高考函数真题试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高考函数真题试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:B

2.函数f(x)=2^x-1在区间[0,1]上的值域是

A.[0,1]

B.[1,2]

C.[0,2]

D.[-1,1]

答案:C

3.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是

A.1

B.√2

C.2

D.√3

答案:B

4.函数f(x)=x^3-3x在区间[-2,2]上的极值点是

A.-1

B.0

C.1

D.-2

答案:A

5.函数f(x)=e^x-x在区间[0,1]上的值域是

A.[1,e]

B.[0,1]

C.[e,1]

D.[0,e]

答案:D

6.函数f(x)=log(x)在区间[1,2]上的值域是

A.[0,1]

B.[1,2]

C.[0,2]

D.[-1,0]

答案:A

7.函数f(x)=tan(x)在区间(-π/2,π/2)上的值域是

A.R

B.(-∞,∞)

C.[0,1]

D.(-1,1)

答案:B

8.函数f(x)=arctan(x)在区间(-∞,∞)上的值域是

A.(-π/2,π/2)

B.[0,π]

C.(-π/2,π/2]

D.[0,π/2]

答案:A

9.函数f(x)=x^2-4x+3在区间[1,3]上的最大值是

A.1

B.3

C.5

D.7

答案:C

10.函数f(x)=sin(x)cos(x)在区间[0,π]上的最大值是

A.1

B.0

C.√2/2

D.-1

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间[0,1]上单调递增的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=2^x

C.f(x)=log(x)

D.f(x)=sin(x)

答案:AB

2.下列函数中,在区间[-1,1]上奇函数的是

A.f(x)=x^3

B.f(x)=sin(x)

C.f(x)=cos(x)

D.f(x)=tan(x)

答案:ABD

3.下列函数中,在区间[0,π]上连续的是

A.f(x)=sin(x)

B.f(x)=cos(x)

C.f(x)=tan(x)

D.f(x)=log(x)

答案:AB

4.下列函数中,在区间[1,2]上可导的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=2^x

C.f(x)=log(x)

D.f(x)=sin(x)

答案:ABCD

5.下列函数中,在区间(-∞,∞)上可积的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=2^x

C.f(x)=log(x)

D.f(x)=sin(x)

答案:ABCD

6.下列函数中,在区间[0,1]上取得最大值的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=2^x

C.f(x)=log(x)

D.f(x)=sin(x)

答案:AB

7.下列函数中,在区间[-1,1]上取得最小值的是

A.f(x)=x^3

B.f(x)=sin(x)

C.f(x)=cos(x)

D.f(x)=tan(x)

答案:AB

8.下列函数中,在区间[0,π]上取得最大值的是

A.f(x)=sin(x)

B.f(x)=cos(x)

C.f(x)=tan(x)

D.f(x)=log(x)

答案:AB

9.下列函数中,在区间[1,2]上取得最小值的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=2^x

C.f(x)=log(x)

D.f(x)=sin(x)

答案:CD

10.下列函数中,在区间(-∞,∞)上取得最大值的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=2^x

C.f(x)=log(x)

D.f(x)=sin(x)

答案:AB

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^2在区间[0,1]上是单调递增的。

答案:错误

2.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π]上是单调递增的。

答案:错误

3.函数f(x)=cos(x)在区间[0,π]上是单调递减的。

答案:正确

4.函数f(x)=tan(x)在区间(-π/2,π/2)上是单调递增的。

答案:正确

5.函数f(x)=log(x)在区间[1,2]上是单调递增的。

答案:正确

6.函数f(x)=e^x在区间[0,1]上是单调递增的。

答案:正确

7.函数f(x)=x^3在区间[-1,1]上是单调

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档