- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2018法语专八试题及答案pdf
词汇与语法选择题(20题)
1.Ilfautquevous______votrerapportavantlafindelasemaine.
A.terminez
B.terminiez
C.terminerez
D.aurezterminé
答案:A
分析:“ilfautque”引导的从句要用虚拟式现在时,主语是vous,所以用terminez。
2.Elleesttrèsfatiguée,______elleatravaillétoutelanuit.
A.parceque
B.bienque
C.quoique
D.comme
答案:A
分析:前后句是因果关系,“parceque”表示“因为”,符合语境。
3.______ilsoitenretard,nouspartironssanslui.
A.Pourvuque
B.àconditionque
C.Si
D.Tantque
答案:C
分析:“Si”引导条件状语从句,意为“如果”,这里表示如果他迟到,我们就不等他走了。
4.Jenesaispas______ilviendraounon.
A.que
B.si
C.quand
D.comment
答案:B
分析:“si...ounon”表示“是否”,引导宾语从句。
5.Leprofesseur,avec______jaiparléhier,esttrèsgentil.
A.qui
B.que
C.lequel
D.dont
答案:C
分析:介词avec后要用“lequel”,“aveclequel”引导定语从句修饰先行词“leprofesseur”。
6.Nousavonsvisitélaville______ilyadebeauxmonuments.
A.où
B.qui
C.que
D.dont
答案:A
分析:“où”在定语从句中作地点状语,这里表示在那个城市里有很多美丽的建筑。
7.Ila______argentquilpeutacheterunemaison.
A.tantd
B.tel
C.si
D.tellement
答案:A
分析:“tantde+名词”表示“如此多的……”,argent是不可数名词,用“tantd”。
8.______letempsétaitmauvais,noussommesrestésàlamaison.
A.Comme
B.Bienque
C.Quoique
D.Pourvuque
答案:A
分析:“Comme”表示“因为”,引导原因状语从句,强调显而易见的原因。
9.Jevoudraisunlivre______traitedelalittératurefran?aise.
A.qui
B.que
C.dont
D.où
答案:A
分析:“qui”在定语从句中作主语,这里“quitraitedelalittératurefran?aise”修饰先行词“unlivre”。
10.Ellea______malàlatêtequellenepeutpastravailler.
A.si
B.tellement
C.tant
D.tel
答案:B
分析:“tellement...que”表示“如此……以至于”,“mal”是副词,用“tellement”。
11.Legar?on______mèreestprofesseuresttrèsintelligent.
A.qui
B.que
C.dont
D.lequel
答案:C
分析:“dont”表示所属关系,“dontmère”相当于“samère”。
12.______vousatildit?
A.Qui
B.Que
C.Où
D.Quand
答案:B
分析:“Que”在疑问句中作宾语,这里问他对你说了什么。
13.Nousnavonspaspusortir______lapluie.
A.àcausede
B.graceà
C.enraisonde
D.parsuitede
答案:A
分析:“àcausede”表示“因为,由于”,后接名词,这里指因为下雨我们不能出去。
14.Ilfautquenous______plusattentionànotresan
您可能关注的文档
- 2026年贵州健康职业学院单招职业倾向性测试必刷测试卷必考题.docx
- 2026首都医科大学附属北京妇产医院“优培计划”招聘应届优秀大学毕业生笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026首都医科大学附属北京中医医院“优培计划”招聘应届优秀大学毕业生笔试备考试题及答案解析.docx
- 福师大教育综合真题.docx
- 广东心理治疗自考试题及答案.docx
- 河北省统计局事业单位2025年公开招聘工作人员笔试历年参考题库附答案.docx
- 河南省 2025 年专升本英语全真模拟卷.docx
- 湖南省 2025 年专升本英语全真模拟卷.docx
- 吉林省 2025 年专升本英语全真模拟卷.docx
- 江苏开放大学界面设计第一次形成性考核作业答案.docx
文档评论(0)