现场管理6s考试题目及答案.docVIP

现场管理6s考试题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

现场管理6s考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.6S管理起源于()

A.美国B.日本C.中国

答案:B

2.6S中的整理主要是排除什么浪费()

A.时间B.空间C.工具

答案:B

3.整理是将工作场所的物品区分为()

A.有用和无用B.贵重和不贵重C.常用和不常用

答案:A

4.6S管理的核心是()

A.整理B.素养C.安全

答案:B

5.清洁的推行要领不包括()

A.维持整理、整顿、清扫的成果B.制定目视管理、颜色管理的基准C.确定6S检查周期

答案:C

6.6S管理中,“整顿”的目的是()

A.腾出空间B.消除寻找物品的时间C.保持环境整洁

答案:B

7.以下属于安全范畴的是()

A.遵守操作规程B.物品摆放整齐C.定期打扫卫生

答案:A

8.素养主要是培养员工的()

A.工作技能B.责任心和自觉性C.团队协作能力

答案:B

9.6S中哪个S是对整理、整顿、清扫的坚持与深入()

A.清洁B.素养C.安全

答案:A

10.整理工作的第一步是()

A.全面检查B.区分要与不要C.清除不要的物品

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.6S管理包括以下哪些内容()

A.整理B.整顿C.清扫D.清洁E.素养F.安全

答案:ABCDEF

2.推行整理的好处有()

A.腾出空间B.防止误用C.塑造清爽的工作场所

答案:ABC

3.整顿的三定原则是()

A.定人B.定点C.定容D.定量

答案:BCD

4.清扫的对象包括()

A.设备B.工具C.地面D.工作区域的杂物

答案:ABCD

5.清洁的作用有()

A.维持整理、整顿、清扫的成果B.提升设备使用寿命C.减少故障发生

答案:ABC

6.素养的具体表现有()

A.遵守规章制度B.良好的工作习惯C.积极的工作态度

答案:ABC

7.安全管理的工作内容包括()

A.建立安全管理制度B.进行安全教育培训C.排查安全隐患

答案:ABC

8.在6S管理中,目视管理可以应用在()方面

A.物品摆放B.设备状态C.人员信息

答案:ABC

9.6S管理对企业的意义有()

A.提升企业形象B.降低成本C.提高工作效率

答案:ABC

10.整理过程中,判断物品是否要保留的依据可以是()

A.使用频率B.损坏程度C.价值大小

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共20分)

1.6S管理只适用于生产车间。()

答案:×

2.整理就是将不需要的物品彻底丢弃。()

答案:×

3.整顿的目的是快速找到所需物品。()

答案:√

4.清扫只是把工作场所打扫干净就行。()

答案:×

5.清洁是维持整理、整顿、清扫的成果。()

答案:√

6.素养的养成主要靠员工自觉,不需要制度约束。()

答案:×

7.安全管理只是安全部门的事情,与其他部门无关。()

答案:×

8.6S管理推行一段时间后可以放松管理。()

答案:×

9.物品摆放整齐了就达到了整顿的要求。()

答案:×

10.6S管理可以提高员工的工作积极性。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述整理的实施步骤。

答案:全面检查工作场所物品,区分要与不要的物品,清除不要的物品,对留下的物品进行合理分类。

2.整顿的要点有哪些?

答案:明确物品放置场所,进行定点定位;规定物品放置方法,整齐摆放;对物品进行标识,一目了然。

3.简述素养形成对企业的好处。

答案:员工自觉遵守规章制度,养成良好工作习惯,能提升工作效率和产品质量,增强团队凝聚力,塑造良好企业形象。

4.推行6S管理的目的是什么?

答案:提升工作效率,保证产品质量,降低成本,确保安全,提升员工素养,塑造企业良好形象,增强企业竞争力。

五、讨论题(每题5分,共20分)

1.在团队中如何有效推行6S管理?

答案:明确责任分工,制定详细计划和标准,加强培训让员工理解意义与要求,建立监督考核机制,及时奖励优秀、纠正不足,领导带头示范。

2.谈谈6S管理与企业文化建设的关系。

答案:6S管理是企业文化的具体体现和基础部分。6S推行能营造良好工作氛围,培养员工素养,其理念与企业文化追

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档