- 0
- 0
- 约2.51万字
- 约 54页
- 2025-09-27 发布于山东
- 举报
2026年云南省开远市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验知识点试题
第一部分单选题(150题)
1、陈某是某控股公司的员工,且持有该控股公司的股票,年底分红时获得3万元股息收入。陈某收入属于()
A.资本要素获得收入
B.技术要素获得收入
C.按劳分配要素获得收入
D.经营要素获得收入
【答案】:A
2、某旅游景点商场销售可乐,每买3瓶可凭空瓶获赠1瓶可口可乐,某旅游团购买19瓶,结果每人都喝到了一瓶可乐,该旅游团有多少人?()
A.19
B.24
C.27
D.28
【答案】:D
3、小刘买120元的玫瑰、康乃馨和百合共20朵,其中康乃馨价格为3元/朵,百合和玫瑰的价格也均为整数元,其中,玫瑰的价格比百合便宜但比康乃馨贵;购买玫瑰的数量少于百合但多于康乃馨,问玫瑰最高多少元/朵?()
A.4
B.5
C.6
D.7
【答案】:C
4、一个袋子里放有10个小球(其中4个白球,6个黑球),无放回地每次抽取1个,则第二次取到白球的概率是()
A.2/15
B.4/15
C.1/5
D.2/5
【答案】:D
5、编一本书的书页,用了270个数字(重复的也算,如页码115用了2个1和1个5,共3个数字),问这本书一共有多少页?
A.117
B.126
C.127
D.189
【答案】:B
6、搬运工负重徒步上楼,刚开始保持匀速,用了30秒爬了两层楼(中间不休息);之后每多爬一层多花5秒,多休息10秒,那么他爬到七楼一共用了多少秒?()
A.220
B.240
C.180
D.200
【答案】:D
7、喝茶,喝的是一种心境,感觉身心被净化,滤去浮躁,沉淀下来的是深思。茶是一种情调,一种欲语还休的沉默;一种欲笑还颦的忧伤;一种“千红一杯,万艳同窑”热闹后的落寞。茶是对春天记忆的收藏,在任何一季里饮茶,都可以感受到春日那慵懒的阳光。坐在一个人的房间,倒上一杯茶,看着茶叶的翻卷也常会生出好多感慨:茶要沸水以后才有浓香,人生也要历经磨练后才能坦然。这段文字主要说的是()
A.喝茶时的心情
B.人生淡,茶水清
C.喝茶,喝的不光是心境
D.喝出茶苦,才“嗅出”出茶香
【答案】:B
8、社会保险是指国家通过立法,多渠道筹集资金,在劳动者暂时或永久丧失劳动力以及其他原因中断工作,没有经济收入或劳动收入减少时,给予经济补助,使他们能够享有基本生活条件的一项社会保障制度。根据以上定义,下列属于社会保险的是()。
A.向老人、儿童、残疾人等人群提供的必要生活保障
B.养老、失业、医疗、工伤、生育等保险
C.对城市生活无着落的流浪乞讨人员救助
D.最低生活保障、农村五保供养、特困户救助、灾民救助
【答案】:B
9、吉林省人大常务委员会认为一项法律的个别条款在适用上存在某些困难,并认为有必要对该条款作出法律解释。根据我国宪法和立法法规规定,吉林省人大常委会正确的做法是()。
A.对该条款直接作出法律解释
B.提请最高人民法院就该条款作出司法解释
C.提请全国人民代表大会常务委员会就该条款作出法律解释
D.提请全国人民代表大会就该条款作出法律解释
【答案】:C
10、()对于阻塞相当于音乐对于()
A.交通;激昂
B.拥堵;舒缓
C.血管;娱乐
D.畅通;轻柔
【答案】:A
11、近年来,城市暴雨洪涝灾害时有发生,不仅会给人们带来财产损失,也会造成人员伤亡。下列对城市暴雨洪涝灾害发生原因的分析,不正确的是()。
A.城市的扩张导致土地硬质化,渗水能力下降
B.城市的排水设施抵御暴雨能力不同
C.城市发展扩张过程中,填埋了大量的地表径流
D.台风是导致我国城市暴雨洪涝灾害的主要原因
【答案】:D
12、1,6,20,56,144,()
A.256
B.244
C.352
D.384
【答案】:A
13、樊政坐某路公共汽车从一个终点站到另一个终点站用了1个小时,途中看到过20辆从对面驶来的同一路公共汽车。问这路公共汽车大约每()分钟从终点站发出一辆车?
A.3
B.4
C.5
D.6
【答案】:D
14、5,13,25,41()
A.57
B.59
C.61
D.3
【答案】:C
15、近日,根据一项综合调查结果显示,澳大利亚大堡礁遭遇了5年内第3次大规模白化事件,此次白化事件也是该珊瑚礁北部、中部和南部三个部分首次同时遭遇重创。________________。澳大利亚的科学家首次进行了一项云彩增亮试验,希望通过这种方式,来看看反射部分太阳辐射(光)是否有助于减轻海洋变暖对脆弱的珊瑚造成的损害。
A.然而,挽救海里的珊瑚,科学家却在天上做文章
B.目前,当务之急是找到海洋
您可能关注的文档
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- TCL电子-市场前景及投资研究报告:全球突破,盈利修复.pdf
- 欢聚-市场前景及投资研究报告-三方广告业务,稳健成长,关注盈利,估值提振.pdf
- 泰格医药-市场前景及投资研究报告-临床CRO龙头,扬帆启航.pdf
- 食品饮料行业2026年投资策略分析报告:底部蓄力,确定性投资机会.pdf
- 维宏股份-市场前景及投资研究报告-中国工控领域领先,开拓机器人赛道.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 人教版八年级历史下册知识点.doc VIP
- 2025年南昌健康职业技术学院单招(语文)测试模拟题库审定版.docx VIP
- ISO 5817-2023 焊接一钢、镰、铁及其合金的熔化焊接头(能量柬焊除外) 缺欠质量等级(中文版).pdf
- 2025年西藏自治区中考化学真题(含答案).pdf
- 【北师大版】五年级上册数学复习测试卷 (2).doc VIP
- 2025年高考真题——地理(湖南卷)含答案 .pdf VIP
- 【北师大版】五年级上册数学期末测试卷(含答案).docx VIP
- 2025年西藏中考道德与法治试卷及答案 .pdf VIP
- 2026年春八年级下册道德与法治全册知识点汇总.docx VIP
- 【北师大版】五年级数学上册《分数加减法》单元测试卷.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)