- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
安全员b证考试题库及模拟考试答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.施工现场消防安全管理的方针是()
A.预防为主,防消结合
B.安全第一,预防为主
C.质量第一,安全第二
D.生产必须安全,安全为了生产
答案:A
2.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
3.安全帽的有效期是()年。
A.1
B.2
C.2.5
D.3.5
答案:D
4.下列哪种不属于施工现场常见的安全防护设施()
A.防护栏杆
B.安全网
C.灭火器
D.配电箱防护棚
答案:C
5.施工现场临时用电采用()系统。
A.TN-S
B.TN-C
C.TT
D.IT
答案:A
6.安全检查的重点是()和安全责任制的落实。
A.查隐患
B.查制度
C.查管理
D.查整改
答案:A
7.()是企业安全生产的第一责任人。
A.项目负责人
B.技术负责人
C.企业法定代表人
D.安全管理人员
答案:C
8.安全技术交底应()进行。
A.书面
B.口头
C.书面和口头
D.不需要
答案:C
9.施工现场动火作业前必须办理()
A.动火审批手续
B.施工许可证
C.安全生产许可证
D.临时用电许可证
答案:A
10.发生安全事故后,事故现场有关人员应当立即报告本单位()
A.技术负责人
B.安全管理人员
C.主要负责人
D.项目经理
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.施工现场安全检查的主要形式有()
A.定期安全检查
B.专项安全检查
C.季节性安全检查
D.节假日前后安全检查
答案:ABCD
2.下列属于安全防护用品的有()
A.安全帽
B.安全带
C.安全鞋
D.护目镜
答案:ABCD
3.施工现场临时用电应做到()
A.三级配电
B.两级保护
C.一机、一闸、一漏、一箱
D.采用TN-C系统
答案:ABC
4.安全事故处理的“四不放过”原则是指()
A.事故原因未查清不放过
B.事故责任人未受到处理不放过
C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过
D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过
答案:ABCD
5.下列属于危险性较大的分部分项工程的有()
A.基坑支护与降水工程
B.土方开挖工程
C.模板工程
D.脚手架工程
答案:ABCD
6.施工现场消防安全管理的主要措施包括()
A.制定消防安全制度
B.配置消防器材
C.进行消防安全教育
D.组织消防演练
答案:ABCD
7.安全技术交底的内容包括()
A.工程项目和分部分项工程的基本情况
B.施工方法、施工工艺
C.安全技术措施
D.应急处置措施
答案:ABCD
8.企业安全生产管理机构的职责有()
A.宣传和贯彻国家有关安全生产法律法规和标准
B.编制并适时更新安全生产管理制度
C.组织开展安全教育培训与交流
D.协调配备项目专职安全生产管理人员
答案:ABCD
9.下列关于安全帽的使用正确的是()
A.佩戴前检查是否有损坏
B.系好下颚带
C.可以在安全帽上打孔
D.定期更换安全帽
答案:ABD
10.施工现场安全标志分为()
A.禁止标志
B.警告标志
C.指令标志
D.提示标志
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.施工现场可以在宿舍内乱拉乱接电线。()
答案:×
2.安全带可以高挂低用。()
答案:√
3.安全检查只是对施工现场的安全设施进行检查。()
答案:×
4.企业主要负责人是本企业安全生产的第一责任人,对本企业的安全生产工作全面负责。()
答案:√
5.施工现场临时用电设备在5台及以上或设备总容量在50kW及以上者,应编制用电组织设计。()
答案:√
6.安全技术交底由施工单位技术负责人向施工管理人员、作业班组长进行交底。()
答案:×
7.发生安全事故后,为了不影响企业声誉,可以隐瞒不报。()
答案:×
8.安全帽在使用时受到较大冲击后,若外观无明显损坏,可继续使用。()
答案:×
9.施工现场应设置明显的安全警示标志。()
答案:√
10.安全管理人员不需要持证上岗。()
答案:×
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述施工现场安全管理的目标。
答案:减少和消除生产过程中的事故,保证人员健康安全和财产免受损失。具体包括杜绝死亡和重伤事故,轻伤频率控制在一定范围内,确保施工现场达到
文档评论(0)