云和社保考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

云和社保考试题目及答案

一、单项选择题

1.以下哪种保险不属于社会保险范畴?()

A.养老保险B.商业意外险C.医疗保险D.失业保险

答案:B

2.云和县职工基本养老保险的缴费基数下限是()。

A.当地上年度全口径城镇单位就业人员平均工资的60%

B.当地上年度全口径城镇单位就业人员平均工资的40%

C.当地最低工资标准

D.固定金额1000元

答案:A

3.云和县居民医疗保险参保登记时间一般为()。

A.每年1-2月B.每年9-12月C.每年5-6月D.随时可登记

答案:B

4.失业保险金领取期限最长为()。

A.12个月B.18个月C.24个月D.36个月

答案:C

5.云和县企业职工工伤保险费率是根据()确定的。

A.企业规模B.企业利润C.行业风险类别D.企业职工人数

答案:C

6.社保个人权益记录单可以通过以下哪种方式获取?()

A.只能到社保经办机构窗口打印

B.只能通过电话查询

C.可通过浙江政务服务网、浙里办APP等渠道查询打印

D.无法获取

答案:C

7.云和县灵活就业人员参加职工基本养老保险,缴费比例是()。

A.16%B.20%C.28%D.30%

答案:B

8.生育保险待遇不包括以下哪项?()

A.生育医疗费用B.生育津贴C.护理假津贴D.失业期间生育补助

答案:D

9.企业职工基本养老保险个人账户储存额的计息方式是()。

A.按照银行活期存款利率计息

B.按照国家规定的记账利率计息

C.不计息

D.按照银行定期存款利率计息

答案:B

10.云和县新成立企业办理社保登记需要在()内完成。

A.15日B.30日C.60日D.90日

答案:B

二、多项选择题

1.社会保险包括以下哪些险种?()

A.养老保险B.医疗保险C.工伤保险D.失业保险E.生育保险

答案:ABCDE

2.云和县职工基本医疗保险的保障范围包括()。

A.门诊医疗费用B.住院医疗费用C.药店购药费用D.体检费用

答案:ABC

3.以下哪些情况可以领取失业保险金?()

A.非因本人意愿中断就业的

B.已办理失业登记,并有求职要求的

C.主动辞职的

D.累计缴费满1年不足5年的

答案:ABD

4.企业职工基本养老保险待遇领取条件包括()。

A.达到法定退休年龄

B.累计缴费满15年

C.当地户籍

D.缴纳滞纳金满一定期限

答案:AB

5.云和县社保经办机构提供的服务方式有()。

A.线下窗口办理B.网上办事大厅C.自助终端办理D.电话办理

答案:ABC

6.生育保险待遇中的生育医疗费用包括()。

A.生育的医疗费用B.计划生育的医疗费用

C.产前检查费用D.美容整形费用

答案:ABC

7.社保缴费基数的确定依据包括()。

A.职工本人上年度月平均工资

B.当地上年度全口径城镇单位就业人员平均工资

C.企业自行设定

D.当地最低工资标准

答案:AB

8.云和县城乡居民基本养老保险的缴费档次有()。

A.每年100元B.每年300元C.每年500元D.每年1000元

答案:ABCD

9.社保关系转移接续包括()。

A.养老保险关系转移接续B.医疗保险关系转移接续

C.工伤保险关系转移接续D.失业保险关系转移接续

答案:ABD

10.企业办理社保减员的原因可能有()。

A.员工离职B.员工退休C.员工死亡D.企业破产清算

答案:ABCD

三、判断题

1.云和县所有企业都必须为职工缴纳社会保险。()

答案:对

2.居民医疗保险缴费一年,保障一年。()

答案:对

3.工伤保险费用由企业和职工共同承担。()

答案:错(工伤保险费用由用人单位缴纳,职工不缴纳)

4.养老保险个人账户可以提前支取。()

答案:错(除特殊情况外,养老保险个人账户不得提前支取)

5.失业人员在领取失业保险金期间,不需要缴纳基本医疗保险费。()

答案:对(由失业保险基金为其代缴基本医疗保险费)

6.云和县灵活就业人员不能参加生育保险。()

答案:对(目前部分地区灵活就业人员未纳入生育保险覆盖范围)

7.社保缴费基数一经确定,全年不能调整。()

答案:错(一般在一定时期内相对固定,但在符合规定的情况下可以调整)

文档评论(0)

乐乐 + 关注
实名认证
文档贡献者

乐乐好文章

1亿VIP精品文档

相关文档