大一c语言期中考试试题及答案.docVIP

大一c语言期中考试试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大一c语言期中考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.C语言程序的基本单位是()

A.函数B.过程C.子程序D.标识符

答案:A

2.以下叙述中正确的是()

A.C程序中注释部分可以出现在程序中任意合适的地方

B.花括号“{”和“}”只能作为函数体的定界符

C.构成C程序的基本单位是函数,所有函数名都可以由用户命名

D.分号是C语句之间的分隔符,不是语句的一部分

答案:A

3.若变量已正确定义并赋值,以下符合C语言语法的表达式是()

A.a:=b+1B.a=b=c+2C.int18.5%3D.a=a+7=c+b

答案:B

4.若有定义:inta=7;floatx=2.5,y=4.7;则表达式x+a%3(int)(x+y)%2/4的值是()

A.2.500000B.2.750000C.3.500000D.0.000000

答案:A

5.以下能正确定义一维数组的选项是()

A.inta[5]={0,1,2,3,4,5};

B.chara[]={0,1,2,3,4,5};

C.chara={A,B,C};

D.inta[5]=0123;

答案:B

6.若有定义:inta[2][3];则对a数组的第i行第j列元素的正确引用为()

A.((a+i)+j)B.(a+i)[j]C.(a+i+j)D.(a[i]+j)

答案:A

7.以下关于函数的叙述中正确的是()

A.每个函数都可以被其它函数调用(包括main函数)

B.每个函数都可以被单独编译

C.每个函数都可以单独运行

D.在一个函数内部可以定义另一个函数

答案:B

8.若有定义:intp[3];则以下叙述中正确的是()

A.定义了一个基类型为int的指针变量p,该变量具有三个指针

B.定义了一个指针数组p,该数组含有三个元素,每个元素都是基类型为int的指针

C.定义了一个名为p的整型数组,该数组含有三个int类型元素

D.定义了一个可指向一维数组的指针变量p,所指一维数组应具有三个int类型元素

答案:B

9.以下叙述中错误的是()

A.gets函数用于从终端读入字符串

B.getchar函数用于从磁盘文件读入字符

C.fputs函数用于把字符串输出到文件

D.fwrite函数用于以二进制形式输出数据到文件

答案:B

10.若有以下定义和语句:

```c

chars1[10]=abcd!,s2=n123\\;

printf(%d%d\n,strlen(s1),strlen(s2));

```

则输出结果是()

A.55B.105C.107D.58

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于C语言关键字的有()

A.intB.floatC.whileD.main

答案:ABC

2.下列关于变量存储类别的描述,正确的有()

A.auto变量存储在动态存储区

B.static局部变量的生存期为整个程序运行期间

C.register变量存储在寄存器中

D.extern变量用于声明外部变量

答案:ABCD

3.以下能正确表示逻辑关系“a≥10或a≤0”的C语言表达式有()

A.a=10||a=0

B.!(a10a0)

C.a=10|a=0

D.a=10a=0

答案:AB

4.关于数组的描述,正确的是()

A.数组元素可以是不同类型的数据

B.数组名代表数组的首地址

C.可以通过数组名对数组进行整体输入输出

D.数组下标从0开始

答案:BD

5.以下函数定义形式正确的有()

A.intfun(intx,inty){}

B.voidfun(intx;inty){}

C.floatfun(x,y){intx,y;}

D.charfun(charc1,charc2){}

答案:AD

6.关于指针的运算,正确的有()

A.两个指针相减

B.指针加上一个整数

C.指针减去一个整数

D.两个指针相加

答案:ABC

7.以下文件操作函数中,用于打开

文档评论(0)

yzq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档