发展对象答辩题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

发展对象答辩题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党的宗旨是()

A.实现社会主义现代化

B.全心全意为人民服务

C.坚持党的基本路线和基本纲领不动摇

答案:B

2.党的最高理想和最终目标是()

A.实现共产主义

B.建设中国特色社会主义

C.全面建成小康社会

答案:A

3.党员预备期为()

A.半年

B.一年

C.两年

答案:B

4.党的根本组织原则是()

A.民主集中制

B.少数服从多数

C.个人服从组织

答案:A

5.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是()的先锋队。

A.中国人民

B.中华民族

C.中国人民和中华民族

答案:C

6.党的思想路线是()

A.实事求是

B.一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理

C.与时俱进

答案:B

7.党的最大政治优势是()

A.密切联系群众

B.理论联系实际

C.批评与自我批评

答案:A

8.申请入党的人,要填写入党志愿书,要有()正式党员作介绍人。

A.一名

B.两名

C.三名

答案:B

9.党的中央委员会每届任期()年。

A.三

B.四

C.五

答案:C

10.党的纪律处分有()种。

A.四

B.五

C.六

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线的核心内容是()

A.以经济建设为中心

B.坚持四项基本原则

C.坚持改革开放

D.自力更生,艰苦创业

答案:ABC

2.党的三大优良作风是()

A.理论联系实际

B.密切联系群众

C.批评与自我批评

D.实事求是

答案:ABC

3.以下属于党员权利的有()

A.参加党的有关会议

B.对党的工作提出建议和倡议

C.在党的会议上有根据地批评党的任何组织和任何党员

D.行使表决权、选举权,有被选举权

答案:ABCD

4.党的基层组织的基本任务包括()

A.宣传和执行党的路线、方针、政策

B.对党员进行教育、管理、监督和服务

C.密切联系群众

D.充分发挥党员和群众的积极性创造性

答案:ABCD

5.社会主义核心价值观的内容包括()

A.富强、民主、文明、和谐

B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友善

D.团结、奋进、拼搏、创新

答案:ABC

6.入党誓词的内容是()

A.我志愿加入中国共产党

B.拥护党的纲领,遵守党的章程

C.履行党员义务,执行党的决定

D.严守党的纪律,保守党的秘密

答案:ABCD

7.中国特色社会主义事业总体布局是()

A.经济建设

B.政治建设

C.文化建设

D.社会建设、生态文明建设

答案:ABCD

8.以下属于党的组织制度的有()

A.党的代表大会制度

B.党的组织生活制度

C.党的选举制度

D.党的监督制度

答案:ABCD

9.党的领导主要是()的领导。

A.政治

B.思想

C.组织

D.经济

答案:ABC

10.党员必须履行的义务包括()

A.认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

B.贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策

C.自觉遵守党的纪律

D.维护党的团结和统一

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.中国共产党是1921年7月1日成立的。(×)

2.预备党员的权利与义务同正式党员一样。(×)

3.党的最高领导机关是党的全国代表大会和它所产生的中央委员会。(√)

4.党除了工人阶级和最广大人民群众的利益,没有自己特殊的利益。(√)

5.党员可以不参加党的组织生活。(×)

6.中国特色社会主义理论体系包括毛泽东思想。(×)

7.党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒。(√)

8.民主集中制是少数服从多数。(×)

9.党员对党的决议和政策如有不同意见,在坚决执行的前提下,可以声明保留。(√)

10.发展党员,必须把政治标准放在首位。(√)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述入党的基本程序。

答:申请人向工作、学习所在单位党组织提出入党申请;党组织派人谈话了解情况;确定为入党积极分子并培养考察;确定为发展对象;进行政治审查;开展集中培训;支部大会讨论接收预备党员;上级党委派人谈话;上级党委审批;再经过一年预备期考察,支部大会讨论转正,上级党委审批。

2.为什么要坚持党的领导?

答:党的领导是历史和人民的选择。党能把握正确方向,凝聚各方力量,带领人民实现国家富强

文档评论(0)

天外飞仙 + 关注
实名认证
文档贡献者

今天天气好好

1亿VIP精品文档

相关文档