二级建造师考试知识点整理及答案.docVIP

二级建造师考试知识点整理及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

二级建造师考试知识点整理及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.建筑工程中,普通螺栓连接钢结构时,其紧固次序应为()

A.从中间开始,对称向两边进行

B.从两边开始,对称向中间进行

C.从一端开始,向另一端进行

D.任意位置开始,无序进行

答案:A

2.下列水泥品种中,其水化热最大的是()

A.普通水泥

B.硅酸盐水泥

C.矿渣水泥

D.粉煤灰水泥

答案:B

3.大体积混凝土浇筑时,为保证结构的整体性和施工的连续性,采用分层浇筑时,应保证在下层混凝土()将上层混凝土浇筑完毕。

A.终凝前

B.终凝后

C.初凝前

D.初凝后

答案:C

4.关于建筑钢材拉伸性能的说法,正确的是()

A.性能指标包括屈服强度、抗拉强度和伸长率

B.屈服强度是结构设计中钢材强度的取值依据

C.强屈比越大,安全性越高

D.钢材的塑性指标用伸长率表示

答案:A

5.下列防火门构造的基本要求中,正确的是()

A.甲级防火门耐火极限应为1.0h

B.向内开启

C.关闭后应能从内外两侧手动开启

D.具有自行关闭功能

答案:D

6.下列用房通常可以设置在地下室的是()

A.游艺厅

B.医院病房

C.幼儿园

D.老年人生活用房

答案:A

7.下列关于建筑幕墙防雷构造要求的说法,错误的是()

A.幕墙的铝合金立柱采用柔性导线连通上、下柱

B.幕墙立柱预埋件用圆钢或扁钢与主体结构的均压环焊接连通

C.幕墙压顶板与主体结构屋顶的防雷系统有效连接

D.在有镀膜层的构件上进行防雷连接应保护好所有的镀膜层

答案:D

8.关于施工现场照明用电的做法,正确的是()

A.照明变压器采用自耦变压器

B.易触及带电体的场所电源采用36V电压

C.人防工程施工照明电源采用24V电压

D.金属容器内的照明电源采用24V电压

答案:C

9.关于模板拆除施工的做法,错误的是()

A.跨度2m的双向板,混凝土强度达到设计要求的50%时,开始拆除底模

B.后张预应力混凝土结构底模在预应力张拉前拆除完毕

C.拆除申请手续经项目技术负责人批准后,开始拆模

D.模板设计无具体要求,先拆非承重的模板,后拆承重的模板

答案:B

10.关于建筑防水的说法,正确的是()

A.水泥砂浆防水层适宜用于受持续振动的地下工程

B.有机涂料防水层施工前应充分润湿基层

C.屋面坡度大于25%时,卷材应平行屋脊铺贴

D.室内地面的水泥基渗透结晶型防水涂料,宜先做墙面后做地面

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列建筑钢材的性能指标中,属于力学性能指标的有()

A.拉伸性能

B.冲击性能

C.疲劳性能

D.弯曲性能

E.焊接性能

答案:ABC

2.关于建筑幕墙预埋件安装的做法,正确的有()

A.连接部位设置在强度等级为C20的主体结构混凝土上

B.预埋件与钢筋或模板连接固定后浇筑混凝土

C.直接用轻质填充墙做幕墙支承结构

D.预埋件采用一定厚度的热镀锌防腐处理

E.使用冷加工钢筋作为锚筋

答案:ABD

3.下列防火分隔措施的检查结果中,不符合现行国家消防技术标准的有()

A.铝合金轮彀抛光厂房采用3.00h耐火极限的防火墙划分防火分区

B.电石仓库采用3.00h耐火极限的防火墙划分防火分区

C.高层宾馆防火墙两侧的窗采用乙级防火窗,窗洞之间最近边缘的水平距离为1.0m

D.烟草成品库采用3.00h耐火极限的防火墙划分防火分区

E.通风机房开向建筑内的门采用甲级防火门,消防控制室开向建筑内的门采用乙级防火门

答案:ABD

4.下列施工现场环境保护措施中,属于空气污染防治措施的有()

A.制定专人定期清扫施工现场道路

B.化学药品库内存放

C.施工现场不得无故甩打模板

D.工地茶炉采用电热水器

E.使用封闭式容器处理高空废弃物

答案:ADE

5.关于施工现场消防管理的说法,正确的有()

A.动火证当日有效

B.施工现场严禁吸烟

C.应配备义务消防人员

D.易燃材料仓库应设在上风方向

E.油漆料库内应设置调料间

答案:ABC

6.下列分部分项工程中,其专项方案必须进行专家论证的有()

A.爆破拆除工程

B.人工挖孔桩工程

C.地下暗挖工程

D.顶管工程

E.水下作业工程

答案:ACDE

7.下列属于安全玻璃的有()

A.钢化玻璃

B.防火玻璃

C.镀膜玻璃

D.夹层玻璃

E.彩釉玻璃

答案:ABD

8.下列关于建筑幕墙防雷构造要求的表述中,正确的是()

A.幕墙的铝合金立柱采用柔性导线连通

文档评论(0)

.o0⁰ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档