攀枝花市初一期中地理考试试题及答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约1.63千字
  • 约 10页
  • 2025-09-25 发布于吉林
  • 举报

攀枝花市初一期中地理考试试题及答案.docx

攀枝花市初一期中地理考试试题及答案

考试时间:60分钟,满分:100分

一、选择题(每小题2分,共30分)

1.下列哪个城市不是攀枝花市的辖区?

A.攀枝花市

B.米易县

C.盐边县

D.汉源县

答案:D

2.攀枝花市位于中国的哪个省份?

A.四川省

B.云南省

C.贵州省

D.陕西省

答案:A

3.攀枝花市的地理位置大致在北纬多少度左右?

A.26°

B.28°

C.30°

D.32°

答案:B

4.攀枝花市的主要经济支柱是什么?

A.农业

B.工业

C.旅游业

D.商业

答案:B

5.攀枝花市最著名的矿产资源是什么?

A.煤炭

B.铁矿

C.铜矿

D.铝矿

答案:C

6.攀枝花市的气候类型属于?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原山地气候

答案:B

7.攀枝花市的河流主要有哪些?

A.沱江

B.雅砻江

C.金沙江

D.岷江

答案:B

8.攀枝花市的最高山峰是?

A.芙蓉山

B.太平山

C.雪山

D.火焰山

答案:A

9.攀枝花市的著名旅游景点有哪些?

A.火焰山

B.米易温泉

C.芙蓉山

D.以上都是

答案:D

10.攀枝花市的主要交通方式有哪些?

A.铁路

B.公路

C.航空

D.以上都是

答案:D

11.攀枝花市的教育资源有哪些?

A.攀枝花市第一中学

B.攀枝花市职业技术学院

C.攀枝花大学

D.以上都是

答案:D

12.攀枝花市的文化特色有

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档