职业卫生管理员培训练习题库(附答案).docxVIP

职业卫生管理员培训练习题库(附答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

职业卫生管理员培训练习题库(附答案)

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.根据《中华人民共和国职业病防治法》,用人单位应当设置或指定职业卫生管理机构,配备专职或兼职职业卫生管理人员的最低规模要求是()。

A.劳动者超过50人的用人单位

B.劳动者超过100人的用人单位

C.劳动者超过200人的用人单位

D.所有存在职业病危害的用人单位

答案:B

2.工作场所空气中化学物质的职业接触限值(PC-TWA)是指()。

A.8小时时间加权平均容许浓度

B.短时间接触容许浓度

C.最高容许浓度

D.超限倍数

答案:A

3.下列哪种职业病危害因素属于物理性危害因素?()

A.苯

B.噪声

C.炭疽杆菌

D.铅尘

答案:B

4.用人单位应当在产生严重职业病危害的作业岗位的醒目位置设置()。

A.安全警示标志

B.职业病危害告知卡

C.操作流程牌

D.应急疏散路线图

答案:B

5.职业健康检查的费用应当由()承担。

A.劳动者个人

B.用人单位

C.工伤保险基金

D.卫生行政部门

答案:B

6.新建、扩建、改建建设项目和技术改造、技术引进项目(统称建设项目)可能产生职业病危害的,建设单位在可行性论证阶段应当进行()。

A.职业病危害预评价

B.职业病危害控制效果评价

C.职业病危害现状评价

D.职业病危害检测

答案:A

7.用人单位与劳动者订立劳动合同时,应当将工作过程中可能产生的职业病危害及其后果、职业病防护措施和待遇等如实告知劳动者,并在()中写明,不得隐瞒或者欺骗。

A.入职培训记录

B.劳动合同

C.安全操作规程

D.职业健康监护档案

答案:B

8.对于存在高毒物品的作业场所,用人单位应当至少()对作业场所进行一次职业中毒危害因素检测。

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:A

9.劳动者离开用人单位时,有权索取本人职业健康监护档案复印件,用人单位应当()提供,并在所提供的复印件上签章。

A.如实、无偿

B.有偿

C.选择性

D.拒绝

答案:A

10.下列哪种防护用品属于呼吸防护用品?()

A.防冲击护目镜

B.防噪声耳塞

C.防尘口罩

D.防切割手套

答案:C

11.用人单位应当按照国务院卫生行政部门的规定,()对工作场所进行职业病危害因素检测、评价。

A.不定期

B.定期

C.每三年

D.每五年

答案:B

12.职业病诊断、鉴定过程中,用人单位不提供工作场所职业病危害因素检测结果等资料的,诊断、鉴定机构应当结合劳动者的临床表现、辅助检查结果和劳动者的职业史、职业病危害接触史,并参考()提供的日常监督检查信息,作出职业病诊断、鉴定结论。

A.劳动者

B.卫生行政部门

C.工会组织

D.安全生产监督管理部门

答案:B

13.高温作业是指有高气温、或有强烈的热辐射、或伴有高气湿(相对湿度≥80%RH)相结合的异常作业条件,湿球黑球温度指数(WBGT指数)超过规定限值的作业。其中,接触高温作业的劳动者应进行()职业健康检查。

A.上岗前

B.在岗期间

C.离岗时

D.以上都是

答案:D

14.用人单位违反《职业病防治法》规定,未按照规定组织劳动者进行职业健康检查、建立职业健康监护档案或者未将检查结果书面告知劳动者的,由卫生行政部门责令限期改正,给予警告,可以并处()的罚款。

A.五万元以下

B.五万元以上十万元以下

C.十万元以上二十万元以下

D.二十万元以上五十万元以下

答案:B

15.下列哪种情况不属于法定职业病?()

A.长期接触噪声导致的听力损伤(符合诊断标准)

B.长期弯腰作业导致的腰椎间盘突出

C.长期接触苯导致的白血病

D.长期接触粉尘导致的尘肺病

答案:B

16.工作场所职业病危害因素的强度或者浓度应当符合()。

A.国家标准、行业标准

B.地方标准

C.企业标准

D.国际标准

答案:A

17.用人单位应当为劳动者建立(),并按照规定的期限妥善保存。

A.职业健康监护档案

B.安全培训档案

C.设备维护档案

D.事故处理档案

答案:A

18.职业卫生“三同时”是指建设项目的职业病防护设施应当与主体工程(

文档评论(0)

都那样! + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档