护师历年真题及答案下载2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护师历年真题及答案下载2025

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种疾病可出现奇脉?

A.二尖瓣狭窄

B.主动脉瓣关闭不全

C.心包积液

D.高血压性心脏病

答案:C

2.预防小儿缺铁性贫血应强调

A.母乳喂养

B.牛乳喂养

C.及时添加蛋黄、豆类、肉类

D.及时添加蔬菜、水果

答案:C

3.最常见的肠梗阻类型是

A.机械性肠梗阻

B.动力性肠梗阻

C.血运性肠梗阻

D.绞窄性肠梗阻

答案:A

4.慢性肺心病患者的主要死亡原因是

A.电解质紊乱

B.中毒性休克

C.呼吸衰竭

D.心律失常

答案:C

5.急性心肌梗死患者最早出现、最突出的症状是

A.心源性休克

B.心律失常

C.心前区疼痛

D.心力衰竭

答案:C

6.成人正常颅内压是

A.70~200mmH?O

B.50~150mmH?O

C.80~250mmH?O

D.60~180mmH?O

答案:A

7.破伤风患者最早出现的临床表现是

A.牙关紧闭

B.面部苦笑

C.角弓反张

D.阵发性抽搐

答案:A

8.前置胎盘的主要症状是

A.妊娠晚期无痛性反复阴道流血

B.腹痛

C.贫血

D.子宫硬如板状

答案:A

9.新生儿Apgar评分的五项依据是

A.心率、呼吸、体重、哭声、皮肤颜色

B.心率、呼吸、脐血管充盈度、羊水性状、皮肤颜色

C.心率、呼吸、肌张力、皮肤颜色、喉反射

D.心率、呼吸、喉反射、哭声、脐血管充盈度

答案:C

10.急性肾盂肾炎最常见的致病菌是

A.大肠埃希菌

B.金黄色葡萄球菌

C.变形杆菌

D.白色念珠菌

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于护理程序基本步骤的有

A.评估

B.诊断

C.计划

D.实施

E.评价

答案:ABCDE

2.心脏骤停的临床表现有

A.意识突然丧失

B.大动脉搏动消失

C.呼吸停止或叹息样呼吸

D.皮肤苍白或发绀

E.瞳孔散大

答案:ABCDE

3.甲状腺功能亢进患者的护理措施包括

A.给予高热量、高蛋白、高维生素饮食

B.注意休息,避免劳累

C.突眼者应加强眼部护理

D.密切观察病情变化,警惕甲状腺危象的发生

E.指导患者正确服用抗甲状腺药物

答案:ABCDE

4.引起产后出血的原因有

A.子宫收缩乏力

B.软产道裂伤

C.胎盘因素

D.凝血功能障碍

E.产妇精神紧张

答案:ABCD

5.小儿生长发育的规律包括

A.连续性和阶段性

B.各系统器官发育的不平衡性

C.顺序性

D.个体差异

E.从下到上

答案:ABCD

6.急性阑尾炎的并发症有

A.腹腔脓肿

B.内、外瘘形成

C.门静脉炎

D.肠梗阻

E.肠穿孔

答案:ABC

7.肝硬化患者的护理措施正确的有

A.高热量、高蛋白、高维生素饮食

B.腹水患者应限制水、钠摄入

C.注意休息,避免劳累

D.观察病情变化,注意有无并发症的发生

E.皮肤护理,预防压疮

答案:ABCDE

8.下列属于骨折专有体征的是

A.畸形

B.反常活动

C.骨擦音

D.疼痛

E.肿胀

答案:ABC

9.慢性阻塞性肺疾病患者进行缩唇呼吸训练的目的是

A.提高支气管内压

B.防止呼气时小气道过早陷闭

C.增加肺泡通气量

D.改善呼吸功能

E.降低呼吸功

答案:ABCDE

10.新生儿黄疸的护理措施包括

A.观察黄疸变化

B.保暖

C.尽早喂养,促进胎便排出

D.蓝光照射护理

E.预防感染

答案:ABCDE

判断题(每题2分,共10题)

1.长期鼻饲患者应每天进行口腔护理。()

答案:对

2.测量血压时,袖带过宽可使测得的血压值偏高。()

答案:错

3.急性心肌梗死患者应绝对卧床休息1周。()

答案:错

4.缺铁性贫血患者应多吃含铁丰富的食物,如牛奶、鸡蛋等。()

答案:错

5.产后出血是指胎儿娩出后24小时内阴道流血量超过500ml。()

答案:对

6.胃溃疡的疼痛特点是餐后延迟痛。()

答案:错

7.青霉素过敏试验阳性者应禁用青霉素。()

答案:对

8.为昏迷患者插胃管时,应将患者头向后仰,当胃管插入15cm时,托起患者头部,使下颌靠近胸骨柄。()

答案:对

9.慢性肾衰竭患者应给予高磷、低钙饮食。()

答案:错

10.小儿腹泻时应首先禁食,以减轻胃肠道负担。()

答案:错

简答题(每题5分,共4题)

1.简述高热患者的护理措施。

答案:密切观察体温变化,每4小时测体温1次;给予高热量、高蛋白、高维生素易消化的流食或半流食;鼓励患者多饮水;采取适当的降温

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档