- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
11月送配电线路工送(电)-初级工模拟考试
题含参考答案
一、单选题(共50题,每题1分,共50分)
1.题目:在导体中的电流,越接近于导体表面,其。,这种现
象集肤效应。
[A]电阻越大
[B]电压越高
[C]温度越高
[D]电越大
答案:[D]
说明:集肤效应是指导体中有交电或者交变电磁场时,导体内部
的电分布不均匀,电集中在导体的“皮肤”部分,也就是说电集
中在导体外表的薄层,越靠近导体表面电密度越大,越接近导体表面,
电越大。
2.题目:进行。的放线前必须进行现场勘查及施工设计。
[A]终端档
[B]大高差档
rci大跨越档
[D]孤立档
答案:[C]
3.题目:光缆架线施工放线滑车在放线过程中,其包络角不得
大于。。
[A]70°
[B]65°
[C]60°
[D]80°
答案:[C]
4.题目:设备()是指完好线路与线路总数的比值。
[A]可靠率
[B]完好率
【口健康度
[D]完整率
答案:[B]
说明:设备完好率是指完好设备与设备总数的比值,而完好线路与
线路总数的比值与之类似,都反映了设备或线路处于完好状态的比例情
况,所以这里指的是完好率。
5.题目:带电作业使用的固体绝缘材料,必须具有良好的()。
[A]可塑性
[B]耐热性
[C]加工性能
[D]耐腐蚀性
答案:[C]
6.题目:UT型线夹带螺母后的螺杆必须露出螺纹,并应留有不
小于()螺杆的可调螺纹长度,以供运行中调整。
[A]2/3
[B]1/3
[C11/2
[D]3/4
答案:[C]
7.题目:架空避雷线对导线的保护角变小时,防雷保护的效果
()o
[A]变差
[Bl变好
[C]根据地形确定
[D]无任何明显变化
答案:[B]
说明:架空避雷线对导线的保护角变小时,意味着避雷线对导线的
屏蔽范围增大,能更好地拦截雷电,使导线遭受雷击的概率降低,从
而防雷保护的效果变好。
8.题目:两只阻值相同的电阻串联后,其阻值。。
[A]等于两只电阻阻值之和的1/2
[B]等于两只电阻阻值的和
[C]等于其中一只电阻阻值的一半
[D]等于两只电阻阻值的乘积
答案:[B]
说明:串联电阻的总阻值等于各串联电阻阻值之和,所以两只阻值
相同的电阻串联后,其阻值等于两只电阻阻值的和。
9.题目:35kV-750kV:塔高50m以上角钢塔,杆塔挠度大于
8%。,属于什么缺陷。
[A]一般缺陷
[B]重大缺陷
[C]紧急缺陷
[D]其他缺陷
答案:【B】
说明:杆塔挠度大于8%。属于重大缺陷,对于35kV-750kV塔高
50m以上角钢塔出现该情况,严重影响杆塔结构稳定性和安全性,符合重
大缺陷的特征
10.题目:500kV输电线路在最大计算弧垂情况下,导线与非居
民区地面的垂直距离不得小于()。
[A]8米
[B]14米
【C】11米
[D]8.5米
答案:[C]
11.题目:火花间隙法检测绝缘子,作业前校核火花间隙距离,
220kV
您可能关注的文档
- 《保卫管理员》三级练习题(含参考答案).pdf
- 《保育师》理论知识模拟考试题(含答案).pdf
- 《茶艺师》高级练习题库(含参考答案).pdf
- 《茶艺师》中级理论知识练习题(含参考答案).pdf
- 10月商品营业员中级复习题(附答案).pdf
- 2022年中考化学一轮复习:第3单元 物质构成的奥秘 练习题.pdf
- 2022年中考化学一轮复习:第10单元 酸和碱 练习题(三).pdf
- 2022年中考物理一轮复习(人教版)第六章 质量与密度 综合测评卷.pdf
- 2023-2024学年江西省南昌市八年级(下)期中物理试卷+答案解析.pdf
- 2023-2024学年山东省潍坊市潍城区八年级(下)期中物理试卷+答案解析.pdf
- 2023-2024学年山东省烟台市莱阳市七年级(下)期末数学试卷(五四学制)+答案解析.pdf
- 2023-2024学年浙江省杭州市某中学七年级(下)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2023-2024学年浙江省温州市乐清市统编版四年级下册期末考试语文试卷(解析版).pdf
- 2023年中考化学专项复习之化学变化与物理变化判断汇总(十四).pdf
- 2023年中考化学专项复习之逻辑推理分析问题汇总(八).pdf
最近下载
- 人教版(2024)新教材一年级数学下册期末复习《100以内数的认识》精品课件.pptx VIP
- 生活饮用水净化与消毒课件.pptx VIP
- 《石油化工储运系统罐区设计规范》(SHT3007-2014).pptx VIP
- 2.1.1因数和倍数的认识(教学课件)(共16张PPT) 小学数学人教版五年级下册(内嵌视频+音频).pptx VIP
- 雨课堂学堂在线《跨文化交际英语(北京理工)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 七年级历史与社会上册同步单元双基双测AB卷(人教版新课程标准).pdf VIP
- 北京理工大学.ppt VIP
- 2025党校入党积极分子发展对象考试题库(附答案).docx VIP
- 2.1.2种子植物第二课时裸子植物和被子植物-课件(内嵌视频)-人教版(2024)生物七年级上册.pptx VIP
- 噪声污染及防治课件.pptx VIP
文档评论(0)