- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
伊春安全员a证考试及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.安全生产的方针是()
A.安全第一,预防为主,综合治理
B.安全第一,生产第二
C.质量第一,安全第二
D.生产必须安全,安全为了生产
答案:A
2.以下哪种不属于安全事故等级()
A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.轻微事故
答案:D
3.企业主要负责人是本企业安全生产的()责任人。
A.次要
B.主要
C.一般
D.间接
答案:B
4.安全生产许可证的有效期为()年。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:C
5.安全检查的重点是()
A.查制度
B.查隐患
C.查管理
D.查人员
答案:B
6.消防安全重点单位应当按照灭火和应急疏散预案,至少每()进行一次演练。
A.半年
B.一年
C.两年
D.三年
答案:A
7.企业新职工上岗前必须进行三级安全教育,三级安全教育时间不得少于()学时。
A.8
B.16
C.24
D.32
答案:C
8.以下哪种属于特种作业()
A.电工
B.钳工
C.铣工
D.磨工
答案:A
9.安全技术交底应由()进行。
A.项目经理
B.技术负责人
C.施工员
D.安全员
答案:B
10.安全帽的有效期是()年。
A.1
B.2
C.2.5
D.3.5
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.安全生产管理的“四全”原则是()
A.全员
B.全过程
C.全方位
D.全天候
答案:ABCD
2.下列属于安全检查内容的有()
A.查思想
B.查制度
C.查隐患
D.查整改
答案:ABCD
3.安全事故处理的“四不放过”原则是()
A.事故原因未查清不放过
B.事故责任人未受到处理不放过
C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过
D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过
答案:ABCD
4.以下属于安全防护用品的有()
A.安全帽
B.安全带
C.安全网
D.防护眼镜
答案:ABCD
5.施工现场常见的安全标志有()
A.禁止标志
B.警告标志
C.指令标志
D.提示标志
答案:ABCD
6.企业安全生产规章制度包括()
A.安全生产责任制
B.安全检查制度
C.安全教育培训制度
D.安全事故应急预案
答案:ABCD
7.以下哪些属于高处作业()
A.登高架设作业
B.高处安装、维护、拆除作业
C.悬挂作业
D.洞口作业
答案:ABC
8.消防安全“四个能力”是指()
A.检查消除火灾隐患能力
B.组织扑救初起火灾能力
C.组织人员疏散逃生能力
D.消防宣传教育培训能力
答案:ABCD
9.下列属于特种作业人员的有()
A.焊工
B.架子工
C.司炉工
D.电梯工
答案:ABCD
10.安全事故应急预案应包括()
A.应急组织机构
B.应急救援程序
C.应急救援物资
D.应急救援演练
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.企业主要负责人对本企业的安全生产工作全面负责。()
答案:√
2.安全生产许可证可以转让。()
答案:×
3.安全检查只是为了发现隐患。()
答案:×
4.特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》后,方可上岗作业。()
答案:√
5.安全帽在保证承受冲击力的前提下,要求越轻越好,重量不应超过400g。()
答案:√
6.安全事故发生后,事故现场有关人员应当立即报告本单位负责人。()
答案:√
7.企业可以不设置安全生产管理机构。()
答案:×
8.动火作业前必须办理动火审批手续。()
答案:√
9.安全技术交底应做到层层交底,直到每一个作业人员。()
答案:√
10.企业应定期对安全事故应急预案进行演练。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述安全员A证的职责。
答案:全面负责企业安全管理工作,组织制定安全制度与目标,开展安全教育培训,组织安全检查与隐患排查治理,协调处理安全事故等,确保企业安全生产。
2.简述安全事故的报告流程。
答案:事故现场有关人员立即报告本单位负责人;单位负责人接到报告后,于1小时内向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门报告。
3.简述安全教育培训的主要内容。
答案:包括安全生产法律法规、安全操作规程、安全事故案例分析、安全防护知识、应急救援知识等,提升员
您可能关注的文档
最近下载
- 心理卫生与心理咨询填空题.doc VIP
- 2023高考英语复习之高频词长难句练习2 全国乙卷七选五(解析版).pdf VIP
- 【高中化学】13个知识点的易错集锦.pdf VIP
- 现场签证单表格.docx VIP
- 中央财经大学后勤处、后勤服务产业集团 全员聘用管理暂行办法.doc VIP
- 2025中央财经大学后勤服务产业集团工程管理岗招聘1人(非事业编制)笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 最新国家开放大学国开电大《离散数学》形考任务+大作业答案.pdf VIP
- 现场签证单表格优质资料.doc VIP
- 24J331地沟及盖板参考图集.docx
- 汽车维修清单表(含使用说明).docx VIP
文档评论(0)