- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
锐捷认证网络工程师考试题附答案2
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.锐捷交换机中,以下哪个命令用于查看当前运行配置?
A.showstartupconfig
B.showrunningconfig
C.showversion
D.showinterfaces
答案:B
2.在锐捷三层交换机上配置VLAN间路由时,若VLAN10的IP地址为/24,正确的配置命令是?
A.interfacevlan10
ipaddress
B.vlan10
ipaddress
C.interfacegigabitEthernet0/1
switchportmodetrunk
ipaddress
D.iprouting
vlan10
ipaddress
答案:A
3.以下关于OSPF协议的描述中,错误的是?
A.OSPF通过Hello报文建立邻接关系
B.骨干区域ID必须为0
C.路由优先级默认低于直连路由
D.支持区域划分以减少路由更新流量
答案:C(OSPF默认优先级为110,直连路由优先级为0,故OSPF优先级高于直连错误)
4.锐捷路由器上配置静态路由时,若目标网络为/24,下一跳为,正确的命令是?
A.iproute
B.routestaticnexthop
C.staticroute24
D.iproute24
答案:A
5.STP协议中,当交换机端口进入Forwarding状态前,必须经过的状态是?
A.Blocking→Listening→Learning→Forwarding
B.Blocking→Learning→Listening→Forwarding
C.Disabled→Blocking→Listening→Forwarding
D.Blocking→Listening→Forwarding
答案:A
6.锐捷交换机中,以下哪个命令用于将端口F0/1设置为Access模式并加入VLAN20?
A.interfacef0/1
switchportmodeaccess
switchportaccessvlan20
B.interfacef0/1
switchportmodetrunk
switchporttrunkallowedvlan20
C.interfacef0/1
switchportaccessvlan20
switchportmodeaccess
D.vlan20
interfacef0/1
switchportmodeaccess
答案:A
7.BGP协议中,以下哪个属性是公认必遵的?
A.Local_Pref
B.AS_Path
C.Community
D.MED
答案:B
8.关于IPv6静态路由配置,以下命令正确的是?
A.ipv6route2001:db8::/32gigabitethernet0/1fe80::1
B.iprouteipv62001:db8::/32nexthopfe80::1
C.ipv6route2001:db8::/32fe80::1
D.routeipv62001:db8::/32fe80::1
答案:C
9.锐捷设备中,以下哪个命令用于开启端口的提供树功能?
A.spanningtreeenable
B.spanningtreemodestp
C.spanningtreeportfast
D.spanningtreebpduguardenable
答案:B(全局启用STP后,端口默认启用,若需单独配置模式用mode)
10.访问控制列表(ACL)中,若要拒绝源IP为/24、目的端口为80的HTTP流量,正确的扩展ACL配置是?
A.accesslist100denytcp55anyeq80
B.accesslist100denytcpany55eq80
C.accesslist100denyip55anyeq80
D.accesslist100denyudp55anye
您可能关注的文档
最近下载
- 刚新新修订《治安管理处罚法》课件.pptx VIP
- 幼儿园公开课课件:《水果喜乐会》-大班-科学-活动课件.pptx
- 山东oi第一轮noi07山东省选.pdf VIP
- 中职英语高教版(2023修订版)基础模块3三单元《Reading+and+Writing》课件.pptx VIP
- 《荷花淀》《小二黑结婚(节选)》课件30张 统编版高中语文选择性必修中册.pptx
- 彭州市白鹿河通济镇段水毁堤防修复工程实施方案.pdf VIP
- 学堂在线 工程伦理2.0 章节测试答案.docx VIP
- JBT 12786-2016 升降工作平台 术语与分类.pdf VIP
- 学校营养餐配餐团队职责与分工.docx VIP
- 公路预应力混凝土空心板桥 设计书.doc VIP
文档评论(0)