- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公务员体积测试题及答案
一、单项选择题
1.一个长方体水箱,从里面量长40厘米,宽30厘米,深35厘米,原来水深10厘米。放进一个棱长20厘米的正方体铁块后,铁块顶面仍高于水面。这时水面高多少厘米?
A.12B.15C.18D.20
答案:B
2.有一个棱长为10厘米的正方体容器,里面装了4厘米高的水。如果把一个底面半径为3厘米,高为5厘米的圆柱体铁块放入容器中,水面会上升多少厘米?(π取3)
A.1.35B.1.5C.1.8D.2
答案:A
3.一个圆锥形容器高24厘米,其中装满水,将水倒入和它等底的圆柱形容器中,水面高多少厘米?
A.8B.12C.16D.24
答案:A
4.把一个棱长6厘米的正方体切成棱长2厘米的小正方体,可以得到多少个小正方体?
A.6B.9C.27D.36
答案:C
5.一个圆柱的底面半径扩大2倍,高不变,它的体积扩大多少倍?
A.2B.4C.6D.8
答案:B
6.一个长方体的长、宽、高分别是6分米、4分米、3分米,若把它加工成一个最大的正方体,体积比原来减少百分之几?
A.30%B.45%C.55%D.75%
答案:D
7.一个正方体的体积是125立方厘米,它的棱长是多少厘米?
A.5B.10C.15D.20
答案:A
8.一个圆柱和一个圆锥等底等高,它们的体积之和是60立方厘米,圆锥的体积是多少立方厘米?
A.15B.20C.30D.45
答案:A
9.把一个体积是18立方厘米的圆柱削成一个最大的圆锥,削去部分的体积是多少立方厘米?
A.6B.12C.14D.16
答案:B
10.一个长方体的体积是48立方厘米,它的长是6厘米,宽是4厘米,高是多少厘米?
A.1B.2C.3D.4
答案:B
二、多项选择题
1.以下关于体积单位的换算,正确的是()
A.1立方米=1000立方分米B.1立方分米=100立方厘米
C.1升=1立方分米D.1毫升=1立方厘米
答案:ACD
2.一个正方体的棱长扩大2倍,它的()会发生变化。
A.表面积B.体积C.棱长总和D.占地面积
答案:ABCD
3.圆柱的体积计算公式可以写成()
A.V=Sh(S是底面积,h是高)B.V=πr2h(r是底面半径,h是高)
C.V=1/3Sh(S是底面积,h是高)D.V=2πrh(r是底面半径,h是高)
答案:AB
4.长方体和正方体的共同特征有()
A.都有6个面B.都有8个顶点C.都有12条棱D.相对的面面积都相等
答案:ABC
5.以下哪些物体的形状可以近似看成圆柱()
A.电线杆B.烟囱C.篮球D.易拉罐
答案:ABD
6.计算圆锥体积需要知道()
A.底面半径B.底面直径C.高D.母线长
答案:ABC
7.一个长方体的长、宽、高分别增加1厘米,它的体积增加情况可能是()
A.大于原来体积B.小于原来体积C.等于原来体积D.无法确定
答案:A
8.以下关于体积和容积的说法,正确的是()
A.体积是指物体所占空间的大小
B.容积是指容器所能容纳物体的体积
C.一个物体的体积一定大于它的容积
D.计算体积和容积的方法有时相同
答案:ABCD
9.把一个圆柱切成若干等份,拼成一个近似的长方体,这个过程中()
A.体积不变B.表面积不变C.体积增加D.表面积增加
答案:AD
10.正方体的棱长为a,以下正确的是()
A.正方体的表面积=6a2B.正方体的体积=a3
C.正方体的棱长总和=12aD.正方体一个面的面积=a2
答案:ABCD
三、判断题
1.体积单位比面积单位大。(×)
2.一个圆柱的底面直径和高相等,它的侧面展开图是一个正方形。(×)
3.长方体的6个面一定都是长方形。(×)
4.圆锥的体积是圆柱体积的1/3。(×)
5.一个物体的容积就是它的体积。(×)
6.把一个正方体切成两个完全一样的长方体,每个长方体的表面积是原来正方体表面积的一半。(×)
7.圆柱的底面半径扩大3倍,高缩小3倍,它的体积不变。(×)
8.正方体是特殊的长方体。(√)
您可能关注的文档
最近下载
- 心理卫生与心理咨询填空题.doc VIP
- 2023高考英语复习之高频词长难句练习2 全国乙卷七选五(解析版).pdf VIP
- 【高中化学】13个知识点的易错集锦.pdf VIP
- 现场签证单表格.docx VIP
- 中央财经大学后勤处、后勤服务产业集团 全员聘用管理暂行办法.doc VIP
- 2025中央财经大学后勤服务产业集团工程管理岗招聘1人(非事业编制)笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 最新国家开放大学国开电大《离散数学》形考任务+大作业答案.pdf VIP
- 现场签证单表格优质资料.doc VIP
- 24J331地沟及盖板参考图集.docx
- 汽车维修清单表(含使用说明).docx VIP
文档评论(0)