医疗卫生事业单位考试真题(附答案)(8).docxVIP

医疗卫生事业单位考试真题(附答案)(8).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

医疗卫生事业单位考试练习题(附答案)(8)

一、选择题

1.下列哪种疾病属于乙类传染病?(A)

A.肺结核

B.艾滋病

C.猩红热

D.麻疹

答案:A

2.下列哪个是糖尿病的主要诊断依据?(C)

A.病史

B.临床表现

C.血糖测定

D.尿糖测定

答案:C

3.下列哪个药物是治疗高血压的首选药物?(B)

A.地高辛

B.洛汀新

C.阿司匹林

D.硝苯地平

答案:B

4.下列哪个症状提示可能发生了心绞痛?(D)

A.持续性胸痛

B.阵发性胸痛

C.胸闷

D.胸痛伴有压迫感

答案:D

5.下列哪个是治疗慢性阻塞性肺疾病(COPD)的主要药物?(C)

A.激素

B.镇咳药

C.支气管扩张剂

D.抗生素

答案:C

6.下列哪个是新生儿窒息的早期表现?(B)

A.呼吸困难

B.哭声弱

C.呼吸急促

D.喂养困难

答案:B

7.下列哪个是乙型肝炎病毒(HBV)的主要传播途径?(D)

A.空气传播

B.食物传播

C.接触传播

D.血液传播

答案:D

8.下列哪个是治疗抑郁症的一线药物?(A)

A.选择性5羟色胺再摄取抑制剂(SSRIs)

B.三环类抗抑郁药

C.单胺氧化酶抑制剂

D.电休克治疗

答案:A

二、填空题

1.肺炎链球菌肺炎首选抗生素为__________。

答案:青霉素

2.心力衰竭的基本病因是__________和__________。

答案:心肌损害、心脏负荷过重

3.急性阑尾炎的典型体征是__________。

答案:麦氏点压痛

4.肝硬化的主要并发症有__________、__________、__________。

答案:上消化道出血、肝性脑病、感染

5.儿童生长发育的三个关键期是__________、__________、__________。

答案:胎儿期、婴儿期、青春期

三、简答题

1.简述糖尿病的饮食治疗原则。

答案:糖尿病的饮食治疗原则包括:合理控制总热量,平衡膳食,适量蛋白质,低脂肪,高纤维,限制糖分摄入,定时定量。

2.简述高血压的分级标准。

答案:高血压的分级标准如下:

一级高血压:收缩压140159mmHg和/或舒张压9099mmHg;

二级高血压:收缩压160179mmHg和/或舒张压100109mmHg;

三级高血压:收缩压≥180mmHg和/或舒张压≥110mmHg。

3.简述新生儿窒息的急救措施。

答案:新生儿窒息的急救措施包括:保暖、清理呼吸道、刺激呼吸、给予氧气吸入、必要时进行心肺复苏。

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档