企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库(含答案).docxVIP

企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库(含答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库(含答案)

一、单项选择题(每题1分,共60题)

1.企业人力资源规划的核心内容是()。

A.人员补充计划B.人员晋升计划C.人员培训开发计划D.人员配备计划

答案:D

2.下列关于结构化面试的表述,错误的是()。

A.面试问题事先确定B.评分标准统一C.适用于考察应聘者的应变能力D.对面试官的要求较高

答案:C

3.培训需求分析中,()层面的分析关注员工个体的工作绩效与要求之间的差距。

A.组织B.任务C.人员D.战略

答案:C

4.平衡计分卡(BSC)的四个维度中,()是其他维度的基础。

A.财务B.客户C.内部流程D.学习与成长

答案:D

5.某企业采用计件工资制,若员工月产量超过1000件,超出部分每件奖励2元。员工甲本月生产1200件,单价为5元/件,则其应得工资为()。

A.6000元B.6400元C.5000元D.5400元

答案:B(计算:1000×5+200×(5+2)=5000+1400=6400)

6.根据《劳动合同法》,用人单位与劳动者约定试用期时,3年以上固定期限劳动合同的试用期不得超过()。

A.1个月B.2个月C.3个月D.6个月

答案:D

7.企业制定薪酬战略的基本前提是()。

A.明确企业经营战略B.分析市场薪酬水平C.确定薪酬结构D.评估员工需求

答案:A

8.以下不属于绩效反馈面谈原则的是()。

A.以事实为依据B.关注未来改进C.强调员工责任D.保持双向沟通

答案:C

9.企业劳动定员标准中,()是最基本的定员标准形式。

A.单项定员标准B.综合定员标准C.设备定员标准D.岗位定员标准

答案:A

10.培训效果评估中,()评估主要用于考察学员对培训内容的掌握程度。

A.反应层B.学习层C.行为层D.结果层

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共40题)

1.企业人力资源规划的外部环境分析包括()。

A.经济环境B.人口环境C.技术环境D.企业文化E.法律环境

答案:ABCE

2.招聘渠道选择的主要影响因素有()。

A.招聘岗位特点B.企业招聘预算C.劳动力市场状况D.企业规模E.应聘者来源

答案:ABCE

3.培训课程设计的基本原则包括()。

A.以学员为中心B.理论联系实际C.满足企业需求D.体现系统性E.注重可操作性

答案:ABCDE

4.绩效考评方法中,属于行为导向型主观考评方法的有()。

A.关键事件法B.行为锚定等级评价法C.强制分布法D.配对比较法E.量表评定法

答案:CD

5.薪酬市场调查的主要方法包括()。

A.问卷调查法B.面谈调查法C.文献收集法D.电话调查法E.数据分析法

答案:ABCD

6.根据《劳动争议调解仲裁法》,劳动争议仲裁的时效为()。

A.自当事人知道或应当知道其权利被侵害之日起1年B.因拖欠劳动报酬发生争议的,劳动关系存续期间不受时效限制C.劳动关系终止的,自终止之日起1年内提出D.仲裁时效可因当事人一方向对方主张权利而中断E.仲裁时效可因不可抗力而中止

答案:ABCDE

7.企业劳动关系管理的主要内容包括()。

A.劳动合同管理B.劳动纪律与奖惩C.劳动安全卫生D.员工沟通E.劳动争议处理

答案:ABCDE

8.培训评估报告的主要内容包括()。

A.培训项目背景B.评估方法与过程C.评估结果分析D.改进建议E.结论

答案:ABCDE

9.企业定员的基本方法包括()。

A.按劳动效率定员B.按设备定员C.按岗位定员D.按比例定员E.按组织机构、职责范围和业务分工定员

答案:ABCDE

10.绩效计划的主要内容包括()。

A.绩效目标B.绩效指标C.绩效标准D.评估周期E.改进措施

答案:ABCD

三、简答题(每题10分,共5题)

1.简述制定企业人力资源规划的基本程序。

答案:(1)调查、收集和整理涉及企业战略决策和经营环境的各种信息;(2)根据企业或部门的实际情况确定其人力资源规划期限;(3)采用定性与定量相结合的方法进行人力资源需求预测;(4)与企业现有的人

文档评论(0)

yclsb001 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档