- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE页共NUMPAGES页
中国银行晋城市小语种岗笔试题及答案
一、单选题(共10题,每题1分)
1.阿拉伯语:以下哪个选项是正确的阿拉伯语问候语?
A.????
B.??????
C.?????
D.????
答案:A
解析:阿拉伯语中“????”意为“你好”,是常用的问候语。其他选项中,“??????”是阿拉伯名字,“?????”意为“安全”,“????”意为“祈祷”。
2.俄语:俄语中“爱”的单词是?
A.любовь
B.мир
C.друг
D.семья
答案:A
解析:“любовь”在俄语中意为“爱”,“мир”意为“和平”,“друг”意为“朋友”,“семья”意为“家庭”。
3.西班牙语:以下哪个西班牙语动词变位是正确的?
A.yohablo
B.túhablas
C.élhabla
D.todoshablamos
答案:D
解析:选项A、B、C均为正确变位,但题目要求选择所有正确的选项,故D为最佳答案(假设题目为多选,若单选需明确要求)。
4.越南语:越南语中“谢谢”的单词是?
A.C?m?n
B.Xinchào
C.T?mbi?t
D.Chúcm?ng
答案:A
解析:“C?m?n”意为“谢谢”,“Xinchào”意为“你好”,“T?mbi?t”意为“再见”,“Chúcm?ng”意为“恭喜”。
5.法语:法语中“国家”的单词是?
A.ville
B.pays
C.ville
D.nation
答案:B
解析:“ville”意为“城市”,“pays”意为“国家”,“nation”也意为“国家”,但“pays”更常用。
6.德语:德语中“你好”的单词是?
A.Hallo
B.GutenTag
C.Liebe
D.Danke
答案:B
解析:“Hallo”意为“你好”,“GutenTag”意为“你好(白天)”,“Liebe”意为“爱”,“Danke”意为“谢谢”。
7.日语:日语中“再见”的单词是?
A.こんにちは
B.さようなら
C.おはよう
D.ありがとう
答案:B
解析:“こんにちは”意为“你好”,“さようなら”意为“再见”,“おはよう”意为“早上好”,“ありがとう”意为“谢谢”。
8.韩语:韩语中“请”的单词是?
A.?????
B.?????
C.??
D.???
答案:D
解析:“?????”意为“谢谢”,“?????”意为“明白了”,“??”意为“请(恳求)”,“???”意为“请(给)”。
9.葡萄牙语:葡萄牙语中“是”的单词是?
A.é
B.s?o
C.s?o
D.está
答案:A
解析:“é”意为“是”,“s?o”意为“是(复数)”,“está”意为“是(系动词)”。
10.泰语:泰语中“你好”的单词是?
A.??????
B.??????
C.?????
D.???
答案:A
解析:“??????”意为“你好”,“??????”意为“谢谢”,“?????”意为“高兴”,“???”意为“试试”。
二、多选题(共5题,每题2分)
1.阿拉伯语:以下哪些是阿拉伯语的常见问候语?
A.?????????
B.?????????
C.????
D.????
答案:A、B、D
解析:“?????????”意为“早上好”,“?????????”意为“下午好”,“????”意为“年轻人(非问候语)”,“????”意为“你好”。
2.俄语:以下哪些是俄语的常见礼貌用语?
A.здравствуйте
B.спасибо
C.извините
D.досвидания
答案:A、B、C、D
解析:均为俄语常用礼貌用语,分别意为“你好”“谢谢”“抱歉”“再见”。
3.西班牙语:以下哪些西班牙语动词变位是正确的?
A.yocomo
B.túcomes
C.élcome
D.nosotroscomemos
答案:A、B、C、D
解析:均为西班牙语动词“comer(吃)”的正确变位。
4.越南语:以下哪些是越南语的常见感谢表达?
A.C?m?nb?n
B.T?ir?tc?m?n
C.Xinvuilòng
D.C?m?nnhi?u
答案:A、B、D
解析:“C?m?nb?n”意为“谢谢b?n”,“T?ir?tc?m?n”意为“我非常感谢”,“Xinvuilòng”意为“请(请求)”,“C?m?nnhi?u”意为“非常感谢”。
5.法语:以下哪些是法语中的常见问候语?
A.Bonjour
B.Salut
C.Bonsoir
D.Aurevoir
答案:A、B、C、D
您可能关注的文档
最近下载
- 施工企业现场质量管理制度及奖惩办法.pdf VIP
- 传感器原理及应用 教案.pdf VIP
- 砂石料供应、运输、售后服务方案14627.pdf VIP
- 传承雷锋精神争做时代新人--主题班会课件.pptx VIP
- 气管切开非机械通气患者气道管理考试题及答案.doc
- 横河flxa21两线制电导率变送器快速启动手册.pdf VIP
- 图集规范-天津图集-12J5-1图集(2012版)平屋面 DBJT29-18-2013.pdf VIP
- 第2课+丰富多彩的中华传统体育+课件 2025-2026学年人教版(2024)初中体育与健康八年级全一册.pptx VIP
- 第12课 闭环控制助稳定 教案 义务教育人教版信息科技六年级全一册.pdf VIP
- 生命教育PPT模板.pptx VIP
文档评论(0)