- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公考主观题真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国国家机构的组织活动原则是:
A.民主集中制
B.分散制
C.联合制
D.代议制
答案:A
2.根据我国宪法,下列哪项不是国务院的职权?
A.领导和管理经济工作和城乡建设
B.领导和管理教育、科学、文化、卫生、体育和计划生育工作
C.依照法律规定决定省、自治区、直辖市的行政区域划分
D.对外事务的领导和管理
答案:C
3.我国人民代表大会制度的根本政治制度依据是:
A.宪法
B.全国人民代表大会组织法
C.地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法
D.立法法
答案:A
4.我国民族区域自治制度的核心是:
A.民族平等
B.民族团结
C.民族区域自治
D.民族文化自由
答案:C
5.我国选举法规定,年满多少周岁的公民才有选举权和被选举权?
A.16
B.18
C.20
D.22
答案:B
6.我国宪法规定,我国的根本大法是:
A.宪法
B.民法典
C.刑法
D.行政法规
答案:A
7.我国行政法的基本原则不包括:
A.合法原则
B.合理原则
C.高效原则
D.依法行政原则
答案:C
8.我国刑法中,犯罪构成的基本要件不包括:
A.犯罪客体
B.犯罪客观方面
C.犯罪主体
D.犯罪动机
答案:D
9.我国民法中,民事法律行为应当具备的条件不包括:
A.行为人具有相应的民事行为能力
B.意思表示真实
C.不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗
D.行为人必须年满18周岁
答案:D
10.我国行政诉讼法规定,人民法院审理行政案件,依法对行政行为进行审查。审查的内容不包括:
A.行政行为的合法性
B.行政行为的合理性
C.行政行为是否侵犯相对人合法权益
D.行政行为是否及时
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定的公民的基本权利包括:
A.政治权利和自由
B.人身自由
C.宗教信仰自由
D.文化教育权利
E.社会经济权利
答案:A、B、C、D、E
2.我国国务院的组成部门包括:
A.各部、各委员会
B.国务院办公厅
C.国务院直属机构
D.国务院办事机构
E.国务院组成部门管理的国家行政机构
答案:A、B、C、D、E
3.我国民族区域自治地方包括:
A.自治区
B.自治州
C.自治县
D.民族乡
E.县级市
答案:A、B、C
4.我国选举法规定,下列哪些情况不得担任选举委员会的成员:
A.因犯罪被剥夺政治权利未恢复的
B.没有选举权和被选举权的
C.受过刑事处罚的
D.受过行政处分的
E.年满18周岁的
答案:A、B
5.我国行政法的基本原则包括:
A.合法原则
B.合理原则
C.高效原则
D.依法行政原则
E.权责统一原则
答案:A、B、D、E
6.我国刑法中,犯罪构成的基本要件包括:
A.犯罪客体
B.犯罪客观方面
C.犯罪主体
D.犯罪主观方面
E.犯罪动机
答案:A、B、C、D
7.我国民法中,民事法律行为应当具备的条件包括:
A.行为人具有相应的民事行为能力
B.意思表示真实
C.不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗
D.行为人必须年满18周岁
E.行为内容合法
答案:A、B、C、E
8.我国行政诉讼法规定,人民法院审理行政案件,依法对行政行为进行审查。审查的内容包括:
A.行政行为的合法性
B.行政行为的合理性
C.行政行为是否侵犯相对人合法权益
D.行政行为是否及时
E.行政行为是否适当
答案:A、B、C、E
9.我国国家机构的组织活动原则包括:
A.民主集中制
B.分散制
C.联合制
D.代议制
E.分工负责制
答案:A、E
10.我国宪法规定的公民的基本义务包括:
A.维护国家统一和民族团结
B.遵守宪法和法律
C.保守国家秘密
D.依法服兵役
E.依法纳税
答案:A、B、C、D、E
三、判断题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于人民。
答案:正确
2.我国选举法规定,全国人民代表大会的代表由省、自治区、直辖市、特别行政区和军队选出的代表组成。
答案:正确
3.我国民族区域自治制度的核心是民族平等。
答案:错误
4.我国行政法的基本原则是依法行政原则。
答案:正确
5.我国刑法中,犯罪构成的基本要件包括犯罪客体、犯罪客观方面、犯罪主体和犯罪主观方面。
答案:正确
6.我国民法中,民事法律行为应当具备的条件包括行为人具有相应的民事行为能力、意思表示真实、不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。
答案:正确
7.我国行政诉讼法规定
您可能关注的文档
最近下载
- 《中小学综合实践活动课程指导纲要》教育部2025版.docx VIP
- 特种作业人员花名册.docx VIP
- 半导体封装制程及其设备介绍.pptx VIP
- 人教版 数学 一年级上册 全册配套课堂作业 .pdf VIP
- (高清版)-B-T 17799.2-2023 电磁兼容 通用标准 第2部分:工业环境中的抗扰度标准.pdf VIP
- 河南省商丘市七年级上学期语文第一次月考试卷附参考答案.pdf VIP
- 游泳运动员划水效率的生物反馈训练.docx VIP
- 新概念英语第一册第17_18课知识点总结.docx
- 用户手册fine design3d v优化内核.pdf VIP
- 【小数乘除法应用题】五年级上册数学小数乘除法应用题100题.pdf VIP
文档评论(0)