- 0
- 0
- 约2.47万字
- 约 52页
- 2025-09-27 发布于河南
- 举报
2026年吉林省德惠市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验重点难点精练试题
第一部分单选题(150题)
1、刑罚分为主刑和附加刑,下列选项中不属于附加刑的是()。
A.罚金
B.没收财产
C.驱逐出境
D.剥夺政治权利
【答案】:C
2、在中国东部沿海部分地区,“用工荒”现象已出现多年。每年春节过后,几乎所有的劳动密集型企业都在为工人的事儿犯愁,甚至出现了中西部和东部争夺普通劳务工人的新现象。而另一方面,大学生在找工作的过程中却面临“就业难”的窘境。出现上述矛盾现象的原因是()。
A.企业的薪酬没有达到大学生期望值
B.近几年,我国大量工人通过劳务输出到海外工作
C.大学生的就业要求与劳动密集型企业提供的工作岗位不相符
D.很多年轻人选择自主创业,而非外出打工
【答案】:C
3、办公楼高24层,小王在底楼,他有一个文件急需交给在顶楼的小李。大楼只有一个电梯,正停在底楼待命,电梯每上升或下降一层需要10秒,小李走楼梯下楼每层需要走15秒,小王走楼梯上楼每层需要走20秒,他们约在()楼碰面最节约时间。
A.12
B.13
C.14
D.15
【答案】:D
4、羌特勒是一种野生蘑菇,生长在能为它提供所需糖分的寄主树木——例如道格拉斯冷杉下面。反过来,羌特勒在地下的根茎细丝可以分解这些糖分,并为其寄主提供养分和水分。正是因为这种互惠的关系,采割道格拉斯冷杉下面生长的羌特勒会给这种树木造成严重的伤害。下面哪一个判断如果正确,对上面的结论提出了最强有力的质疑?()
A.道格拉斯冷杉算不上什么名贵稀有树木
B.羌特勒不仅生长在道格拉斯冷杉树下,也生长在其他寄主树木下面
C.其他野生蘑菇也有长在道格拉斯冷杉树下的,与羌特勒的特点相似
D.对野生蘑菇的采割反而刺激了它的生长
【答案】:D
5、悲观的人抱怨风,乐观的人期盼风的转向,现实的人调整帆。爱就是要冒没有回报的风险,希望就要冒失望的风险,但之所以要冒险就是因为生命中最大的危险就是一点风险不冒。乐观主义者和悲观主义者的区别非常好笑,前者看到的是面包圈,后者看到的是那个窟窿。对这段文字概括最恰当的是()
A.乐观与悲观
B.乐观主义者与悲观主义者
C.面包圈与那个窟窿
D.生活中的哲理
【答案】:A
6、如果把一个体积为125立方厘米的正方体铁块切割成体积相等的8个小正方体,则每个小正方体铁块的表面积是:()
A.6.25平方厘米
B.15.625平方厘米
C.16.5平方厘米
D.37.5平方厘米
【答案】:D
7、新冠肺炎疫情发生以来,中国始终同国际社会开展交流合作,并提出()的新理念:倡导团结合作共同抗疫。
A.构建人类命运共同体
B.建立疫苗协作开发机制
C.构建人类卫生健康共同体
D.建立全球治理体系
【答案】:C
8、作家在其晚期的作品中没有像其早期那样严格遵守小说结构的成规。由于最近发现的一部他的小说的结构像他早期的作品一样严格地遵守了那些成规,因此该作品一定创作于他的早期。上面论述所依据的假设是()。
A.作家在其创作晚期比早期更不愿意打破某种成规
B.随着创作的发展,作家日益意识不到其小说结构的成规
C.在其职业生涯晚期,该作家是其时代惟一有意打破小说结构成规的作家
D.作家在其创作生涯的晚期没有写过任何模仿其早期作品风格的小说
【答案】:D
9、一方水土养一方人,一方人筑一方城。边地城市风貌的千姿百态,原本就是()的事情。填入空格部分最恰当的一项是:
A.水到渠成
B.司空见惯
C.顺其自然
D.顺理成章
【答案】:D
10、下列有关轨道交通的说法,错误的是:
A.希腊是第一个拥有路轨运输的国家
B.法国的TGV(高速列车)是世界上首条高速铁路
C.我国的高速铁路运营里程目前居世界第一
D.京张铁路是中国人自行设计和建造的第一条干线铁路
【答案】:B
11、音乐之于()相当于()之于科学
A.乐音;学科
B.舞蹈;数学
C.艺术;光学
D.乐器;仪器
【答案】:C
12、因工作需要,某单位决定从本单位的3位女性(小王、小李、小孙)和5位男性(小张、小金、小吴、小余、小孟)中选出4人组建谈判小组参与一次重要谈判。选择条件如下:
A.或者选小余,或者选小孟
B.或者选小李,或者选小孙
C.如果选小李,那么选小张
D.如果选小孙,那么选小金
【答案】:A
13、下列关于照明灯的描述不正确的是()。
A.LED灯长时间工作会光衰引起老化
B.荧光节能灯的节能效果比LED灯效果好
C.荧光节能灯的发光原理是采用高压电子撞击荧光粉而产生的
D.白炽灯直接由钨丝加热产生亮度,用久了会发黑是因为钨丝升华
【答案】:
您可能关注的文档
- 2026年四川省都江堰市职业能力倾向测验事业单位考试(中小学教师类D类)试题必考题.docx
- 2026年四川省康定市事业单位考试职业能力倾向测验(中小学教师类D类)强化训练题库附答案.docx
- 2026年四川省华蓥市职业能力倾向测验事业单位考试(自然科学专技类C类)试题必考题.docx
- 2026年吉林省磐石市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验知识点试题最新.docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- TCL电子-市场前景及投资研究报告:全球突破,盈利修复.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 《城市食品安全规制问题与对策研究》8800字.docx VIP
- DB37_T 4814-2025 高速公路路基超厚度施工技术规范.docx VIP
- DB37_T 4811.4-2025 工业互联网标识解析 仪器仪表 第4部分:应用服务平台运营规范.docx VIP
- DB37_T 4811.1-2025 工业互联网标识解析 仪器仪表 第1部分:被动标识载体应用指南.docx VIP
- 安川变频器技术手册V1000 中文.pdf VIP
- 五四以来反动派、地主资产阶级学者尊孔复古言论辑录-北京出版.pdf VIP
- GB_T 15558.2-2023 燃气用埋地聚乙烯(PE)管道系统 第2部分:管材.pdf VIP
- 2026年河北体育学院辅导员招聘备考题库必考题.docx VIP
- 海洋养殖网箱框架系统用高密度聚乙烯(HDPE)管材及配件.pdf VIP
- F108012【复试】2023东南大学085400电子信息《复试559微机在生物医学中的应用之单片机.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)