2025安卓面试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025安卓面试题及答案

一、单项选择题

1.Android系统中,用于存储应用程序私有数据的数据库是?

A.SQLite

B.MySQL

C.PostgreSQL

D.Oracle

答案:A

2.在Android中,以下哪个组件用于在不同的应用程序组件之间传递消息?

A.Activity

B.Service

C.BroadcastReceiver

D.ContentProvider

答案:C

3.Android中,用于处理网络请求的类是?

A.HttpURLConnection

B.HttpClient

C.HttpServer

D.NetConnection

答案:A

4.Android中的哪个布局管理器允许子视图任意排列,并且可以填充父视图的所有空间?

A.LinearLayout

B.RelativeLayout

C.FrameLayout

D.GridLayout

答案:C

5.Android中,用于管理应用程序生命周期的方法是?

A.onCreate()

B.onCreateView()

C.onAttach()

D.onDetached()

答案:A

6.Android中,用于处理用户触摸事件的回调方法是?

A.onClick()

B.onTouchListener()

C.onDrag()

D.onHover()

答案:B

7.Android中,用于实现应用程序之间数据共享的组件是?

A.Activity

B.Service

C.BroadcastReceiver

D.ContentProvider

答案:D

8.Android中,用于管理应用程序资源的类是?

A.Resources

B.AssetManager

C.Context

D.SharedPreferences

答案:A

9.Android中,用于实现异步任务处理的类是?

A.AsyncTask

B.Handler

C.Intent

D.Runnable

答案:A

10.Android中,用于定义应用程序与用户界面交互的布局文件扩展名是?

A..xml

B..java

C..layout

D..activity

答案:A

二、多项选择题

1.Android中,以下哪些是四大组件?

A.Activity

B.Service

C.BroadcastReceiver

D.ContentProvider

E.View

答案:A,B,C,D

2.Android中,以下哪些布局管理器可以用于垂直或水平排列子视图?

A.LinearLayout

B.RelativeLayout

C.FrameLayout

D.GridLayout

答案:A,B

3.Android中,以下哪些类可以用于处理网络请求?

A.HttpURLConnection

B.HttpClient

C.HttpServer

D.NetConnection

答案:A,B

4.Android中,以下哪些方法属于Activity的生命周期方法?

A.onCreate()

B.onStart()

C.onResume()

D.onPause()

E.onDestroy()

答案:A,B,C,D,E

5.Android中,以下哪些组件可以用于处理用户触摸事件?

A.Button

B.TextView

C.EditText

D.View

答案:C,D

6.Android中,以下哪些类可以用于管理应用程序资源?

A.Resources

B.AssetManager

C.Context

D.SharedPreferences

答案:A,B,C

7.Android中,以下哪些类可以用于实现异步任务处理?

A.AsyncTask

B.Handler

C.Intent

D.Runnable

答案:A,D

8.Android中,以下哪些布局文件扩展名用于定义应用程序与用户界面交互?

A..xml

B..java

C..layout

D..activity

答案:A,C

9.Android中,以下哪些组件可以用于实现应用程序之间数据共享?

A.Activity

B.Service

C.BroadcastReceiver

D.ContentProvider

答案:C,D

10.Android中,以下哪些类可以用于管理应用程序生命周期?

A.Resources

B.AssetManager

C.Context

D.SharedPreferences

答案:C

三、判断题

1.An

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档