- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[诸暨市]2025年浙江绍兴诸暨市公路管理局招聘7人笔试历年参考题含答案
公共基础知识部分
1.以下关于诸暨市的说法,错误的是()
A.诸暨是越国故地、西施故里
B.诸暨市属于亚热带季风气候
C.诸暨市的市树是香樟,市花是桂花
D.诸暨市在秦朝时属会稽郡鄞县
答案:D
分析:诸暨在秦朝时属会稽郡诸暨县,而非会稽郡鄞县,A、B、C选项关于诸暨的描述均正确。
2.公路管理中,根据《公路法》,公路按其在公路路网中的地位分为()
A.国道、省道、县道和乡道
B.高速公路、一级公路、二级公路、三级公路和四级公路
C.干线公路和支线公路
D.城市公路和乡村公路
答案:A
分析:《公路法》规定公路按其在公路路网中的地位分为国道、省道、县道和乡道;B选项是按技术等级分类;C、D选项分类方式错误。
3.下列属于公路管理部门职责的是()
A.制定交通信号灯设置规则
B.管理公路两侧建筑控制区
C.负责城市公交运营管理
D.监管铁路运输安全
答案:B
分析:公路管理部门负责管理公路两侧建筑控制区;制定交通信号灯设置规则一般是公安交通管理部门职责;城市公交运营管理属于城市交通部门;监管铁路运输安全是铁路监管部门职责。
4.诸暨市的某条县道需要进行大修,按照规定,其大修工程的管理主体是()
A.诸暨市公路管理局
B.绍兴市公路管理局
C.浙江省交通运输厅
D.当地乡镇政府
答案:A
分析:县道的管理主体一般是县级公路管理部门,诸暨市公路管理局负责辖区内县道的管理,包括大修工程等。
5.公路养护工作的方针是()
A.建设为主,养护为辅
B.预防为主,防治结合
C.全面养护,重点管理
D.安全第一,保障畅通
答案:B
分析:公路养护工作方针是“预防为主,防治结合”,强调通过预防性措施减少病害发生,同时及时治理已出现的问题。
6.关于公路路政管理,以下说法正确的是()
A.路政管理只负责公路路面的清洁
B.路政管理包括对公路附属设施的保护
C.路政管理不涉及公路两侧的土地管理
D.路政管理与公路养护工作没有关联
答案:B
分析:路政管理包括对公路、公路用地及公路附属设施的保护等多方面;不仅负责公路路面清洁;涉及公路两侧土地管理;与公路养护工作相互配合,密切关联。
7.诸暨市某路段因交通事故造成交通堵塞,公路管理部门应首先()
A.对事故车辆进行拖移
B.疏导交通,恢复通行
C.调查事故原因
D.对肇事司机进行处罚
答案:B
分析:在发生交通事故造成交通堵塞时,公路管理部门首要任务是疏导交通,恢复通行,保障公路的畅通,其他工作可后续开展。
8.公路标志标线的设置应符合()
A.地方习惯
B.驾驶员的需求
C.国家相关标准规范
D.公路管理部门的意愿
答案:C
分析:公路标志标线的设置必须符合国家相关标准规范,以保证其统一性、准确性和规范性,为驾驶员提供正确的指引。
9.诸暨市某乡道上有一座桥梁出现安全隐患,公路管理部门应()
A.立即封闭该桥梁禁止通行
B.安排专业人员进行检测评估
C.等待上级部门指示再行动
D.让当地村民自行处理
答案:B
分析:发现桥梁安全隐患后,应先安排专业人员进行检测评估,确定隐患程度和处理方案,而不是盲目封闭、等待指示或让村民自行处理。
10.公路管理中的超限运输管理,是为了()
A.增加公路收费
B.保护公路及其附属设施
C.限制车辆通行
D.提高运输效率
答案:B
分析:超限运输管理主要目的是保护公路及其附属设施,防止因车辆超限对公路造成损坏,延长公路使用寿命。
行政职业能力倾向测验言语理解与表达部分
11.公路建设需要大量的资金投入,然而资金的短缺一直是______公路事业发展的瓶颈。填入横线处最恰当的一项是()
A.制约
B.限制
C.控制
D.管束
答案:A
分析:“制约”强调一种限制约束且影响发展的作用,“资金短缺”制约“公路事业发展”符合语境;“限制”侧重于划定范围;“控制”侧重于掌握住不使任意活动或越出范围;“管束”多针对人。
12.公路沿线的风景是如此______,吸引了众多游客驻足欣赏。填入横线处最恰当的一项是()
A.美丽
B.美妙
C.美好
D.美满
答案:A
分析:“美丽”常用来形容景色等外在的好看,“公路沿线风景美丽”搭配恰当;“美妙”侧重于美好奇妙,多形容感觉等;“美好”范围较广,可形容生活等;“美满”一般用于形容生活、婚姻等。
13.随着公路建设的不断推进,一些老旧的公路设施需要进行______改造。填入横线处最恰当的一项是()
A.彻底
B.透彻
C.充分
D.全面
答案:A
分析:“彻
您可能关注的文档
- [当阳市]2025当阳市卫生和生育局事业单位招聘108人笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [河北省]2025河北省统计局事业单位招聘2人笔试历年参考题库附带答案分析.docx
- [河北省]2025河北省统计局事业单位招聘工作人员2名笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [隆尧县]2025河北邢台隆尧县招聘人事代理人员12名笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [隆尧县]2025河北邢台市隆尧县招聘事业单位人员(教师)160人笔试题附答案.docx
- [山西省]国务院办公厅进一步促进旅游投资和消费若干意见笔试历年题库含答案分析.docx
- [市中区]【内江】2025上半年四川内江市中区事业单位考聘33人笔试题附答案.docx
- [武平县]2025福建武平县汉剧艺术传承保护中心招聘3人笔试历年参考题库附答案.docx
- [邕宁区]2025广西南宁市邕宁区扶贫科技局招聘1人笔试历年参考题含答案.docx
- [邕宁区]2025广西南宁市邕宁区事业单位招聘考试什么时候发布笔试题附答案.docx
- [诸暨市]2025年浙江诸暨市事业单位工作人员公开招聘95人笔试历年题库含答案分析.docx
- [诸暨市]2025浙江绍兴诸暨市璜山镇镇政府招聘1人笔试历年参考题含答案.docx
- [诸暨市]2025浙江绍兴诸暨市事业单位招聘60人笔试历年参考题库附答案.docx
- [诸暨市]2025浙江绍兴诸暨市事业单位招聘70人笔试历年参考题库附答案.docx
- [诸暨市]2025浙江绍兴诸暨市事业单位招聘71人_统考笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [诸暨市]2025浙江绍兴诸暨市招聘全日制硕士研究生20人笔试历年题库附答案.docx
- 2008成人高考专升本政治论述题一.docx
- 2020年成考(专升本)《民法(专升本)》试题(网友回忆版).docx
- 2020年度成人高考专升本医学综合真题模拟及答案.docx
- 2021年四年级语文下册第二次月考考试卷全面(6套).docx
文档评论(0)