- 0
- 0
- 约1.81万字
- 约 48页
- 2025-09-27 发布于河南
- 举报
2026年CAAC四类无人机执照考试复习题库资料大全-下部分
第一部分单选题(200题)
1、()是指军事重地、核电站和行政中心等关乎国家安全的区域及周边。
A、安保净空区
B、安全净空区
C、重点地区
D、重要地区
【答案】:C
2、视距内运?航空器处于驾驶员或观测员?视视距内半径多少??()
A、500?
B、600?
C、700?
D、1000?
【答案】:A
3、六旋翼无人机,其六个螺旋桨旋转方向分别为()。
A、全部顺时针或逆时针
B、三个顺时针三个逆时针
C、两个顺时针两个逆时针,另外两个方向无所谓
D、螺旋桨旋转方向可随意设置
【答案】:B
4、以下??机中,需要跑道起降的是()?
A、固定翼??机
B、??直升机
C、多旋翼??机
D、六轴??器
【答案】:A
5、无人机的回收方式可归纳为伞降回收,空中回收,起落架轮式着陆,拦阻网回收,气垫着陆和垂直着陆等类型,下列说法错误的是()。
A、空中回收,在飞机上必须有空中回收系统,在无人机上除了有阻力伞和主伞之外,还需要有钩挂伞,吊索和旋转的脱离机构
B、起落架轮式着陆,多数无人机的起落架局部被设计成坚固,局部较脆弱
C、用拦截网系统回收无人机是目前世界上小型无人机采用的回收方式之一
D、以上均不正确
【答案】:B
6、航迹规划需要充分考虑()的选取、标绘,航线预先规划以及在线调整时机。
A、电子地图
B、飞行航迹
C、地理位置
D、以上均不正确
【答案】:A
7、GPS的3个主要功能是()。
A、高度速度经纬度
B、高度速度(地速)位置
C、高度速度(空速)位置
D、以上均不正确
【答案】:B
8、()既是直流无刷电机的调制机构,也可以看作是电动无人驾驶航空器的油门执行机构。
A、发动机
B、电子调速器
C、螺旋桨
D、调压器
【答案】:B
9、固定翼无人机起落架安装的后三点安装是指主起落架对称安装在无人机()之前,第三个支点(尾轮)在机尾安装。
A、中心
B、重心
C、焦点
D、压力中心
【答案】:A
10、无人机爬升消耗的能量等于爬升所需()乘以爬升()。
A、拉力;距离
B、拉力;方向
C、拉力;质量
D、升力;距离
【答案】:A
11、调飞机遥控器的前四步是()。
A、新建模型、模型重命名、选择发射制式、失控保护
B、新建模型、选择发射制式、定义开关、失控保护
C、新建模型、选择发射制式、中立微调、行程量设置
D、以上均不正确
【答案】:B
12、固定翼无人机提高供升阻比的措施下列说法正确的是()。
A、选择平凸形翼型
B、减小飞行速度
C、减小展弦比
D、设置翼梢小翼
【答案】:D
13、多轴飞行器()。
A、无自转下滑能力
B、有部分自传下滑能力
C、有自转下滑能力
D、以上均不正确
【答案】:A
14、X型四旋翼飞行器,其2号与3号电机搭配的螺旋桨分别是()。
A、CWCW
B、CWCCW
C、CCWCW
D、CCWCCW
【答案】:B
15、无人机装配报告中桨叶安装复检包括()、正反桨位置检查、螺旋桨安装牢固、垂起桨和平飞桨区分安装。
A、桨叶动平衡检查
B、桨叶静平衡检查
C、桨叶效率检查
D、桨叶无损检查
【答案】:D
16、移动通信模块传输模块安装前区分其类型,根据功能它可以分为图像传输型,(),数据传输型三类。
A、遥控数据传输型
B、电子信息传输型
C、数图一体型
D、全球导航卫星系统(GNSS)数据传输型
【答案】:C
17、低高度通场是指无人机在飞行过程中从机场跑道上空飞过或是从观礼台前方上空飞过,是无人机表达敬意的一种方式一般认为()米以下都可以视为低高度。
A、5
B、50
C、100
D、150
【答案】:A
18、已经实际飞行的航线应及时存档,并标注()信息。
A、区域坐标
B、任务区域
C、特殊区段
D、警示区域
【答案】:C
19、遥控无人机着陆时,下列哪种情况,收油门的时机应适当延迟,收油门的动作适当减慢?()
A、当时的高度与预定高度吻合
B、当时的高度高于预定高度
C、当时的高度低于预定高度
D、以上均不正确
【答案】:C
20、无人机的GPS模块因损坏需进行替换,替换后重新安装,其位置距离螺旋桨有一定要求,下面安装位置正确的是()。
A、距离螺旋桨12cm
B、距离螺旋桨8cm
C、距离螺旋桨5cm
D、安装在机体正下方
【答案】:A
21、磁罗盘所主要感应的参数是()。
A、经纬度
B、角度方位
C、角速度
D、加速度
【答案】:B
22、启动发动机时,遥控器的油门杆应置
您可能关注的文档
- 2026年广东省罗定市事业单位考试(综合管理类A类)职业能力倾向测验试卷最新.docx
- 2026年山东省章丘市事业单位考试(综合管理类A类)职业能力倾向测验重点难点精练试题最新.docx
- 深远海养殖十年技术2025年平台市场报告.docx
- 2025年中华蜂产业政策扶持与市场机遇报告.docx
- 2025年临床路径考试试题及答案.docx
- 2025年临时就业面试题及答案.docx
- 2026年方便食品市场分析:品牌年轻化渠道多元化行业报告.docx
- 2026年芒果加工行业深加工技术升级与成本控制报告.docx
- 2026年智能烹饪机器人技术突破与市场应用报告.docx
- 2025年临床试题填空题及答案.docx
最近下载
- 基于灰色关联理论的广西农产品供应链影响因素分析.docx
- 关于绑架的小故事-绑架关起来的故事.docx VIP
- 游戏公司UI设计师面试题.docx VIP
- 基于模糊层次分析和灰色关联分析的供应商评价选择研究.pdf VIP
- 关于层次分析法和灰色关联分析法的研究详解.doc VIP
- 高考一轮复习讲义第一讲学生 三角函数的概念同角三角函数关系式与诱导公式.doc VIP
- 高考数学 一轮复习讲义 任意角的三角函数.docx VIP
- 国际贸易实务实训教程.pdf VIP
- 高考数学 一轮复习讲义 -简单的三角恒等变换.docx VIP
- 如果要写年(带歌词完整版毛不易2024春晚歌曲) 高清钢琴谱五线谱.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)