一消案例考试真题及答案2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

一消案例考试真题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.某建筑高度为55m的住宅,其消防车道的设置要求正确的是()

A.可沿建筑的一个长边设置消防车道

B.消防车道的坡度不宜大于8%

C.消防车道宽度不应小于3.5m

D.消防车道靠建筑外墙一侧的边缘距离建筑外墙不宜小于5m

答案:D

2.某地下商场,总建筑面积为3000m2,采用防火墙分隔为两个区域,当采用避难走道连通时,避难走道防火隔墙的耐火极限不应低于()h。

A.1.00

B.1.50

C.2.00

D.3.00

答案:D

3.下列关于消防水泵房的说法,错误的是()

A.独立建造的消防水泵房耐火等级不应低于二级

B.附设在建筑物内的消防水泵房,不应设置在地下三层及以下

C.消防水泵房应采用耐火极限不低于2.00h的隔墙和1.50h的楼板与其他部位隔开

D.消防水泵房开向疏散走道的门应采用乙级防火门

答案:D

4.某建筑高度为32m的办公楼,设置了自动喷水灭火系统,其楼梯间前室的消火栓应()

A.每层设置

B.每隔一层设置

C.每隔两层设置

D.只在首层设置

答案:A

5.某仓库储存有大量同一规格的陶瓷工艺品,其火灾危险性类别应确定为()

A.乙类

B.丙类

C.丁类

D.戊类

答案:B

6.消防应急照明灯具的应急转换时间不应大于()s。

A.0.25

B.1

C.3

D.5

答案:D

7.某场所采用预作用自动喷水灭火系统,其配水管道充水时间不宜大于()min。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:A

8.消防电梯的载重量不应小于()kg。

A.500

B.800

C.1000

D.1200

答案:B

9.某多层商场,设置了火灾自动报警系统,其疏散走道的灯光疏散指示标志的间距不应大于()m。

A.10

B.20

C.30

D.40

答案:B

10.某工厂的变压器室设置了水喷雾灭火系统,其水雾喷头的工作压力不应小于()MPa。

A.0.1

B.0.2

C.0.35

D.0.5

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于消防给水系统中消防水源的有()

A.市政给水

B.消防水池

C.天然水源

D.消防水箱

E.井水

答案:ABCE

2.下列关于消防电梯的说法,正确的有()

A.消防电梯应分别设置在不同防火分区内,且每个防火分区不应少于1台

B.消防电梯的井底应设置排水设施,排水井的容量不应小于2m3

C.消防电梯轿厢的内部装修应采用不燃材料

D.消防电梯从首层至顶层的运行时间不宜大于60s

E.消防电梯前室的门应采用甲级防火门

答案:ABCD

3.下列关于火灾自动报警系统组件设置的说法,正确的有()

A.点型火灾探测器至墙壁、梁边的水平距离,不应小于0.5m

B.手动火灾报警按钮应设置在明显和便于操作的部位

C.火灾声光警报器应设置在每个楼层的楼梯口、消防电梯前室、建筑内部拐角处的明显部位

D.消防应急广播扬声器的设置,应能保证从一个防火分区内的任何部位到最近一个扬声器的直线距离不大于25m

E.消防专用电话插孔在墙上安装时,其底边距地面高度宜为1.3-1.5m

答案:ABCDE

4.下列场所中,应设置防烟设施的有()

A.消防电梯前室

B.合用前室

C.避难层

D.长度大于20m的内走道

E.中庭

答案:ABC

5.下列关于灭火器配置场所计算单元的划分说法,正确的有()

A.灭火器配置场所的危险等级和火灾种类均相同的相邻场所,可将一个楼层或一个防火分区作为一个计算单元

B.灭火器配置场所的危险等级或火灾种类不相同的场所,应分别作为一个计算单元

C.同一计算单元不得跨越防火分区和楼层

D.灭火器配置场所的危险等级和火灾种类均相同,但面积超过2000m2的场所,应将其划分为两个计算单元

E.计算单元的最小需配灭火级别应按公式计算确定

答案:ABCE

6.下列关于消防水泵接合器的说法,正确的有()

A.消防水泵接合器的给水流量宜按每个10-15L/s计算

B.消防水泵接合器应设在室外便于消防车使用的地点,且距室外消火栓或消防水池的距离不宜小于15m,并不宜大于40m

C.墙壁消防水泵接合器的安装高度距地面宜为0.7m

D.消防水泵接合器与墙面上的门、窗、孔、洞的净距离不应小于2.0m

E.消防水泵接合器应采用消防车车载消防水泵进行充水试验,且供水最不利点的压力、流量应符合设计要求

答案:ABCDE

7.下列关于气体灭火系统

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档