- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
通信类安全员考试及答案b
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.通信工程施工中,高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2B.3C.4
答案:A
2.以下哪种不属于通信施工现场常见的安全警示标志()
A.禁止标志B.指令标志C.宣传标志
答案:C
3.通信设备安装时,使用的电钻等电动工具应接地良好,目的是()
A.防止触电B.提高效率C.降低噪音
答案:A
4.进入有限空间作业前,必须进行()
A.通风换气B.拍照记录C.人员培训
答案:A
5.通信线路施工时,在公路上作业应设置明显的()
A.施工标识B.休息区域C.通信设备
答案:A
6.安全色中红色表示()
A.禁止、停止B.警告、注意C.指令、必须遵守
答案:A
7.通信施工人员应佩戴()进入施工现场。
A.工作证B.安全帽C.手套
答案:B
8.火灾发生时,以下哪种逃生方法是正确的()
A.乘坐电梯B.用湿毛巾捂住口鼻低姿前行C.跳楼
答案:B
9.电气设备着火时,应首先()
A.用水灭火B.用灭火器灭火C.切断电源
答案:C
10.通信工程建设单位对施工安全()
A.不承担责任B.承担部分责任C.承担相应的管理责任
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.通信施工现场常见的安全风险有()
A.触电B.高处坠落C.物体打击D.中毒窒息
答案:ABCD
2.以下属于安全防护用品的有()
A.安全帽B.安全带C.护目镜D.绝缘鞋
答案:ABCD
3.通信线路施工时,需要注意的安全事项包括()
A.防止架空线缆坠落B.避免地下管线受损
C.注意与电力线保持安全距离D.做好防暑降温措施
答案:ABC
4.安全检查的主要内容包括()
A.查思想B.查制度C.查隐患D.查整改
答案:ABCD
5.火灾报警的要点有()
A.说明火灾地点B.说明火势大小C.说明燃烧物质D.留下报警人姓名及电话
答案:ABCD
6.通信设备安装过程中,防止设备损坏的措施有()
A.轻拿轻放B.避免碰撞C.正确使用工具D.随意放置工具
答案:ABC
7.通信施工单位应制定的安全管理制度包括()
A.安全生产责任制B.安全教育培训制度
C.安全检查制度D.安全事故应急预案
答案:ABCD
8.以下哪些属于有限空间()
A.通信管道人孔B.地下室C.电梯井D.配电室
答案:ABC
9.高处作业时,必须采取的安全措施有()
A.系好安全带B.搭建牢固的脚手架C.设置专人监护D.穿防滑鞋
答案:ABC
10.安全事故发生后,应采取的措施有()
A.立即停止作业B.组织抢救伤员C.保护事故现场D.向上级报告
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.通信施工人员只要技术熟练,可不进行安全教育培训直接上岗。(×)
2.在通信机房内可以随意吸烟。(×)
3.安全标志可以根据需要随意挪动。(×)
4.电气设备可以在无接地保护的情况下使用。(×)
5.通信线路施工时,在没有车辆的情况下可以不设置警示标志。(×)
6.发现有人触电,应立即用手将触电者拉开。(×)
7.高处作业时,安全带可以高挂低用。(√)
8.通信施工单位只需要对施工人员进行一次安全培训即可。(×)
9.火灾发生时,应尽快乘坐电梯逃离现场。(×)
10.安全事故发生后,隐瞒不报不会受到处罚。(×)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述通信施工现场临时用电的安全要求。
答案:采用TN-S系统,做到“三级配电、两级保护”;配电箱、开关箱应符合标准,电器元件完好;电线电缆无破损、老化;用电设备接地良好,严禁私拉乱接。
2.通信线路施工中,防止触电事故的措施有哪些?
答案:施工前查明电力线分布;与电力线保持安全距离;使用绝缘工具;做好个人绝缘防护;遇电力线交越等危险情况先停电再施工。
3.简述通信工程安全检查的主要目的。
答案:查找施工中的安全隐患,发现安全管理制度的漏洞,评估安全措施的有效性,督促及时整改问题,预防安全事故发生,保障施工人员安全和工程顺利进行。
4.通信施工人员应具备哪些基本安全意识?
答案:具备自我保护意识,遵守安全规章制度;有风险识别意识,能察觉潜在危
您可能关注的文档
最近下载
- (正式版)-B 5768.2-2022 道路交通标志和标线 第2部分:道路交通标志.docx VIP
- SheWalksinBeauty她走路很优美.pptx VIP
- 教育部产学合作协同育人教学内容和课程体系改革项目申报书—基于超级计算机虚拟仿真实验系统的并行计算课程教学探索.docx VIP
- 桥牌自然约定卡.docx VIP
- GB55002-2021 建筑与市政工程抗震通用规范.docx VIP
- 2025年度镇村(社区)后备干部选拔考试题(含答案).docx VIP
- 《恋爱的犀牛》话剧剧本.doc VIP
- 宠物社交平台宠物服务行业痛点分析及解决方案.docx
- 教育部产学合作协同育人教学内容和课程体系改革项目申报书—Web服务渗透虚拟仿真实验教学设计与实践.docx VIP
- 第一单元第1课体育与健康概述教学设计2023—2024学年人教版初中体育与健康九年级.docx VIP
文档评论(0)