- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年山西专升本高数一考试试题及答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.函数f(x)=x^36x+9在x=0处的极值是()
A.9
B.0
C.9
D.不存在
答案:B
解析:f(x)=3x^26,令f(x)=0,得x=±√2。f(x)=6x,f(0)=0,故x=0不是极值点。而f(√2)=16+9=4,f(√2)=1+6+9=14。故在x=0处无极值。
2.函数y=ln(x+1)的反函数是()
A.y=e^x1
B.y=e^x+1
C.y=1/(x+1)
D.y=1e^x
答案:C
解析:令y=ln(x+1),则x=e^y1。交换x和y的位置,得y=1/(x+1)。
3.设函数f(x)=(x2)e^x,求f(x)()
A.(x1)e^x
B.(x2)e^x
C.(x3)e^x
D.(x4)e^x
答案:A
解析:f(x)=e^x+(x2)e^x=(x1)e^x,f(x)=e^x+(x1)e^x=(x1)e^x。
4.设函数y=sin(2x+3),求y()
A.4sin(2x+3)
B.2sin(2x+3)
C.4sin(2x+3)
D.2sin(2x+3)
答案:A
解析:y=2cos(2x+3),y=4sin(2x+3)。
5.下列积分中,哪一个是不定积分()
A.∫(1/x)dx
B.∫(x^2+1)dx
C.∫(e^x+1)dx
D.∫(2x+3)dx
答案:A
解析:不定积分是指积分上下限为无穷大的积分,A选项中的1/x为对数函数的导数,故其不定积分结果为ln|x|。
二、填空题(每题5分,共25分)
6.函数f(x)=x^24x+3在x=2处的切线斜率为______。
答案:2
解析:f(x)=2x4,故在x=2处的切线斜率为f(2)=224=0。
7.函数y=2x^33x^2+4在x=1处的二阶导数为______。
答案:6
解析:f(x)=12x6,故在x=1处的二阶导数为f(1)=1216=6。
8.下列函数中,奇函数是______。
答案:y=x^3
解析:奇函数满足f(x)=f(x),y=x^3满足此条件。
9.定积分∫(0toπ)sin(x)dx的值为______。
答案:2
解析:∫(0toπ)sin(x)dx=cos(x)|(0toπ)=cos(π)+cos(0)=1+1=2。
10.定积分∫(0to1)(x^2+1)dx的值为______。
答案:1.5
解析:∫(0to1)(x^2+1)dx=(1/3)x^3+x|(0to1)=(1/3)1^3+1(1/3)0^30=1.5。
三、解答题(每题25分,共50分)
11.已知函数f(x)=x^33x+1,求f(x)的极值。
解答:
f(x)=3x^23,令f(x)=0,得x=±1。
f(x)=6x,f(1)=60,f(1)=60。
故f(x)在x=1处取得极小值,f(1)=1^331+1=1。
f(x)在x=1处取得极大值,f(1)=(1)^33(1)+1=3。
12.计算定积分∫(0to2π)cos(x)dx。
解答:
∫(0to2π)cos(x)dx=sin(x)|(0to2π)=sin(2π)sin(0)=00=0。
您可能关注的文档
最近下载
- 《2和5的倍数的特征》省公开课一等奖全国示范课微课金奖PPT课件.pptx VIP
- 甜梦口服液与丁螺环酮治疗广泛性焦虑症的疗效对比.PDF VIP
- 在编护士考试题目及答案.doc VIP
- 浙江省温州市龙湾区、瑞安联考2024-2025学年九年级上学期期末社会法治试题(含答案).docx VIP
- (完整)辅警招聘考试题题库(含参考答案).docx VIP
- 输电线路通道巡视施工方案.docx VIP
- GB∕T 32892-2016 光伏发电系统模型及参数测试规程.pdf
- 2025年中国空间机器人行业市场前瞻与投资战略规划分析报告.docx
- 2025抗战胜利80周年抗战精神班会ppt课件(优质ppt).pptx VIP
- 肝癌超声课件.ppt VIP
文档评论(0)