- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE页共NUMPAGES页
建设银行哈尔滨市小语种岗笔试题及答案
一、单选题(共5题,每题2分,共10分)
1.俄语:以下哪个选项是正确的俄语谚语?
A.Утровечерамудренее
B.Доброеутро
C.Доброевечер
答案:A
解析:选项A“Утровечерамудренее”意为“早晨比晚上更明智”,是俄语中的谚语,常用于形容经验的重要性。选项B和C仅表示问候,并非谚语。
2.日语:日语中“ありがとう”的敬语形式是?
A.ありがとう
B.ありがとうございます
C.ありがとうごめんなさい
答案:B
解析:选项B“ありがとうございます”是“ありがとう”的敬语形式,表示更礼貌的感谢。选项A是普通形式,选项C是道歉用语。
3.韩语:韩语中“?????”的意思是?
A.对不起
B.谢谢
C.再见
答案:B
解析:“?????”是韩语中“谢谢”的正式表达。选项A“?????”表示“对不起”,选项C“?????”表示“再见”。
4.英语:英语中“goodwill”在银行业中通常指?
A.信用额度
B.合作意愿
C.资金周转
答案:B
解析:“Goodwill”在银行业中常指企业或机构间的合作意愿,尤其在并购或合资中体现。选项A“信用额度”与“creditlimit”更相关,选项C“资金周转”与“cashflow”相关。
5.德语:德语中“Danke”的正式敬语形式是?
A.Danke
B.VielenDank
C.HerzlichenDank
答案:C
解析:选项C“HerzlichenDank”是“Danke”的更正式表达,常用于正式场合。选项B“VielenDank”表示“非常感谢”,但不如选项C正式。
二、多选题(共5题,每题3分,共15分)
1.俄语:以下哪些是俄罗斯银行常用的金融术语?
A.Валюта
B.Кредит
C.Долг
答案:A、B、C
解析:选项A“Валюта”意为“货币”,选项B“Кредит”意为“贷款”,选项C“Долг”意为“债务”,均为俄罗斯金融术语。
2.日语:以下哪些是日语商务信函中的常用敬语?
A.お世話になっております
B.お願いいたします
C.ありがとうございます
答案:A、B、C
解析:选项A“お世話になっております”表示“承蒙关照”,选项B“お願いいたします”表示“拜托您”,选项C“ありがとうございます”表示“谢谢”,均为商务敬语。
3.韩语:以下哪些是韩语银行客户服务中的常用表达?
A.?????
B.???????????????
C.?????
答案:A、B、C
解析:选项A“?????”是问候语,选项B“???????????????”表示“我可以为您提供帮助”,选项C“?????”表示“谢谢”,均为客户服务常用语。
4.英语:以下哪些是英语银行业中的合规术语?
A.KYC
B.AML
C.SWIFT
答案:A、B、C
解析:选项A“KYC”(KnowYourCustomer)意为“了解你的客户”,选项B“AML”(Anti-MoneyLaundering)意为“反洗钱”,选项C“SWIFT”是国际银行间资金转移系统,均为合规术语。
5.德语:以下哪些是德国银行常用的法律术语?
A.Sicherheiten
B.Zins
C.Vertragsrecht
答案:A、B、C
解析:选项A“Sicherheiten”意为“担保”,选项B“Zins”意为“利息”,选项C“Vertragsrecht”意为“合同法”,均为德国银行常用法律术语。
三、填空题(共5题,每题2分,共10分)
1.俄语:请填写俄语中“银行”的翻译:___________.
答案:Банк
2.日语:请填写日语中“贷款”的翻译:___________.
答案:貸し出し
3.韩语:请填写韩语中“汇率”的翻译:___________.
答案:??
4.英语:请填写英语中“担保”的翻译:___________.
答案:Collateral
5.德语:请填写德语中“账户”的翻译:___________.
答案:Konto
四、简答题(共5题,每题4分,共20分)
1.俄语:简述俄罗斯银行对客户身份验证的要求。
答案:俄罗斯银行要求客户提供护照或身份证等身份证明文件,并通过KYC(了解你的客户)系统进行风险评估。
2.日语:简述日语商务信函中敬语的使用规则。
答案:日语商务信函中,敬语的使用需根据对方身份选择,一般分为丁寧体(politeform)和謙譲体(humbleform),正式场合需使用謙譲体。
3.韩语:简述韩语银行客户
您可能关注的文档
最近下载
- MSA测量系统分析-二次元.pdf VIP
- 视频处理软件:Final Cut Pro二次开发_(1).FinalCutPro二次开发概述.docx VIP
- 公司气象灾害防御方案气象灾害防御条例.doc VIP
- 《学前教育研究方法》期末考试复习题库(含答案).docx VIP
- 特种设备安全监察条例.pptx VIP
- 2023年《教育研究方法》期末考试复习题库(含答案).docx VIP
- 生产安全事故报告和调查处理条例2020.docx VIP
- 专题13 《红岩》中考真题及典型习题训练 (解析版)-2021年中考语文常考名著之阅读指导及真题训练.docx VIP
- TCECS 618-2019 压接式碳钢管道工程技术规程.pdf VIP
- 《中华人民共和国防汛条例》知识培训.pptx VIP
文档评论(0)