环境照明考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

环境照明考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.环境照明的主要作用是?

A.突出物体细节

B.营造整体氛围

C.提供特定功能照明

D.强调色彩

答案:B

2.以下哪种光适合作为环境照明?

A.强光

B.暖光

C.冷光

D.闪烁光

答案:B

3.环境照明的亮度通常?

A.较高

B.适中

C.较低

D.无固定要求

答案:C

4.良好的环境照明能提升?

A.工作效率

B.视力

C.听觉

D.味觉

答案:A

5.环境照明设计要考虑的因素不包括?

A.空间大小

B.家具颜色

C.人员性别

D.用途

答案:C

6.哪种灯具常用于环境照明?

A.射灯

B.吊灯

C.吸顶灯

D.壁灯

答案:C

7.环境照明颜色一般选择?

A.鲜艳色彩

B.单一颜色

C.柔和色彩

D.对比强烈色彩

答案:C

8.合理的环境照明有助于?

A.节约能源

B.增加噪音

C.提高温度

D.降低湿度

答案:A

9.环境照明与主体照明的关系是?

A.相互独立

B.相互补充

C.相互干扰

D.无关系

答案:B

10.以下可作为环境照明光源的是?

A.激光

B.荧光

C.红外光

D.紫外光

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.环境照明的特点有?

A.均匀性

B.舒适性

C.针对性

D.装饰性

答案:ABD

2.影响环境照明效果的因素有?

A.灯具位置

B.光通量

C.墙面材质

D.人员数量

答案:ABC

3.适合环境照明的灯具类型有?

A.格栅灯

B.筒灯

C.台灯

D.落地灯

答案:AB

4.环境照明设计原则包括?

A.满足功能需求

B.注重美观

C.节能环保

D.个性化

答案:ABC

5.环境照明可应用于哪些场所?

A.卧室

B.办公室

C.商场

D.工厂

答案:ABCD

6.环境照明颜色搭配方式有?

A.同色系

B.对比色

C.邻近色

D.互补色

答案:AC

7.提升环境照明质量的方法有?

A.合理布灯

B.控制眩光

C.定期维护灯具

D.增加照明强度

答案:ABC

8.环境照明与空间风格的关系是?

A.相互协调

B.相互冲突

C.相互影响

D.互不相关

答案:AC

9.环境照明对人的心理影响有?

A.放松

B.紧张

C.愉悦

D.焦虑

答案:AC

10.选择环境照明灯具时要考虑?

A.显色指数

B.防护等级

C.价格

D.品牌

答案:AB

判断题(每题2分,共10题)

1.环境照明不需要考虑节能。()

答案:错误

2.环境照明亮度越高越好。()

答案:错误

3.不同场所环境照明要求相同。()

答案:错误

4.灯具颜色不会影响环境照明效果。()

答案:错误

5.环境照明只需要考虑视觉效果。()

答案:错误

6.合理的环境照明可减少视觉疲劳。()

答案:正确

7.环境照明设计不需要考虑安全性。()

答案:错误

8.单一光源可满足环境照明需求。()

答案:错误

9.环境照明与建筑风格无关。()

答案:错误

10.定期清洁灯具可保证环境照明质量。()

答案:正确

简答题(总4题,每题

文档评论(0)

华夏文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类学习资料 欢迎使用

1亿VIP精品文档

相关文档