2025年新疆二造2025年考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年新疆二造2025年考题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列费用中,属于建筑安装工程直接费中人工费的是()

A.职工教育经费

B.职工福利费

C.生产工人劳动保护费

D.生产工人辅助工资

答案:D

2.建设项目可行性研究报告可用于()

A.作为向银行贷款的依据

B.作为编制施工图预算的依据

C.作为工程结算的依据

D.作为招投标的依据

答案:A

3.工程量清单是招标文件的组成部分,其组成不包括()

A.分部分项工程量清单

B.措施项目清单

C.其他项目清单

D.直接工程费用清单

答案:D

4.下列不属于材料预算价格的是()

A.材料原价

B.材料包装费

C.材料检验试验费

D.材料二次搬运费

答案:D

5.已知某挖土机挖土的一次正常循环工作时间是2分钟,每循环工作一次挖土0.5m3,工作班的延续时间为8小时,机械正常利用系数为0.8,则其产量定额为()m3/台班。

A.96

B.120

C.150

D.300

答案:A

6.建筑安装工程费用中的规费应属于()

A.直接费

B.直接工程费

C.间接费

D.管理费

答案:C

7.下列关于工程变更的说法错误的是()

A.工程变更包括改变有关工程的施工时间和顺序

B.任何工程变更均需由工程师确认并签发工程变更指令

C.施工中承包方不得擅自对原工程设计进行变更

D.工程师同意采用承包方合理化建议,所发生的费用全部由业主承担

答案:D

8.某工程合同价为1000万元,合同约定:物价变化时合同价款调整采用价格指数法,其中固定要素比例为0.3,调价要素为A、B、C三类,分别占合同价的比例为0.15、0.25、0.3,结算时价格指数分别增长了20%、15%、25%,则该工程实际价款的变化值为()万元。

A.125

B.150

C.175

D.200

答案:B

9.下列关于招标控制价的说法,正确的是()

A.招标控制价应在招标时公布,可以上调或下浮

B.招标人可以自行决定是否编制标底,一个招标项目只能有一个标底

C.国有资金投资的工程建设项目应实行工程量清单招标,并应编制招标控制价

D.投标人经复核认为招标人公布的招标控制价未按照《建设工程工程量清单计价规范》的规定编制的,应在开标前7天向招投标监督机构或(和)工程造价管理机构投诉

答案:C

10.竣工决算的核心内容是()

A.竣工财务决算说明书和竣工财务决算报表

B.竣工财务决算报表和工程竣工图

C.工程竣工图和工程竣工造价对比分析

D.竣工财务决算说明书和工程竣工造价对比分析

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列费用中,属于建筑安装工程措施费的有()

A.安全文明施工费

B.夜间施工增加费

C.二次搬运费

D.已完工程及设备保护费

E.工程排污费

答案:ABCD

2.下列属于工程造价计价依据的有()

A.工程量清单计价规范

B.工程定额

C.工程造价指数

D.工程变更

E.施工组织设计

答案:ABCE

3.下列关于暂估价的说法正确的有()

A.暂估价是指招标人在工程量清单中提供的用于支付必然发生但暂时不能确定价格的材料、工程设备的单价以及专业工程的金额

B.材料暂估单价和工程设备暂估单价应按招标人在其他项目清单中列出的单价计入综合单价

C.专业工程暂估价应按招标人在其他项目清单中列出的金额填写

D.暂估价中的材料、工程设备暂估单价在后期均需要调整

E.暂估价中的专业工程暂估价在后期均需要调整

答案:ABC

4.下列关于工程计量的说法正确的有()

A.工程计量是指发承包双方根据合同约定,对承包人完成合同工程的数量进行的计算和确认

B.单价合同工程量必须以承包人完成合同工程应予计量的按照现行国家计量规范规定的工程量计算规则计算得到的工程量确定

C.总价合同各项目的工程量是承包人用于结算的最终工程量

D.监理人应在收到承包人提交的工程量报告后7天内完成对承包人提交的工程量报表的审核并报送发包人

E.发包人认为需要进行现场计量核实时,应在计量前24小时通知承包人

答案:ABDE

5.下列属于工程索赔产生原因的有()

A.不可抗力

B.合同缺陷

C.工程师指令

D.施工条件变化

E.承包人违约

答案:ABCD

6.下列关于工程造价指数

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档