诚实学校考试题及答案.docVIP

诚实学校考试题及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

诚实学校考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.5+3=?

A.6

B.7

C.8

D.9

2.最小的自然数是?

A.0

B.1

C.2

D.3

3.3×4=?

A.10

B.11

C.12

D.13

4.一个直角三角形有几个直角?

A.1

B.2

C.3

D.4

5.10-6=?

A.3

B.4

C.5

D.6

6.长方形有几条边?

A.3

B.4

C.5

D.6

7.20÷5=?

A.3

B.4

C.5

D.6

8.一年有几个月?

A.10

B.11

C.12

D.13

9.4+7=?

A.10

B.11

C.12

D.13

10.三角形内角和是多少度?

A.180

B.270

C.360

D.90

答案:1.C2.A3.C4.A5.B6.B7.B8.C9.B10.A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是偶数?

A.2

B.3

C.4

D.5

2.以下哪些是平面图形?

A.正方形

B.正方体

C.三角形

D.圆柱

3.10以内的质数有?

A.2

B.3

C.5

D.7

4.以下哪些是四边形?

A.长方形

B.正方形

C.梯形

D.平行四边形

5.以下哪些是运算符号?

A.+

B.-

C.×

D.÷

6.能被2整除的数特征是?

A.个位是0

B.个位是2

C.个位是4

D.个位是6

7.以下哪些是长度单位?

A.米

B.厘米

C.分米

D.千克

8.以下哪些是锐角三角形的特点?

A.三个角都是锐角

B.有一个直角

C.有一个钝角

D.内角和180度

9.以下哪些是轴对称图形?

A.圆形

B.长方形

C.正方形

D.平行四边形

10.5的倍数特征是?

A.个位是0

B.个位是5

C.个位是2

D.个位是4

答案:1.AC2.AC3.ABCD4.ABCD5.ABCD6.ABCD7.ABC8.AD9.ABC10.AB

判断题(每题2分,共10题)

1.1既不是质数也不是合数。()

2.所有的偶数都是合数。()

3.长方形是特殊的平行四边形。()

4.0除以任何数都得0。()

5.三角形的面积等于底乘高。()

6.两个完全一样的梯形可以拼成一个平行四边形。()

7.一个数的因数一定比它的倍数小。()

8.正方形的四条边都相等,四个角都是直角。()

9.大于90度的角是钝角。()

10.3的倍数一定是奇数。()

答案:1.√2.×3.√4.×5.×6.√7.×8.√9.×10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述三角形按角分类有哪几种?

答案:锐角三角形(三个角都是锐角)、直角三角形(有一个直角)、钝角三角形(有一个钝角)。

2.写出50以内6的倍数。

答案:6、12、18、24、30、36、42、48。

3.什么是平行四边形?

答案:两组对边分别平行的四边形叫做平行四边形。

4.100以内最大的质数是多少?

答案:97。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何判断一个数是质数还是合数?

答案:看因数个数,只有1和它本身两个因数是质数,除了1和它本身还有其他因数是合数。

2.长方形和平行四边形的联系与区别是什么?

答案:联系是长方形是特殊平行四边形。区别是长方形四个角是直角,平行四边形角不是直角。

3.怎样计算三角形的面积?

答案:用底乘高除以2,即S=底×高÷2。

4.举例说明生活中的轴对称图形。

答案:如蝴蝶、飞机、剪纸等,沿某条直线对折后两边能完全重合。

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类优质考试题 欢迎观看

1亿VIP精品文档

相关文档