2025年比划猜物品题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年比划猜物品题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种物品通常是圆形的?

A.书本B.篮球C.桌子

答案:B

2.出行时,一般在马路上行驶的四轮交通工具是?

A.自行车B.电动车C.汽车

答案:C

3.吃饭时用来喝汤的餐具是?

A.筷子B.勺子C.叉子

答案:B

4.夏天人们常用来遮阳的物品是?

A.雨伞B.太阳伞C.降落伞

答案:B

5.用于书写的文具是?

A.橡皮B.铅笔C.尺子

答案:B

6.晚上睡觉时盖在身上的物品是?

A.被子B.床单C.枕套

答案:A

7.以下属于水果的是?

A.土豆B.苹果C.西兰花

答案:B

8.去超市购物时用来装东西的是?

A.袋子B.盒子C.篮子

答案:A

9.家里用来照明的电器是?

A.冰箱B.电视C.灯泡

答案:C

10.运动时穿在脚上的物品是?

A.帽子B.鞋子C.手套

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是厨房常见的厨具?

A.锅B.铲子C.菜刀D.电饭煲

答案:ABCD

2.以下属于通讯工具的有?

A.手机B.固定电话C.对讲机D.电脑(有通讯功能)

答案:ABCD

3.下列哪些是学习用品?

A.笔记本B.圆规C.修正带D.书包

答案:ABCD

4.以下哪些是动物类的物品形象(玩具等也算)?

A.毛绒熊B.塑料恐龙C.布娃娃D.陶瓷猫咪

答案:ABD

5.属于衣物类的有?

A.衬衫B.裤子C.裙子D.外套

答案:ABCD

6.以下哪些是家具?

A.沙发B.衣柜C.餐桌D.椅子

答案:ABCD

7.哪些是户外休闲用的物品?

A.帐篷B.风筝C.野餐垫D.折叠椅

答案:ABCD

8.下列属于电器类的有?

A.空调B.洗衣机C.微波炉D.吹风机

答案:ABCD

9.以下哪些是常见的球类?

A.足球B.排球C.羽毛球D.乒乓球

答案:ABCD

10.属于美妆用品的是?

A.口红B.眼影C.洗面奶D.防晒霜

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.剪刀是用来裁剪纸张等物品的工具。()

答案:对

2.帽子只能戴在头上保暖,没有其他作用。()

答案:错

3.冰箱是用来加热食物的电器。()

答案:错

4.钥匙是用来开门锁的物品。()

答案:对

5.跳绳是只能单人使用的运动器材。()

答案:错

6.镜子只能用来照人外貌。()

答案:错

7.充电宝是给电子设备充电的移动电源。()

答案:对

8.花瓶只能用来插鲜花。()

答案:错

9.雨靴是下雨天专门穿的鞋子。()

答案:对

10.耳机只能用来听音乐。()

答案:错

四、简答题(每题5分,共4题)

1.请列举三种适合在办公室使用的物品。

答案:电脑,方便办公处理文件等;文件夹,用于整理文件;保温杯,可随时喝到热水。

2.说出三种适合旅行携带的物品及原因。

答案:背包,方便携带物品;充电宝,保证电子设备不断电;防晒霜,保护皮肤免受紫外线伤害。

3.举例三种小朋友喜欢的玩具物品。

答案:毛绒玩具,柔软可爱;积木,可锻炼创造力;遥控汽车,趣味性强。

4.简单说三种厨房清洁用的物品。

答案:洗洁精,去除油污;钢丝球,能擦去顽固污渍;抹布,用于擦干和清洁台面。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论在家庭聚会中,哪些物品能增添欢乐氛围?

答案:音响,播放欢快音乐;游戏道具如扑克牌,可开展游戏;漂亮的气球装饰场地,营造氛围。

2.谈谈在学校宿舍,必备的实用物品有哪些及理由。

答案:储物箱,方便收纳杂物;台灯,方便夜间学习;小风扇,天气热时可纳凉,满足生活学习需求。

3.说一说运动健身时,常用的辅助物品有哪些作用?

答案:哑铃能增强力量;瑜伽垫用于瑜伽等运动,防受伤;运动手环可记录运动数据,辅助健身。

4.讨论在寒冷冬天,哪些物品能帮助人们保暖?

答案:羽绒服,保暖性强;暖手宝,可随时取暖;厚毛毯,休息时可裹身,抵御寒冷。

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档