- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
总帐会计面试笔试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列各项中,不属于会计核算基本前提的是()
A.持续经营
B.会计主体
C.实质重于形式
D.货币计量
答案:C
解析:会计核算的基本前提包括会计主体、持续经营、会计分期和货币计量。实质重于形式是会计信息质量要求,并非会计核算基本前提。
2.企业在进行现金清查时,查出现金溢余,并将溢余数记入“待处理财产损溢”科目。后经进一步核查,无法查明原因,经批准后,对该现金溢余正确的会计处理方法是()
A.将其从“待处理财产损溢”科目转入“管理费用”科目
B.将其从“待处理财产损溢”科目转入“营业外收入”科目
C.将其从“待处理财产损溢”科目转入“其他应付款”科目
D.将其从“待处理财产损溢”科目转入“其他应收款”科目
答案:B
解析:现金溢余,无法查明原因的,经批准后应计入营业外收入。如果是现金短缺,无法查明原因的部分计入管理费用。
3.某企业采用月末一次加权平均法计算发出原材料的成本。2023年2月1日,甲材料结存200公斤,每公斤实际成本为100元;2月10日购入甲材料300公斤,每公斤实际成本为110元;2月25日发出甲材料400公斤。2月末,甲材料的库存余额为()元。
A.10000
B.10500
C.10600
D.11000
答案:C
解析:首先计算全月一次加权平均单价=(200×100+300×110)÷(200+300)=106(元/公斤);然后计算月末库存材料的数量=200+300400=100(公斤);最后得出库存余额=100×106=10600(元)。
4.企业对随同商品出售而不单独计价的包装物进行会计处理时,该包装物的实际成本应结转到()
A.“制造费用”科目
B.“销售费用”科目
C.“管理费用”科目
D.“其他业务成本”科目
答案:B
解析:随同商品出售而不单独计价的包装物,其成本应计入销售费用,因为这是为了销售商品而发生的包装费用。
5.下列各项中,应计入长期待摊费用的是()
A.生产车间固定资产日常修理
B.生产车间固定资产更新改造支出
C.经营租赁方式租入固定资产改良支出
D.融资租赁方式租入固定资产改良支出
答案:C
解析:生产车间固定资产日常修理计入管理费用;生产车间固定资产更新改造支出符合资本化条件的计入固定资产成本;融资租赁方式租入固定资产改良支出计入固定资产成本;经营租赁方式租入固定资产改良支出应计入长期待摊费用。
6.企业为增值税一般纳税人,购入材料一批,增值税专用发票上标明的价款为25万元,增值税为3.25万元,另支付材料的保险费2万元、包装物押金2万元。该批材料的采购成本为()万元。
A.27
B.29
C.29.25
D.31.25
答案:A
解析:材料的采购成本包括购买价款、相关税费、运输费、装卸费、保险费等。增值税一般纳税人的增值税可以抵扣,不计入采购成本;包装物押金将来要退还,不计入采购成本。所以采购成本=25+2=27(万元)。
7.某企业2023年1月1日所有者权益构成情况如下:实收资本1500万元,资本公积100万元,盈余公积300万元,未分配利润200万元。2023年度实现利润总额为600万元,企业所得税税率为25%。假定不存在纳税调整事项及其他因素,该企业2023年12月31日可供分配利润为()万元。
A.600
B.650
C.800
D.1100
答案:B
解析:首先计算净利润=600×(125%)=450(万元);然后可供分配利润=年初未分配利润+本年实现的净利润=200+450=650(万元)。
8.下列各项中,不属于所有者权益的是()
A.资本溢价
B.计提的盈余公积
C.投资者投入的资本
D.应付高管人员基本薪酬
答案:D
解析:所有者权益包括实收资本(或股本)、资本公积、盈余公积和未分配利润等。选项D应付高管人员基本薪酬属于企业的负债。
9.某企业2023年度发生以下业务:以银行存款购买将于2个月后到期的国债500万元,偿还应付账款200万元,支付生产人员工资150万元,购买固定资产300万元。假定不考虑其他因素,该企业2023年度现金流量表中“购买商品、接受劳务支付的现金”项目的金额为()万元。
A.200
B.350
C.650
D.1150
答案:A
解析:“购买商品、接受劳务支付的现金”项目反映企业购买商品、接受劳务实际支付的现金。
您可能关注的文档
最近下载
- 《装配式多层混凝土墙板建筑技术规程》.pdf VIP
- 建设工程造价咨询业务指导规程.docx VIP
- 监狱电网工程施工方案(3篇).docx
- 2025年中国婴儿纸尿裤市场调查研究报告.docx
- 鼎捷ERP全套操作参考手册.doc VIP
- 牛津译林六上Unit 3 Holiday fun Cartoon time课件.ppt VIP
- 「备战2024高考语文」重点古诗文篇目默写复习:《谏太宗十思疏》理解性默写精选.docx VIP
- 2025年秋最新人教版七年级上册英语单词默写版 .pdf VIP
- 普通高中语文课程标准(2017年版2020年修订).pdf VIP
- 教育事业发展“十五五”规划.docx
文档评论(0)