2025年陕西(专升本)高等数学真题及答案.docxVIP

2025年陕西(专升本)高等数学真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年陕西(专升本)高等数学练习题及答案

一、选择题(每小题5分,共25分)

1.设函数f(x)=x^33x^2+2x+1,则f(x)的单调增区间为()

A.(∞,1)

B.(1,+∞)

C.(∞,2)

D.(2,+∞)

答案:C

解析:f(x)=3x^26x+2,令f(x)0,解得x∈(∞,2)。故选C。

2.设函数y=2x^33x^2+4,求x=1处的切线方程。

A.y=x+5

B.y=x+3

C.y=2x+1

D.y=x+1

答案:A

解析:y=6x^26x,x=1时,y=0,切点为(1,5),切线方程为y5=1(x1),即y=x+5。故选A。

3.设函数f(x)=e^xe^x,求f(x)。

A.e^xe^x

B.e^x+e^x

C.e^x2e^x

D.2e^x+e^x

答案:D

解析:f(x)=e^x+e^x,f(x)=e^xe^x。故选D。

4.设函数f(x)=sin(x)3x,求f(x)在x=0处的极大值。

A.0

B.1

C.1

D.3

答案:C

解析:f(x)=cos(x)3,f(0)=2,f(x)=sin(x),f(0)=0。由于f(x)在x=0处由正变负,故f(x)在x=0处取得极大值,f(0)=030=0,极大值为1。故选C。

5.求极限lim(x→0)(sin(x)x)/x^3。

A.1/6

B.1/3

C.1/2

D.1

答案:A

解析:利用洛必达法则,lim(x→0)(sin(x)x)/x^3=lim(x→0)(cos(x)1)/3x^2=lim(x→0)(sin(x))/6x=1/6。故选A。

二、填空题(每小题5分,共25分)

6.设函数f(x)=x^22x+3,求f(x)。

答案:2x2

7.设函数f(x)=2e^x,求f(x)。

答案:4e^x

8.求极限lim(x→∞)(1+1/x)^x。

答案:e

9.求函数f(x)=x^33x^2+4在x=2处的切线斜率。

答案:0

10.求不定积分∫(x^2+2x+1)dx。

答案:x^3/3+x^2+x+C

三、解答题(每小题10分,共30分)

11.设函数f(x)=x^36x^2+9x+1,求f(x)的单调区间和极值。

解:f(x)=3x^212x+9,令f(x)=0,解得x=1和x=3。当x1时,f(x)0;当1x3时,f(x)0;当x3时,f(x)0。故f(x)在(∞,1)和(3,+∞)上单调增,在(1,3)上单调减。f(1)=5为极大值,f(3)=5为极小值。

12.设函数f(x)=x^2e^x,求f(x)。

解:f(x)=2xe^x+x^2e^x,f(x)=2e^x+2xe^x+2xe^x+x^2e^x=(x^2+4x+2)e^x。

13.求极限lim(x→0)(1cos(x))/x^2。

解:利用洛必达法则,lim(x→0)(1cos(x))/x^2=lim(x→0)(sin(x))/2x=1/2。

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档