集团印章考试题目及答案.docVIP

集团印章考试题目及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

集团印章考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.集团印章的保管责任主体是?

A.董事长

B.总经理

C.专门保管人员

D.各部门负责人

2.印章使用前需经过?

A.随意使用

B.口头申请

C.审批流程

D.自行决定

3.印章损坏后应?

A.丢弃

B.自行维修

C.及时报备并按规定处理

D.继续使用

4.集团印章不包括?

A.公章

B.财务章

C.个人私章

D.合同章

5.印章使用登记记录应保存多久?

A.半年

B.一年

C.两年

D.三年

6.以下哪种情况可使用印章?

A.未经审批

B.空白文件盖章

C.符合规定用途及流程

D.私自盖章

7.印章被盗用首先要做?

A.隐瞒不报

B.自行查找

C.立即挂失并采取措施

D.继续使用

8.集团印章管理制度由谁制定?

A.员工个人

B.部门随意定

C.集团统一

D.外部机构

9.印章保管场所应?

A.随意放置

B.有安全措施

C.无人看守

D.不限制条件

10.印章交接时需?

A.简单说明

B.无需记录

C.办理正规交接手续

D.私下交接

答案:1.C2.C3.C4.C5.C6.C7.C8.C9.B10.C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.集团印章使用范围包括?

A.合同签订

B.文件发布

C.财务报销

D.个人信件

2.印章保管要求有?

A.专人专管

B.存放安全

C.可外借

D.定期检查

3.印章使用审批人可能有?

A.部门领导

B.分管领导

C.总经理

D.普通员工

4.印章管理的监督部门有?

A.审计部门

B.法务部门

C.人力资源部门

D.销售部门

5.印章违规使用后果包括?

A.追究责任

B.经济赔偿

C.法律责任

D.无影响

6.印章启用流程包括?

A.刻制完成

B.登记备案

C.通知相关部门

D.直接使用

7.印章停用后应?

A.封存

B.销毁

C.随意放置

D.上交

8.集团印章管理遵循原则有?

A.依法依规

B.安全保密

C.便捷高效

D.随意管理

9.印章使用登记内容有?

A.使用日期

B.文件名称

C.用印人

D.审批人

10.涉及印章的文件资料应?

A.妥善保管

B.随意丢弃

C.按规定存档

D.私自留存

答案:1.ABC2.ABD3.ABC4.AB5.ABC6.ABC7.ABD8.ABC9.ABCD10.AC

判断题(每题2分,共10题)

1.集团印章可由多人同时保管。()

2.印章使用无需登记。()

3.私自使用印章只需承担小责任。()

4.印章损坏无需处理。()

5.所有文件盖章都需总经理审批。()

6.印章保管场所无需特别防护。()

7.印章交接可口头说明。()

8.集团印章管理制度可有可无。()

9.印章使用范围可随意扩大。()

10.涉及印章文件资料可随意处置。()

答案:1.×2.×3.×4.×5.×6.×7.×8.×9.×10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述印章使用的基本流程。

答案:先申请,经审批,审批通过后由保管人员用印,同时做好使用登记。

2.印章保管人员职责是什么?

答案:专人专管印章,确保存放安全,按规定用印并登记,定期检查印章。

3.印章被盗用如何应对?

答案:立即挂失,采取措施防止损失扩大,配合调查,追究盗用者责任。

4.集团印章管理重要性体现在哪?

答案:保障集团正常运营,防止违规用印,维护集团权益和形象。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何加强集团印章管理的安全性?

答案:完善保管制度,设专人专管,加强存放场所安全防护,定期检查维护。

2.谈谈印章使用审批流程的必要性。

答案:避免随意用印,确保用印合规,防范风险,维护集团利益。

3.若发现印章使用违规应如何处理?

答案:查明情况,追究责任人责任,要求赔偿损失,视情节严重程度依法处理。

4.怎样提高员工对集团印章管理规定的执行力?

答案:加强培训宣传,明确奖惩措施,领导带头遵守,定期监督检查。

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档