2025年触电救援考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.25千字
  • 约 10页
  • 2025-10-02 发布于辽宁
  • 举报

2025年触电救援考试题及答案

一、单项选择题

1.发现有人触电后,首先应采取的措施是()

A.迅速用手将触电者拉离电源

B.立即切断电源

C.拨打120急救电话

D.进行心肺复苏

答案:B

2.当触电者触及高压带电设备时,应立即通知()

A.附近居民

B.本单位领导

C.有关供电部门停电

D.消防部门

答案:C

3.对于触电后呼吸和心跳都已停止的患者,应立即进行()

A.抬到通风处休息

B.胸外按压和人工呼吸

C.喂糖水

D.送往医院

答案:B

4.下列哪种工具不适合用于切断电源()

A.绝缘钳子

B.干燥的木棒

C.金属杆的拖把

D.绝缘手套

答案:C

5.触电急救时,胸外按压的频率应为()

A.60次/分钟

B.80次/分钟

C.100-120次/分钟

D.150次/分钟

答案:C

6.在进行口对口人工呼吸时,每次吹气时间应持续()

A.1秒以内

B.1-2秒

C.3-4秒

D.5秒以上

答案:B

7.若触电者衣服是干燥的,又没有紧缠在身上,可以用一只手抓住他的(),将其拉离电源

A.鞋子

B.胳膊

C.衣服

D.头发

答案:C

8.触电事故发生最多的季节是()

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:B

9.当发现触电

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档