- 1
- 0
- 约1.79万字
- 约 47页
- 2025-09-26 发布于河南
- 举报
AOPA无人机驾驶员考试题库
第一部分单选题(200题)
1、同航线同重量,哪种受风力影响最小?()
A、速度快
B、速度慢
C、速度比重
D、以上均不正确
【答案】:A
2、安装电动机时无人机机头方向的左上和右下为()电动机,右上和左下为()电动机。
A、逆时针(CCW),顺时针(CW)
B、顺时针(CW),逆时针(CCW)
C、逆时针(CCW),逆时针(CCW)
D、顺时针(CW),顺时针(CW)
【答案】:B
3、小型固定翼飞机的主要部件包括()起落装置和动力裝置。
A、机体
B、机翼
C、机械臂
D、云端
【答案】:A
4、电调是通过改变什么来控制电机转速的?()
A、电流
B、电压
C、功率
D、以上均不正确
【答案】:B
5、遥控无人机着陆时,如果飞机处于逆侧风时()。
A、地速增大,收油门下滑和四转弯时机均应适当提前
B、地速减小,收油门下滑和四转弯时机均应适当延后
C、地速增大,收油门下滑和四转弯时机均应适当延后
D、以上均不正确
【答案】:B
6、六旋翼无人机,其六个螺旋桨旋转方向分别为()。
A、全部顺时针或逆时针
B、三个顺时针三个逆时针
C、两个顺时针两个逆时针,另外两个方向无所谓
D、螺旋桨旋转方向可随意设置
【答案】:B
7、无人机驾驶员操纵无人机地面滑行时,下列描述正确的是()。
A、主要通过控制方向舵杆量操纵
B、主要通过控制副翼杆量操纵
C、主要通过控制升降舵杆量操纵
D、以上均不正确
【答案】:A
8、规划的航线遇有线路交叉跨越、临近边坡等情况,应保持足够的()。
A、净空距离
B、安全距离
C、飞行距离
D、海拔高度
【答案】:B
9、无人机飞行控制系统速率陀螺是感知飞行器平台的传感器()。
A、姿态角度
B、航向角
C、角速度
D、以上均不正确
【答案】:C
10、遥控器显示设置都可以调节是()。
A、对比度、亮度、息屏时间
B、对比度、亮度、息屏时间、单位
C、亮度、息屏时间、单位
D、以上均不正确
【答案】:B
11、以大疆产品为例,飞行器姿态数据中,“V.S”代表什么?
A、飞行器与起飞点之间的相对高度
B、飞行器与起飞点之间的水平距离
C、飞行器沿垂直方向的上升、下降速度
D、飞行器沿水平运动的飞行速度
【答案】:C
12、多旋翼无人机自动驾驶状态下,安全下降速率应该是哪一个?()
A、2米/秒
B、8米/秒
C、5米/秒
D、以上均不正确
【答案】:A
13、以大疆产品为例,假设飞行器处于操作员正上方,当前飞行高度为250米,距离为5米,DJIGO提示“遥控器信号微弱”时,操作员应如何处理()。
A、无需理会,飞行器可自行修复信号
B、继续上升飞行器,高度越高信号越好
C、原地悬停飞行器,重启遥控器
D、操作员将遥控器天线摆放至平行于地面
【答案】:D
14、地面控制站的组成包括地面遥控设备、通讯链路硬件、计算机软硬件平台、()。
A、地面站软件系统
B、飞行控制系统
C、GPS控制系统
D、调参系统
【答案】:A
15、()是为保护航空器起飞、飞行和降落安全,根据民用机场净空障碍物限制图要求划定的空间范围。
A、机场净空区
B、航空限制区
C、机场限制区
D、航空净空区
【答案】:A
16、撞网回收系统是常用的无人机起飞着陆系统,当该起飞着陆系统出现故障时,我们可能需要维修下面这些装置:拦阻网装置、吸能缓冲装置和()。
A、末端引导装置
B、遥控装置
C、发射装置
D、飞行控制系统(自驾仪)装置
【答案】:A
17、使用无人机巡检系统进行的架空线路巡检作业,作业人员包括()和工作班成员。
A、工作负责人
B、监护人
C、工作许可人
D、无人机超控员
【答案】:A
18、设备运维单位提前建立各型无人机巡检系统正常以及备选起飞和(),由工作许可人在地图上进行标注,并及时更新。
A、线路资料信息
B、设备信息
C、起飞区档案
D、降落区档案
【答案】:D
19、()是根据故障情况选择适用机型开展故障查找,巡检图像质量应满足故障分析需要。
A、正常巡检
B、故障巡检
C、特殊巡检
D、灾后特巡
【答案】:B
20、无人机驾驶员舵面遥控操纵飞机时()。
A、拉杆飞机转入下降
B、推油门飞机转入下降
C、推杆飞机转入下降
D、以上均不正确
【答案】:C
21、电机的定期维护的时间间隔()。
A、一星期
B、一个月
C、可根据电机的形式、使用环境决定
D、三个月
【答案】:C
22、螺旋桨的螺距是什么?()
A、螺距是指螺旋桨旋转一周所上升或前进的距离
B、螺距是指螺
您可能关注的文档
最近下载
- 北京市西城区2025-2026学年高三上学期期末考试 化学 含答案.docx VIP
- 河北省中考:2025年-2023年《物理》考试真题与参考答案.pdf
- 年度物业服务投标方案(技术标).docx
- 模型02、含弹簧的物理模型 【巧解题】2024高考物理模型全归纳含答案.pdf VIP
- 辽宁名校联盟2025-2026学年高三上学期1月期末考试数学试卷(含答案解析).pdf
- 2025年最新河南省高考对口升学机电与机制类基础课试题卷 .pdf VIP
- 2025年山东力明科技职业学院单招考试语文近5年参考题库含答案解析.docx
- 绿色建筑的绿色建筑材料.ppt VIP
- 食品安全控制与管理-全套PPT课件.pptx
- 绿色建筑与绿色施工.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)