盱眙安全员b证考及答案1.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

盱眙安全员b证考及答案1

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于施工现场常见的安全隐患?()

A.未设置明显安全警示标志

B.工人正确佩戴安全帽

C.临边防护缺失

D.电气设备未接地

答案:B

2.安全管理的核心是()

A.设备安全

B.人员安全

C.环境安全

D.资金安全

答案:B

3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

4.安全帽的有效期是()年。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

5.灭火器的指针指向()区域时表示压力正常。

A.红色

B.绿色

C.黄色

D.黑色

答案:B

6.施工现场临时用电应采用()系统。

A.TN-S

B.TN-C

C.TT

D.IT

答案:A

7.安全检查的重点是()

A.查制度

B.查隐患

C.查整改

D.查事故处理

答案:B

8.安全生产许可证的有效期为()年。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

9.发生安全事故后,首先应()

A.抢救伤员

B.报告上级

C.保护现场

D.调查原因

答案:A

10.安全带的正确使用方法是()

A.低挂高用

B.高挂低用

C.平挂平用

D.随意挂

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.施工现场安全防护设施包括()

A.安全帽

B.安全带

C.安全网

D.防护栏杆

答案:ABCD

2.安全事故处理的“四不放过”原则是()

A.事故原因未查清不放过

B.事故责任人未受到处理不放过

C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过

D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过

答案:ABCD

3.以下属于安全检查内容的有()

A.查思想

B.查制度

C.查管理

D.查隐患

答案:ABCD

4.施工现场消防安全管理的基本措施包括()

A.落实防火责任制

B.配置消防器材

C.严禁烟火

D.定期进行消防演练

答案:ABD

5.安全技术交底的内容包括()

A.工程概况

B.施工方法

C.安全技术措施

D.应急处置措施

答案:ABCD

6.下列属于特种作业人员的有()

A.电工

B.焊工

C.架子工

D.塔吊司机

答案:ABCD

7.安全管理目标包括()

A.伤亡事故控制目标

B.安全达标目标

C.文明施工实现目标

D.成本控制目标

答案:ABC

8.施工现场临时用电必须符合的规定有()

A.采用TN-S系统

B.做到“三级配电、两级保护”

C.配电箱、开关箱应符合标准

D.电工应持证上岗

答案:ABCD

9.安全事故应急预案应包括()

A.应急救援组织机构

B.应急救援程序

C.应急救援物资储备

D.应急救援演练计划

答案:ABCD

10.安全标志分为()

A.禁止标志

B.警告标志

C.指令标志

D.提示标志

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.安全管理主要是对物的管理。(×)

2.施工现场可以在未采取防护措施的情况下进行交叉作业。(×)

3.只要工人注意,就不需要设置安全警示标志。(×)

4.安全技术交底只需施工负责人进行口头说明即可。(×)

5.配电箱内可以放置杂物。(×)

6.高处作业人员必须系好安全带。(√)

7.安全检查只是为了找出问题,不需要整改。(×)

8.新工人进场不需要进行三级安全教育。(×)

9.灭火器只要外观完好就可以正常使用。(×)

10.施工现场应设置明显的安全出口标志。(√)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述安全员的主要职责。

答案:负责施工现场安全管理,检查安全隐患,监督安全制度执行,开展安全教育培训,参与制定安全措施,协助处理安全事故等。

2.施工现场预防火灾的主要措施有哪些?

答案:落实防火责任制,合理配置消防器材,规范易燃物存放,加强动火作业管理,定期开展消防检查和演练,严禁私拉乱接电线等。

3.简述安全事故报告的流程。

答案:事故发生后,现场人员应立即报告本单位负责人,单位负责人接到报告后,于1小时内向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门和有关部门报告。

4.简述高处作业的安全注意事项。

答案:必须系好安全带且高挂低用,搭建牢固的作业平台,设置可靠的临边防护,做好安全交底,严禁酒后高处作业,遇恶劣天气停止作业。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.如何提高施工现场工人的安全意识?

答案:加强安全教育培训,采用多种形

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档