- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年新疆辅警招聘题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种行为不属于扰乱社会治安秩序的行为()
A.聚众闹事B.正常排队购票C.在公共场所大声喧哗影响他人D.故意破坏公共设施
答案:B
2.交通信号灯中,绿灯亮表示()
A.禁止通行B.准许通行C.警示慢行D.停车等待
答案:B
3.辅警在执行任务时,发现违法嫌疑人逃跑,应首先()
A.立即追赶B.向上级报告C.呼叫附近警力支援D.记住嫌疑人特征
答案:C
4.下列不属于公安机关职责的是()
A.维护交通安全和交通秩序B.对罪犯执行刑罚C.预防、制止和侦查违法犯罪活动D.管理枪支弹药
答案:B
5.与群众沟通时,下列做法错误的是()
A.保持微笑B.语言生硬C.耐心倾听D.态度和蔼
答案:B
6.以下属于治安管理处罚种类的是()
A.拘役B.罚金C.警告D.管制
答案:C
7.当遇到群众突发疾病时,辅警应该()
A.等待医生到来B.拨打急救电话并采取简单急救措施C.离开现场D.自行诊断治疗
答案:B
8.公安机关对报案、控告、举报的受理时间是()
A.上班时间B.工作日C.24小时D.白天
答案:C
9.辅警协助民警执行任务时,使用警械必须经过()
A.自己决定B.群众同意C.领导批准D.不需要批准
答案:C
10.以下哪项不属于公安工作的特点()
A.复杂性B.危险性C.单一性D.艰苦性
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.辅警在工作中应遵守的纪律包括()
A.服从命令B.保守秘密C.严禁刑讯逼供D.不得擅自使用警械
答案:ABCD
2.以下属于交通违法行为的有()
A.闯红灯B.超速行驶C.酒后驾车D.按规定车道行驶
答案:ABC
3.公安机关可以采取的强制措施有()
A.拘传B.取保候审C.监视居住D.逮捕
答案:ABCD
4.辅警在协助维护大型活动现场秩序时,主要任务有()
A.引导群众有序入场、退场B.防止发生拥挤踩踏事故C.制止现场违法犯罪行为D.负责现场安保设备的安装
答案:ABC
5.治安管理处罚的基本原则包括()
A.以事实为依据B.公开、公正C.尊重和保障人权D.教育与处罚相结合
答案:ABCD
6.以下哪些属于辅警应当具备的素质()
A.政治素质B.业务素质C.身体素质D.心理素质
答案:ABCD
7.巡逻过程中,辅警发现可疑物品,正确的做法有()
A.不要轻易触动B.立即报告C.疏散周围群众D.自行打开查看
答案:ABC
8.公安机关办理行政案件的程序包括()
A.受案B.调查取证C.告知D.作出处罚决定
答案:ABCD
9.以下哪些是辅警在工作中常用的沟通技巧()
A.语言文明B.善于倾听C.察言观色D.据理力争
答案:ABC
10.下列属于公安工作基本政策的有()
A.严肃与谨慎相结合B.惩办与宽大相结合C.依法从重从快惩处严重刑事犯罪分子D.重证据,重调查研究,严禁逼供信
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.辅警可以单独执法办理案件。()
答案:错误
2.公安机关对醉酒的人可以采取约束措施。()
答案:正确
3.辅警在工作中发现违法犯罪线索,不需要报告。()
答案:错误
4.交通肇事逃逸是轻微违法行为。()
答案:错误
5.辅警可以随意使用警用车辆。()
答案:错误
6.对违反治安管理行为人,公安机关传唤后应当及时询问查证,询问查证的时间最长不得超过24小时。()
答案:正确
7.辅警在工作中不需要学习法律法规知识。()
答案:错误
8.公安机关对于公民扭送的违法嫌疑人应当及时处理。()
答案:正确
9.辅警在协助执行任务时,遇到危险可以自行撤离。()
答案:错误
10.治安管理处罚决定书应当当场交付被处罚人,不能当场交付的,应当在2日内送达被处罚人。()
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述辅警的主要职责。
答案:协助公安机关开展治安巡逻、维护大型活动秩序、疏导交通、采集信息等工作,配合民警执行任务,辅助开展行政管理和服务群众等事务。
2.辅警在
您可能关注的文档
最近下载
- T_WAA 013-2025 园区办公场景 WLAN 性能及体验技术要求(基于 IEEE 802.11be).docx
- 甲状旁腺功能亢进外科治疗.pptx
- 潍柴WP4D66E200发动机零件图册dhp04d0112-cn.pdf VIP
- 华为TaiShan200-5280服务器技术白皮书.pdf
- 最新统编教材(部编人教版)小学语文四年级上册全册教案教学设计【8】.doc VIP
- 2025-2030轴承项目商业计划书.docx
- 设计说明书 红外声控报警系统的设计.pdf VIP
- 空客320PPT:GPWS概述课件.ppt VIP
- T CIECCPA 039—2023 垃圾焚烧电力碳足迹量化与评价方法.pdf VIP
- 学校德育的创新艺术-(精选·公开·课件).ppt VIP
文档评论(0)