中共党史考试试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.18千字
  • 约 13页
  • 2025-10-02 发布于北京
  • 举报

中共党史考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产党成立于哪一年?

A.1919年

B.1921年

C.1925年

D.1927年

答案:B

2.中国共产党第一次全国代表大会在哪里召开?

A.上海

B.北京

C.广州

D.武汉

答案:A

3.中国共产党在哪个历史时期提出了“农村包围城市,武装夺取政权”的革命道路?

A.新民主主义革命时期

B.社会主义革命时期

C.抗日战争时期

D.解放战争时期

答案:A

4.中国共产党哪次全国代表大会确立了毛泽东思想为党的指导思想?

A.中共六大

B.中共七大

C.中共八大

D.中共九大

答案:B

5.中国共产党领导的中国人民抗日战争胜利的标志是什么?

A.九一八事变

B.七七事变

C.西安事变

D.日本宣布无条件投降

答案:D

6.中国共产党在哪次全国代表大会上提出了“一个中心、两个基本点”的基本路线?

A.中共十二大

B.中共十三大

C.中共十四大

D.中共十五大

答案:B

7.中国共产党哪次会议确立了邓小平理论为党的指导思想?

A.中共十二大

B.中共十三大

C.中共十四大

D.中共十五大

答案:C

8.中国共产党哪次会议提出了“三个代表”重要思想?

A.中共十三大

B.中共十四大

C.中共十五大

D.中共十六大

答案:D

9.中国共

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档