北京部队文职考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

北京部队文职考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的根本政治制度是()

A.人民代表大会制度B.多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度D.基层群众自治制度

答案:A

2.文职人员年度考核结果不包括()

A.优秀B.良好C.称职D.不称职

答案:B

3.社会主义核心价值观中,国家层面的价值目标是()

A.富强、民主、文明、和谐B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友善D.团结、友爱、互助、进步

答案:A

4.文职人员的管理,坚持()原则。

A.党管干部、党管人才B.德才兼备、以德为先

C.公开、平等、竞争、择优D.以上都是

答案:D

5.军队文职人员岗位类别不包括()

A.管理岗位B.专业技术岗位C.工勤技能岗位D.指挥岗位

答案:D

6.我国的军事领导体制中,中央军事委员会实行()

A.集体负责制B.主席负责制C.民主集中制D.首长负责制

答案:B

7.文职人员参加作战、军事演习、军事训练和处置突发事件时,应当着()

A.便服B.文职人员服装C.作训服D.礼服

答案:C

8.军队文职人员的工资构成不包括()

A.基本工资B.津贴C.补贴D.奖金

答案:D

9.文职人员的聘用合同期限一般为()

A.1年至3年B.3年至5年C.5年至7年D.7年以上

答案:B

10.文职人员的培训分为()

A.初任培训、任职培训、专业培训和升级培训

B.入职培训、岗位培训、专业培训和发展培训

C.基础培训、提升培训、专业培训和拓展培训

D.入门培训、技能培训、专业培训和高级培训

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.军队文职人员的职业特点包括()

A.非现役人员B.军队编制C.从事管理或专业技术工作D.履行相应的义务

答案:ABCD

2.我国武装力量包括()

A.中国人民解放军现役部队B.中国人民解放军预备役部队

C.中国人民武装警察部队D.民兵

答案:ABCD

3.文职人员享有的权利有()

A.获得政治荣誉、表彰、奖励B.获得履行职责应当具有的工作条件

C.申请辞职或者解除聘用合同D.参加培训

答案:ABCD

4.以下属于军队文职人员考核内容的有()

A.思想政治素质B.业务能力C.工作实绩D.廉洁自律情况

答案:ABCD

5.文职人员岗位设置的原则有()

A.科学合理B.精简效能C.按需设置D.动态调整

答案:AB

6.军队文职人员培训的种类有()

A.岗前培训B.在岗培训C.专业培训D.任务培训

答案:ABCD

7.以下哪些属于军事秘密()

A.国防和武装力量建设规划及其实施情况

B.军事部署,作战和其他重要军事行动的计划及其实施情况

C.军事情报及其来源,通信、电子对抗和其他特种状态等基本情况

D.军队的组织编制,部队的任务、实力、素质、状态等基本情况

答案:ABCD

8.文职人员的聘用方式有()

A.公开招考B.直接引进C.内部选拔D.推荐录用

答案:AB

9.军队文职人员的职业道德规范包括()

A.对党忠诚B.服务人民C.爱岗敬业D.团结协作

答案:ABCD

10.文职人员工作交接的内容包括()

A.工作文件B.办公设备C.未完成的工作任务D.相关工作资料

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.军队文职人员是国家公务员体系的一部分。()

答案:错误

2.文职人员不能参加作战任务。()

答案:错误

3.文职人员的考核主要以工作业绩为依据。()

答案:错误

4.军队文职人员可以随意出国(境)。()

答案:错误

5.文职人员的专业技术岗位分为高级、中级、初级岗位。()

答案:正确

6.军队文职人员在军队内部没有等级区分。()

答案:错误

7.文职人员的聘用合同都不可以解除。()

答案:错误

8.文职人员的工资待遇与现役军人完全相同。()

答案:错误

9.文职人员可以在军队外兼职。()

答案:错误

10.军队文职人员管理工作由军队政治机关负责。()

答案:正确

简答题(每题5分,共4题)

1.简述军队文职人员的定义。

答案:军队文职人员是指在军民通用、非直接参与作战且社会化保障不宜承担的军队编

文档评论(0)

天外飞仙 + 关注
实名认证
文档贡献者

今天天气好好

1亿VIP精品文档

相关文档