- 2
- 0
- 约2.4万字
- 约 53页
- 2025-09-27 发布于河南
- 举报
2026年四川省康定市事业单位考试职业能力倾向测验(中小学教师类D类)强化训练题库
第一部分单选题(150题)
1、从一副完整的扑克牌中至少抽出多少张牌,才能保证至少有5张牌的花色相同?()
A.17
B.18
C.19
D.20
【答案】:C
2、某单位组织员工进行爱心募捐,鼓励员工捐款捐物,所有员工都参加了,其中捐物的有45人,捐款的有75人,既捐款又捐物的有31人,则该单位共有员工()人。
A.89
B.90
C.95
D.99
【答案】:A
3、下列对于司法术语说明错误的是()
A.案结事了—司法解决的根本性
B.有告必理—司法解决的普遍性
C.不告不理—司法活动的被动性;
D.一事不再理—司法程序的终结性
【答案】:B
4、小张的孩子出生的月份乘以29,出生的日期乘以24,所得的两个乘积加起来刚好等于900。问孩子出生在哪一季度?()
A.第一季度
B.第二季度
C.第三季度
D.第四季度
【答案】:D
5、行政复议:行政复议是公民、法人或者其他组织认为行政机关的具体行政行为或者行政不作为侵犯其合法权益的,对该行为或不作为提起行政复议。下列不属于行政复议行为的是:()
A.蔬菜市场摊主王某因不服区工商局的罚款处罚,向市工商局提出复议申请
B.刘某因打架斗殴被刑事拘留15天,释放后由于不服而向上级机关提出复议申请
C.某食品厂因违规操作而被吊销生产许可证,该厂向人民政府提出复议申请
D.张某因不服超速驾驶被处以200元罚款的处罚,向上级公安交警部门提出复议申请
【答案】:B
6、《中华人民共和国对外贸易法》不适用于()。
A.货物进出口
B.技术进出口
C.我国香港地区货物进出口
D.国际服务贸易
【答案】:C
7、如果股票P和Q每股均分别上涨6%和5%,则P股长了0.36元,Q股涨了1.05元,那么两种股票在涨价前的差价是多少元?()
A.21
B.19
C.17
D.15
【答案】:D
8、面对耶路撒冷孤立的哭墙,我没有眼泪,心中却充满悲情,这是由古至今最(悲怆的)犹太民族啊!两千多年的历史无(立椎之地),600万的犹太人民被(屠戮),在纳粹的(刀光剑影)之下。句中括号部分有错别字的一项是()
A.悲怆
B.立椎之地
C.屠戮
D.刀光剑影
【答案】:B
9、甲公司招聘乙作为行政人员,下列哪一做法符合法律规定?()
A.甲公司在乙人职三个月后,与乙签订书面劳动合同
B.甲公司与乙签订期限为两年的劳动合同,约定两个月试用期
C.乙在试用期内的工资为劳动合同约定工资的百分之五十
D.在试用期内,甲公司将乙解聘,未向乙说明理由
【答案】:B
10、在不同年龄段中,男女网民比例差距大于15%的年龄组共有()。
A.3个
B.4个
C.5个
D.6个
【答案】:C
11、下列各句中没有语病的一句是()。
A.达尔文学说认为,不仅一切生物都是进化来的,人也不是地球上一下子出现的
B.加入WTO以后,我们不能排除那些不适应国际市场需要的企业不被淘汰掉
C.通过一系列措施,使很多失学的儿童能够背上书包上学了,使很多办学条件很差的学校改善了条件
D.节约的目的不仅仅在于节约钱财,更在于节约大自然赋予我们的有限资源,以保护十分脆弱的生态环境
【答案】:D
12、传统农业生产方式需要使农产品获得历史附加值,甚至可以同时成为旅游观景点,完整保留中国几千年的农业生产文化:在这个区域内,包括农民的住宅、道路、水电、外在景观都要统一设计,以保证传统的外貌景观,但是,在农民的家庭内部,同样可以享受现代化的种种便利。这段文字的主要观点是()。
A.要把传统农业生产区打造成旅游观光景点
B.农业生产要体现传统,农民生活必须现代
C.传统农业需要完整保留中国农业生产文化
D.传统农业需要统一设计,讲求传统的外观
【答案】:C
13、现有100块糖,把这些糖分给10名小朋友,每名小朋友分得的糖数都不相同,则分得最多的小朋友至少分得()块糖。
A.13
B.14
C.15
D.16
【答案】:C
14、小明和小强参加同一次考试,如果小明答对的题目占题目总数的3/4,小强答对了27道题,他们两人都答对的题目占题目总数的2/3。那么两人都没有答对的题目共有()。
A.3道
B.4道
C.5道
D.6道
【答案】:D
15、为了防止森林火灾,美国的森林专家想出了一个“以火防火”的好办法:要求森林管理人员定期选择风速小、气温低、温度大的天气,人为烧去乔木下面的小树、灌木、干枝和枯叶,以预防自然起火,并有助于扑灭森林大火。由此不可推出的结论是()
A.预防森林大灾要求森林管理人员应主动积极,对森林火灾预先设“
您可能关注的文档
最近下载
- 个人健康体检登记表-副本.docx VIP
- 2025年11月《国家安全战略》中文版.pdf VIP
- 2025年高考英语解密之语篇含答案或解析.docx VIP
- 东芝电梯CV335电气原理图纸全图.pdf VIP
- 2023年DAMA CDGA数据治理工程师考试真题试题库资料(含答案).pdf VIP
- CDGA数据治理工程师认证考试2024真题模拟试卷(100题,含答案).pdf VIP
- 2025年广东省高考物理真题卷(含答案与解析).pdf VIP
- 十二年国民基本教育课程纲要数学领域-CIRN国民中小学课程与教学.PDF
- (完整word版)语言学概论.docx VIP
- 刮宫手术患者同意书标准模板.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)