- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
黑龙江安全b证考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.施工现场安全管理的第一责任人是()
A.项目技术负责人B.项目经理C.安全总监D.施工员
答案:B
2.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2B.3C.4D.5
答案:A
3.安全帽的有效期是()年。
A.1B.2C.2.5D.3
答案:D
4.施工现场临时用电应采用()系统。
A.TN-SB.TN-CC.TTD.IT
答案:A
5.以下哪种灭火器适用于扑救可燃液体火灾()
A.二氧化碳灭火器B.泡沫灭火器C.干粉灭火器D.清水灭火器
答案:B
6.安全检查的重点是()
A.查制度B.查隐患C.查人员D.查设备
答案:B
7.()必须为施工现场从事危险作业的人员办理意外伤害保险。
A.建设单位B.施工单位C.监理单位D.设计单位
答案:B
8.深基坑是指开挖深度超过()m的基坑。
A.3B.4C.5D.6
答案:C
9.施工现场消防安全管理的方针是()
A.预防为主,防消结合B.安全第一,预防为主
C.质量第一,安全第二D.生产必须安全,安全为了生产
答案:A
10.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。
A.1B.2C.3D.4
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.施工现场安全防护设施包括()
A.安全帽B.安全带C.安全网D.防护栏杆E.安全鞋
答案:ABCD
2.下列属于危险性较大的分部分项工程的有()
A.基坑支护与降水工程B.土方开挖工程
C.模板工程D.脚手架工程E.拆除、爆破工程
答案:ABCDE
3.安全事故等级分为()
A.特别重大事故B.重大事故C.较大事故
D.一般事故E.轻微事故
答案:ABCD
4.施工现场临时用电的基本原则有()
A.采用TN-S系统B.采用三级配电系统
C.采用两级保护系统D.采用三相四线制E.采用一机、一闸、一漏、一箱
答案:ABCE
5.安全生产许可证的有效期为()年,有效期满需要延期的,企业应当于期满前()个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。
A.1B.2C.3D.5E.6
答案:CC
6.施工现场消防安全管理制度应包括()
A.消防安全教育与培训制度B.可燃及易燃易爆危险品管理制度
C.用火、用电、用气管理制度D.消防安全检查制度E.应急预案演练制度
答案:ABCDE
7.安全检查的形式有()
A.定期检查B.不定期检查C.专项检查
D.季节性检查E.节假日检查
答案:ABCDE
8.以下属于安全技术交底内容的有()
A.工程概况B.施工方法C.安全技术措施
D.应急处置措施E.质量要求
答案:ABCD
9.企业主要负责人是本企业安全生产的第一责任人,对本企业的安全生产工作全面负责,其职责包括()
A.建立、健全本企业安全生产责任制
B.组织制定本企业安全生产规章制度和操作规程
C.保证本企业安全生产投入的有效实施
D.督促、检查本企业的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患
E.组织制定并实施本企业的生产安全事故应急救援预案
答案:ABCDE
10.施工现场应设置明显的安全警示标志的部位有()
A.施工现场入口处B.临时用电设施处
C.楼梯口D.电梯井口E.基坑边沿
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共20分)
1.项目经理可以不具备相应的安全生产考核合格证书。()
答案:错误
2.施工现场的安全管理人员不需要持证上岗。()
答案:错误
3.安全事故发生后,应立即停止施工。()
答案:正确
4.施工现场可以在未采取防护措施的情况下进行交叉作业。()
答案:错误
5.配电箱、开关箱应安装漏电保护器,且漏电动作电流不大于30mA,漏电动作时间不大于0.1s。()
答案:正确
6.高处作业人员应系好安全带,且高挂低用。()
答案:正确
7.施工现场的消防通道可以随意占用。()
答案:错误
8.企业应定期对员工进行安全生产教育培训。()
答案:正确
9.特种作业人员必须经专门的安全技术
您可能关注的文档
最近下载
- 高中数学人教A版(2019)选择性必修第一册知识点归纳含答案.pdf VIP
- 农村污水治理工程施工方案与技术措施.pdf VIP
- 关于马克思主义环境法思想探究.doc VIP
- 越众集团2012年招聘简章.doc VIP
- 酒店装修施工组织设计.doc VIP
- 半导体光电子器件全套教学课件.pptx
- 日语初级~阅读理解.pdf VIP
- 人教版九年级数学第二十四章《圆》单元知识点总结.doc VIP
- 2022-2028全球及中国化学水处理设备行业研究及十四五规划分析报告.docx VIP
- CISSP Official (ISC)2 Practice Tests英文(第3版)考试认证文档p.pdf VIP
文档评论(0)