- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025android面试题及答案
一、单项选择题
1.在Android中,哪个类是用来管理应用程序生命周期的主要类?
A.Activity
B.Service
C.Application
D.Context
答案:C
2.Android中,用于存储应用数据的数据库是?
A.SQLite
B.MySQL
C.PostgreSQL
D.MongoDB
答案:A
3.在Android中,哪个组件用于在不同的组件之间传递消息?
A.Intent
B.Bundle
C.ContentProvider
D.AlarmManager
答案:A
4.Android中,用于管理网络连接的类是?
A.HttpURLConnection
B.Socket
C.URL
D.NetworkManager
答案:D
5.Android中,用于处理异步任务的类是?
A.AsyncTask
B.Thread
C.Handler
D.Executor
答案:A
6.Android中,哪个布局管理器允许子视图垂直排列?
A.LinearLayout
B.RelativeLayout
C.FrameLayout
D.GridLayout
答案:A
7.Android中,用于处理用户输入的类是?
A.View
B.ViewGroup
C.EditText
D.Button
答案:C
8.Android中,哪个类用于访问和操作设备的文件系统?
A.File
B.StorageManager
C.InputStream
D.OutputStream
答案:A
9.Android中,用于定义应用程序主题的文件是?
A.styles.xml
B.themes.xml
C.res/values/colors.xml
D.res/values/strings.xml
答案:A
10.Android中,哪个类用于管理应用程序的配置文件?
A.SharedPreferences
B.Configuration
C.PreferenceManager
D.Settings
答案:A
二、多项选择题
1.以下哪些是Android四大组件?
A.Activity
B.Service
C.BroadcastReceiver
D.ContentProvider
答案:A,B,C,D
2.Android中,以下哪些是常用的布局管理器?
A.LinearLayout
B.RelativeLayout
C.FrameLayout
D.RecyclerView
答案:A,B,C
3.Android中,以下哪些类用于处理网络请求?
A.HttpURLConnection
B.HttpClient
C.OkHttp
D.Volley
答案:A,C,D
4.Android中,以下哪些是常用的数据存储方式?
A.SQLite
B.SharedPreferences
C.File
D.ContentProvider
答案:A,B,C,D
5.Android中,以下哪些是常用的UI控件?
A.Button
B.EditText
C.TextView
D.RecyclerView
答案:A,B,C,D
6.Android中,以下哪些是常用的动画类型?
A.TweenAnimation
B.FrameAnimation
C.PropertyAnimation
D.SceneTransition
答案:A,B,C
7.Android中,以下哪些是常用的权限类型?
A.NormalPermission
B.DangerousPermission
C.LocationPermission
D.InternetPermission
答案:B,C,D
8.Android中,以下哪些是常用的异步任务处理方式?
A.AsyncTask
B.Thread
C.Handler
D.RxJava
答案:A,B,C,D
9.Android中,以下哪些是常用的文件操作类?
A.File
B.InputStream
C.OutputStream
D.BufferedReader
答案:A,B,C,D
10.Android中,以下哪些是常用的主题和样式定义方式?
A.styles.xml
B.themes.xml
C.res/values/colors.xml
D.res/values/strings.xml
答案:A,B
三、判断题
1.Android中的Activity和
您可能关注的文档
最近下载
- 包河区生物名师工作室工作总结.pptx
- 特定技能2号农业练习题11.docx
- 大学课程《PC装配式建筑概论》PPT教学:第3章 装配式钢结构建筑.pptx VIP
- 部编人教版七年级上册历史全册教案.docx VIP
- 第16课 畅享在线交流 教案 义务教育人教版信息科技三年级全一册.docx VIP
- 七上有理数混合运算专题训练.pdf VIP
- 大学课程《PC装配式建筑概论》PPT教学:第7章 装配式混凝土建筑施工技术.pptx VIP
- 2024年考研《数学一》真题及详解 .pdf VIP
- 第30课 在线安全防范 教案 义务教育人教版信息科技三年级全一册.docx VIP
- 《俄罗斯文学精讲》-公开·课件设计.ppt VIP
文档评论(0)