- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
青海法官遴选笔试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.国家主席
D.国务院
答案:B
2.人民法院审理案件,实行()。
A.合议制
B.审判长负责制
C.院长负责制
D.检察长负责制
答案:A
3.根据《中华人民共和国民事诉讼法》,人民法院审理民事案件,应当根据()的原则进行。
A.公平、公正
B.实事求是、有错必纠
C.以事实为根据,以法律为准绳
D.依法、自愿、公平
答案:C
4.下列哪一项不属于我国《刑法》规定的犯罪构成要件?()
A.犯罪主体
B.犯罪客体
C.犯罪主观方面
D.犯罪结果
答案:D
5.根据《中华人民共和国刑事诉讼法》,侦查人员在讯问犯罪嫌疑人的时候,可以()。
A.让其在侦查人员的监视下与证人见面
B.让其在侦查人员的监视下与律师见面
C.让其在侦查人员的监视下与家人见面
D.让其在侦查人员的监视下与同学见面
答案:B
6.我国《行政诉讼法》规定,人民法院审理行政案件,依法对行政行为()。
A.是否合法进行审查
B.是否合理进行审查
C.是否合法和合理进行审查
D.是否合法或合理进行审查
答案:A
7.根据《中华人民共和国仲裁法》,仲裁裁决()。
A.一经作出即发生法律效力
B.经过当事人申请才发生法律效力
C.经过上级法院批准才发生法律效力
D.经过当事人签收后才发生法律效力
答案:A
8.我国《合同法》规定,合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止()的协议。
A.民事权利义务关系
B.行政权利义务关系
C.经济权利义务关系
D.社会权利义务关系
答案:A
9.根据《中华人民共和国物权法》,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但法律另有规定的除外。这一规定体现了物权的()原则。
A.绝对性
B.相对性
C.登记生效
D.公示公信
答案:C
10.我国《侵权责任法》规定,因产品存在缺陷造成他人损害的,生产者应当承担侵权责任。这一规定体现了()责任原则。
A.过错责任
B.无过错责任
C.公平责任
D.合同责任
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定,中华人民共和国公民的基本权利包括()。
A.政治权利和自由
B.人身自由
C.宗教信仰自由
D.文化教育权利
E.社会经济权利
答案:A、B、C、D、E
2.人民法院审理案件,应当遵循()原则。
A.以事实为根据,以法律为准绳
B.公开审判
C.合议制
D.辩论原则
E.调解原则
答案:A、B、C、D、E
3.根据《中华人民共和国民事诉讼法》,人民法院审理民事案件,可以采用()方式。
A.独任制
B.合议制
C.调解
D.诉讼
E.和解
答案:B、C、D、E
4.我国《刑法》规定的犯罪主体包括()。
A.已满十六周岁的人
B.已满十四周岁不满十六周岁的人
C.已满十四周岁不满十八周岁的人
D.未满十四周岁的人
E.精神病人
答案:A、B、C
5.根据《中华人民共和国刑事诉讼法》,侦查人员在侦查过程中,可以采取()措施。
A.讯问犯罪嫌疑人
B.询问证人
C.查封、扣押物证
D.搜查
E.逮捕
答案:A、B、C、D、E
6.我国《行政诉讼法》规定,人民法院审理行政案件,可以判决()。
A.维持行政行为
B.撤销行政行为
C.变更行政行为
D.确认行政行为违法
E.部分撤销行政行为
答案:B、C、D、E
7.根据《中华人民共和国仲裁法》,仲裁协议应当具备()内容。
A.请求仲裁的意思表示
B.仲裁事项
C.仲裁委员会名称
D.当事人的名称、住所地或者其他组织的主要负责人
E.当事人的身份信息
答案:A、B、C
8.我国《合同法》规定,合同可以采用()形式。
A.书面形式
B.口头形式
C.默示形式
D.电子数据交换
E.信件和数据电文
答案:A、B、C、D、E
9.根据《中华人民共和国物权法》,物权包括()。
A.所有权
B.用益物权
C.担保物权
D.知识产权
E.债权
答案:A、B、C
10.我国《侵权责任法》规定,侵权责任的承担方式包括()。
A.停止侵害
B.推定损失赔偿
C.赔偿损失
D.消除危险
E.恢复原状
答案:A、C、D、E
三、判断题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定,中华人民共和国国务院是最高国家权力机关。()
答案:×
2.人民法院审理案件,实行合议制。()
答案:√
3.根据
您可能关注的文档
最近下载
- 凤飞羌舞演艺中心及演出项目可行性研究报告.doc VIP
- 黑水虻集约化地面养殖技术规程.docx VIP
- 报考党校面试题目及答案.doc VIP
- 铁路工程工程量清单规范TZJ1006-2020.docx VIP
- 标准图集-18G901-3 混凝土结构施工钢筋排布规则与构造详图(独立基础、条形基础、筏形基础、桩基础)公开版.pdf VIP
- GPS原理及应用课件第六章GPS定位的观测量.ppt VIP
- 水利工程环境监测方案(3篇).docx VIP
- 老年卵巢癌患者围手术期管理专家共识(2024版)解读PPT课件.pptx VIP
- 五年级上册英语课件-Unit4Whosetoyisthis_湘鲁版共18张PPT.ppt VIP
- IEC 60092-376-2003中文 船舶电气设备-第376 部分控制和仪表回路150_250V(300V)电缆.pdf VIP
文档评论(0)