无锡市初三期中地理考试试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.82千字
  • 约 13页
  • 2025-09-25 发布于吉林
  • 举报

无锡市初三期中地理考试试题及答案.docx

无锡市初三期中地理考试试题及答案

考试时间:60分钟,满分:100分

一、单项选择题(每小题2分,共40分)

1.下列关于地球形状的叙述,正确的是:

A.地球是一个正球体

B.地球是一个两极稍扁、赤道略鼓的不规则球体

C.地球是一个巨大的立方体

D.地球是一个巨大的圆柱体

答案:B

2.地球自转的方向是:

A.自西向东

B.自东向西

C.自南向北

D.自北向南

答案:A

3.当太阳直射赤道时,下列哪个节气会出现:

A.春分

B.夏至

C.秋分

D.冬至

答案:A

4.下列哪个国家位于非洲:

A.巴西

B.印度

C.南非

D.澳大利亚

答案:C

5.下列哪个洲是世界上面积最大的洲:

A.亚洲

B.非洲

C.北美洲

D.南美洲

答案:A

6.下列哪个城市是法国的首都:

A.伦敦

B.巴黎

C.柏林

D.马德里

答案:B

7.下列哪个河流是世界第二长河:

A.尼罗河

B.亚马逊河

C.长江

D.密西西比河

答案:B

8.下列哪个气候类型主要分布在热带地区:

A.寒带气候

B.温带气候

C.热带雨林气候

D.热带沙漠气候

答案:C

9.下列哪个国家以樱花闻名:

A.日本

B.韩国

C.中国

D.美国

答案:A

10.下列哪个城市是英国的首都:

A.纽约

B.伦敦

C.东京

D.巴黎

答案:B

11.下列哪个国家以足球闻名:

A.巴西

B.墨西哥

C.阿根廷

D.哥伦比亚

答案:A

12.下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档