电子厂ipqc考试试题及答案.docxVIP

电子厂ipqc考试试题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

电子厂ipqc考试试题及答案

电子厂IPQC考试试题及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.IPQC代表什么?

-A.内部过程质量控制

-B.内部产品质量控制

-C.内部过程质量检查

-D.内部产品质量检查

答案:B

2.IPQC的主要工作职责是什么?

-A.产品开发

-B.产品销售

-C.产品质量监控

-D.产品维修

答案:C

3.下列哪项不是IPQC的检查内容?

-A.原材料检验

-B.过程检验

-C.成品检验

-D.产品包装

答案:D

4.IPQC在生产过程中的作用不包括以下哪项?

-A.预防质量问题的发生

-B.减少返工和废品

-C.提高生产效率

-D.降低产品成本

答案:D

5.IPQC在检查过程中发现质量问题时,应该采取的措施不包括以下哪项?

-A.记录问题

-B.通知相关人员

-C.立即停止生产

-D.继续生产

答案:D

6.IPQC在检查过程中发现的质量问题,应该记录在哪个文件中?

-A.质量记录表

-B.生产记录表

-C.出货记录表

-D.库存记录表

答案:A

7.IPQC在检查过程中,发现产品不符合质量标准时,应该采取的措施不包括以下哪项?

-A.隔离不合格品

-B.通知质量管理部门

-C.继续生产

-D.进行返工或报废处理

答案:C

8.IPQC在检查过程中,应该使用哪种工具来测量产品尺寸?

-A.卡尺

-B.温度计

-C.压力计

-D.电流表

答案:A

9.IPQC在检查过程中,应该使用哪种工具来测量产品表面粗糙度?

-A.卡尺

-B.粗糙度仪

-C.温度计

-D.电流表

答案:B

10.IPQC在检查过程中,应该使用哪种工具来测量产品电气性能?

-A.万用表

-B.温度计

-C.压力计

-D.电流表

答案:A

二、填空题(每题2分,共20分)

1.IPQC在检查过程中,应该遵循的原则是__________。

答案:预防为主,质量第一

2.IPQC在检查过程中,应该做到的“三不”原则是:不接受不合格品、__________、__________。

答案:不制造不合格品,不传递不合格品

3.IPQC在检查过程中,应该做到的“三检”原则是:自检、__________、__________。

答案:互检,专检

4.IPQC在检查过程中,应该做到的“三按”原则是:按__________、按__________、按__________。

答案:按工艺,按图纸,按标准

5.IPQC在检查过程中,应该做到的“三自”原则是:自检、__________、__________。

答案:自纠,自防

6.IPQC在检查过程中,应该做到的“四不放过”原则是:原因分析不清不放过、责任不明确不放过、__________、__________。

答案:措施不落实不放过,问题不解决不放过

7.IPQC在检查过程中,应该做到的“五不交”原则是:不合格品不交、__________、__________、__________、__________。

答案:不自检不交,不互检不交,不专检不交,不标识不交,不记录不交

8.IPQC在检查过程中,应该做到的“六不生产”原则是:无__________不生产、无__________不生产、无__________不生产、无__________不生产、无__________不生产、无__________不生产。

答案:计划不生产,无工艺不生产,无图纸不生产,无标准不生产,无材料不生产,无首检不生产

9.IPQC在检查过程中,应该做到的“七不放过”原则是:原因分析不清不放过、责任不明确不放过、__________、__________、__________、__________、__________。

答案:措施不落实不放过,问题不解决不放过,记录不完整不放过,标识不明确不放过,隔离不到位不放过,返工不彻底不放过,报废不彻底不放过

10.IPQC在检查过程中,应该做到的“八不交接”原则是:无__________不交接、无__________不交接、无__________不交接、无__________不交接、无__________不交接、无___

文档评论(0)

laomolaomo + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档