- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
乘法综合题库及答案大全
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.3×5的结果是()
A.12B.15C.18
答案:B
解析:根据乘法口诀“三五十五”,可知3×5=15。
2.4个6相加写成乘法算式是()
A.4+6B.6×4C.4×6
答案:B
解析:乘法是求几个相同加数和的简便运算,4个6相加写成乘法算式是6×4。
3.5×7=()
A.30B.35C.40
答案:B
解析:依据乘法口诀“五七三十五”,可得5×7=35。
4.2×9的积是()
A.18B.20C.21
答案:A
解析:由乘法口诀“二九十八”,算出2×9=18。
5.3×8=()
A.22B.24C.26
答案:B
解析:按照乘法口诀“三八二十四”,3×8=24。
6.6×6的结果是()
A.36B.30C.42
答案:A
解析:根据“六六三十六”,6×6=36。
7.7×3的积是()
A.21B.24C.27
答案:A
解析:由乘法口诀“三七二十一”,7×3=21。
8.8×2=()
A.14B.16C.18
答案:B
解析:依据“二八十六”,8×2=16。
9.9×4=()
A.32B.36C.40
答案:B
解析:按照乘法口诀“四九三十六”,9×4=36。
10.5×6=()
A.25B.30C.35
答案:B
解析:根据“五六三十”,5×6=30。
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下面哪些算式的结果是12()
A.2×6B.3×4C.4×3D.6×2
答案:ABCD
解析:根据乘法口诀,2×6=12,3×4=12,4×3=12,6×2=12。
2.与7×5结果相等的算式有()
A.5×7B.7+7+7+7+7C.5+5+5+5+5+5+5D.7×4+7
答案:ABCD
解析:7×5=35,5×7=35;7+7+7+7+7=35;5+5+5+5+5+5+5=35;7×4+7=28+7=35。
3.下列乘法口诀中,得数是18的有()
A.二九十八B.三六十八C.六三六十八D.九二十二
答案:ABC
解析:二九十八得18,三六十八得18,六三六十八也得18,九二十二错误。
4.4×9可以表示()
A.4个9相加B.9个4相加C.4和9相加D.9个4相乘
答案:AB
解析:乘法是求几个相同加数和的简便运算,4×9可以表示4个9相加,也可以表示9个4相加。
5.下面算式中,结果小于20的有()
A.3×6B.4×5C.5×4D.3×7
答案:AB
解析:3×6=18<20,4×5=20,5×4=20,3×7=21>20。
6.积是24的乘法算式有()
A.3×8B.4×6C.6×4D.8×3
答案:ABCD
解析:3×8=24,4×6=24,6×4=24,8×3=24。
7.5×8可以转化为()
A.5×5+5×3B.5×6+5×2C.5×7+5×1D.5×4+5×4
答案:ABCD
解析:5×5+5×3=25+15=40=5×8;5×6+5×2=30+10=40=5×8;5×7+5×1=35+5=40=5×8;5×4+5×4=20+20=40=5×8。
8.与6×7得数相同的是()
A.7×6B.6×6+6C.7×7-7D.8×6-6
答案:ABCD
解析:6×7=42,7×6=42;6×6+6=36+6=42;7×7-7=49-7=42;8×6-6=48-6=42。
9.下面乘法算式中,乘数相同的是()
A.2×2B.3×3C.4×4D.5×5
答案:ABCD
解析:这些算式中两个乘数都相同。
10.积是36的算式有()
A.4×9B.6×6C.9×4D.3×12
答案:ABC
解析:
您可能关注的文档
最近下载
- 专题22.7 二次函数图象与系数的关系选填压轴专项训练(30道)(解析版).pdf VIP
- 浙江省嘉兴市第一中学2024-2025学年高一上学期10月阶段性测试物理试卷(含答案).pdf VIP
- 1.新版历年全国高考英语高频词汇必备表汇总打印版.docx
- 矿山生态修复技术规范第3部分:金属矿山.pdf VIP
- 〖地 理〗世界的地形第一课时说课稿-2024-2025学年七年级地理上学期(湘教版2024).docx VIP
- 《物理学发展史》课件.ppt VIP
- 《物理学的发展史》课件.docx VIP
- 2026秋季中国电建集团北京勘测设计研究院有限公司校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 浙江省嘉兴市2023-2024学年高一上学期10月月考物理含解析.pdf VIP
- 美国特色介绍.pptx VIP
文档评论(0)