- 0
- 0
- 约2.55万字
- 约 54页
- 2025-09-27 发布于山东
- 举报
2026年山东省章丘市事业单位考试职业能力倾向测验(医疗卫生类E类)强化训练题库
第一部分单选题(150题)
1、84,80,71,55,()
A.25
B.37
C.35
D.30
【答案】:D
2、最近十年,地震、火山爆发和异常天气对人类造成的灾害比数十年前明显增多,这说明,地球正变得对人类越来越充满敌意和危险。这是人类在追求经济高速发展中破坏生态环境而付出的代价。以下哪项如果为真,最能削弱上述论证?()
A.经济发展使人类有可能运用高科技手段来减轻自然灾害的危险
B.经济发展并不必然导致全球生态环境的恶化
C.自然灾害对人类造成的危害,远低于战争、恐怖主义等为人灾难
D.全球经济发展的不平衡所造成的人口膨胀和相对贫困,使得越来越多的人不得不居住在生态环境恶劣的地区
【答案】:D
3、超市将99个苹果装进两种包装盒,大包装盒每个装12个苹果,小包装盒每个装5个苹果,共用了十多个盒子刚好装完。问两种包装盒相差多少个?()
A.3
B.4
C.7
D.13
【答案】:D
4、2003年6月,该市哪一种保险的保费收人占总保费收入的比重相对2002年6月有最大增长?()
A.财产险
B.人身险
C.健康险和意外伤害险
D.无法判断
【答案】:C
5、人每天都会眨眼无数次,有时是有意识的动作,有时则是“自动”进行的。这些“自动”进行的眨眼动作的主要目的是()。
A.阻挡灰尘等异物进入眼睛
B.防止眼部肌肉僵直、疲劳
C.习惯性动作,没有什么目的
D.使眼泪均匀覆盖眼球,保持眼球湿润
【答案】:D
6、某城市共有A、B、C、D、E五个区,A区人口是全市人口的5/17,B区人口是A区人口的2/5,C区人口是D区和E区人口总数的5/8,A区比C区多3万人。全市共有多少万人?()
A.20.4
B.30.6
C.34.5
D.44.2
【答案】:D
7、下列人员中,可暂予监外执行的是(?)。
A.张某被判处拘役,声称女儿正在读小学,需要其接送
B.王某被判处无期徒刑,在狱中多次自杀未遂,致使生活不能自理
C.李某被判处有期徒刑3年,服刑过程中患有严重疾病需要保外就医
D.赵某被判处有期徒刑5年,声称其丈夫在外地工作,老母病重,儿子年幼,需要其照顾
【答案】:C
8、3/2,2,14/4,44/8,()
A.136/8
B.26/3
C.102/6
D.9
【答案】:D
9、甲乙两人需托运行李。托运收费标准为10kg以下6元/kg,超出10kg部分每公斤收费标准略低一些。已知甲乙两人托运费用分别为109.5元、78元,甲的行李比乙重了50%。那么,超出10kg部分每公斤收费标准比10kg以内的低了()元。
A.1.5
B.2.5
C.3.5
D.4.5
【答案】:A
10、年初,甲、乙两种产品的价格比是3:5,年末,由于成本上涨,两种产品的价格都上涨了9元,价格比变成了2:3,则年初时乙的价格比甲高出()元。
A.9
B.18
C.27
D.36
【答案】:B
11、假设黄金价格为500美元/盎司,那么表中各年黄金储备量均超过相应年份国际储备量的国家有多少个?()
A.0
B.1
C.2
D.3
【答案】:C
12、在很多手机APP中,都存在过度采集信息的问题,并引起公众的疑虑,用户一旦授权APP采集这些信息,最担忧的就是隐私信息的安全问题,而在这个信息飞速发展的时代,绝对的信息安全几乎不可能实现。近年来,美国的脸书泄露用户事件,以及国内最近的大数据“杀熟”,可谓殷鉴不远,作为最基础的电信服务提供商,运营商拥有数以亿计用户的隐私数据,一旦出现问题,后果更是难以估测。由此可推出()
A.必须规范手机APP和电信运营商对隐私信息的采集与使用
B.个人必须注重信息安全,尽可能少使用手机APP
C.国内网络用户不要使用脸书,更不要注册
D.国家和个人必须抵制大数据“杀熟”,规范对大数据的采集与使用
【答案】:A
13、小张和小王分别养了一只猫和一只狗,它们是死对头,每次见面就要打架。已知猫跑7步的距离等于狗跑2步的距离,猫跑9步的时间狗能跑4步。某日,它们同时发现了对方,此时它们之间的直线距离狗需要跑276步,它们同时奔向对方,那么相遇时猫跑了多少步?(猫与狗均沿直线前进)
A.138
B.168
C.276
D.378
【答案】:D
14、有一食品店某天购进了6箱食品,分别装着饼干和面包,重量分别为8,9,16,20,22,27公斤。该店当天只卖出一箱面包,在剩下的5箱中饼干的重量是面包的两倍,则当天食品店购进了()公斤面包。
A.44
B.45
C.50
D.52
【答案】:D
15、小张在做一道除法时,
您可能关注的文档
- 2026年广东省鹤山市事业单位考试(综合管理类A类)职业能力倾向测验知识点试题最新.docx
- 2026年山西省潞城市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验试卷及答案1套.docx
- 2026年山东省临清市事业单位考试(综合管理类A类)职业能力倾向测验知识点试题最新.docx
- 2026年四川省都江堰市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验知识点试题最新.docx
- 2026年四川省康定市事业单位考试(综合管理类A类)职业能力倾向测验重点难点精练试题及答案1套.docx
- 金属材料采购代理合同样本.docx
- 仓储设施租赁协议(执行版).docx
- 宠物托管协议(含2025年医疗责任说明).docx
- 设备租赁合同范本,.docx
- 2025年企业内训协议模板(专业培训协议).docx
原创力文档

文档评论(0)