电子汇票考试题库及答案.docxVIP

电子汇票考试题库及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

电子汇票考试题库及答案

一、单选题(每题2分,共20分)

1.电子汇票的最长付款期限是多久?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:B

2.电子汇票的出票人和承兑人可以是同一法人吗?

A.可以

B.不可以

答案:A

3.电子汇票的出票人必须具备什么条件?

A.良好的信用记录

B.足够的资金

C.良好的信用记录和足够的资金

D.以上都不是

答案:C

4.电子汇票的承兑人需要具备什么条件?

A.良好的信用记录

B.足够的资金

C.良好的信用记录和足够的资金

D.以上都不是

答案:C

5.电子汇票的持票人可以在什么时间内提示付款?

A.到期日前

B.到期日

C.到期日后

D.以上都可以

答案:D

6.电子汇票的出票人和承兑人可以是自然人吗?

A.可以

B.不可以

答案:B

7.电子汇票的背书转让是否需要承兑人的同意?

A.需要

B.不需要

答案:B

8.电子汇票的持票人未在规定时间内提示付款,会有什么后果?

A.丧失追索权

B.丧失票据权利

C.丧失对出票人和承兑人的追索权

D.以上都不是

答案:C

9.电子汇票的持票人对出票人和承兑人的追索权的时效是多久?

A.2年

B.3年

C.5年

D.10年

答案:A

10.电子汇票的持票人对前手的追索权的时效是多久?

A.2年

B.3年

C.5年

D.10年

答案:A

二、多选题(每题3分,共15分)

1.电子汇票的出票人可以是以下哪些主体?

A.法人

B.非法人组织

C.自然人

D.以上都不是

答案:A、B

2.电子汇票的承兑人可以是以下哪些主体?

A.法人

B.非法人组织

C.自然人

D.以上都不是

答案:A、B

3.电子汇票的持票人可以行使以下哪些权利?

A.提示付款权

B.追索权

C.转让权

D.以上都不是

答案:A、B、C

4.电子汇票的出票人和承兑人需要具备以下哪些条件?

A.良好的信用记录

B.足够的资金

C.良好的信用记录和足够的资金

D.以上都不是

答案:A、B、C

5.电子汇票的持票人未在规定时间内提示付款,会丧失以下哪些权利?

A.对出票人的追索权

B.对承兑人的追索权

C.对前手的追索权

D.以上都不是

答案:A、B、C

三、判断题(每题1分,共10分)

1.电子汇票的最长付款期限是1年。(错误)

2.电子汇票的出票人和承兑人不可以是同一法人。(错误)

3.电子汇票的出票人必须具备良好的信用记录和足够的资金。(正确)

4.电子汇票的承兑人必须具备良好的信用记录和足够的资金。(正确)

5.电子汇票的持票人可以在到期日前、到期日和到期日后提示付款。(正确)

6.电子汇票的出票人和承兑人可以是自然人。(错误)

7.电子汇票的背书转让需要承兑人的同意。(错误)

8.电子汇票的持票人未在规定时间内提示付款,会丧失对出票人和承兑人的追索权。(正确)

9.电子汇票的持票人对出票人和承兑人的追索权的时效是3年。(错误)

10.电子汇票的持票人对前手的追索权的时效是5年。(错误)

四、填空题(每题2分,共20分)

1.电子汇票的最长付款期限是________年。

答案:2

2.电子汇票的出票人和承兑人可以是________法人。

答案:同一

3.电子汇票的出票人必须具备________和________。

答案:良好的信用记录、足够的资金

4.电子汇票的承兑人需要具备________和________。

答案:良好的信用记录、足够的资金

5.电子汇票的持票人可以在________、________和________提示付款。

答案:到期日前、到期日、到期日后

6.电子汇票的出票人和承兑人不可以是________。

答案:自然人

7.电子汇票的背书转让________承兑人的同意。

答案:不需要

8.电子汇票的持票人未在规定时间内提示付款,会丧失________和________的追索权。

答案:对出票人、对承兑人

9.电子汇票的持票人对出票人和承兑人的追索权的时效是________年。

答案:2

10.电子汇票的持票人对前手

文档评论(0)

laomolaomo + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档